remote di ubuntu via putty n winscp access deniied

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
NBC
Posts: 18
Joined: 14 Apr 2011, 16:37

remote di ubuntu via putty n winscp access deniied

Postby NBC » 02 Jan 2012, 16:28

mohon bantuanx para master2 ubuntu

root@192.168.3.1's password:
Access denied
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: remote di ubuntu via putty n winscp access deniied

Postby buzzing_bee » 02 Jan 2012, 16:31

kalo user biasa bisa gak?
apakah mungkin ga dikasih akses sm adminnya??
User avatar
NBC
Posts: 18
Joined: 14 Apr 2011, 16:37

Re: remote di ubuntu via putty n winscp access deniied

Postby NBC » 02 Jan 2012, 16:50

baru nginstall ubuntux di remote kok kagak bisa, maklum newbie hehehehehe
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: remote di ubuntu via putty n winscp access deniied

Postby abu_unaisah » 02 Jan 2012, 16:54

udah install openssh-server?
User avatar
NBC
Posts: 18
Joined: 14 Apr 2011, 16:37

Re: remote di ubuntu via putty n winscp access deniied

Postby NBC » 02 Jan 2012, 16:56

sudo apt-get install ssh
masih belom bisa bang...
User avatar
NBC
Posts: 18
Joined: 14 Apr 2011, 16:37

Re: remote di ubuntu via putty n winscp access deniied

Postby NBC » 02 Jan 2012, 17:15

mohon bantuan dari master2
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: remote di ubuntu via putty n winscp access deniied

Postby abu_unaisah » 02 Jan 2012, 17:21

misal:

instalasi
sudo apt-get install openssh-server

remote
root@192.168.10.100
Attachments
ssh.png
ssh.png (53.86 KiB) Viewed 442 times
User avatar
NBC
Posts: 18
Joined: 14 Apr 2011, 16:37

Re: remote di ubuntu via putty n winscp access deniied

Postby NBC » 02 Jan 2012, 17:36

ssh root@192.168.3.1
"ssh : connect to host 192.168.3.1 port 22 : no route to host"
ini jawabanx bang...

masih belom bisa meremote...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: remote di ubuntu via putty n winscp access deniied

Postby blackshirt » 02 Jan 2012, 18:45

lah itu
NBC wrote:ssh root@192.168.3.1
"ssh : connect to host 192.168.3.1 port 22 : no route to host"
ini jawabanx bang...

masih belom bisa meremote...

gak bisa nyambung, cek koneksi, cek pengaturan jaringan, ip address, :d
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: remote di ubuntu via putty n winscp access deniied

Postby buzzing_bee » 02 Jan 2012, 18:53

kalo di kantorku sih , remote pake user biasa dulu, baru kalo udah masuk, ganti access pake root :D

kalo dari IP Public ke IP Private setauku gabisa :D

CMIIW

cek ip address, betul apa yg dibilang bro blackshirt :D
User avatar
tuah
Posts: 2
Joined: 26 Apr 2011, 15:24
Location: palembang, indonesia

Re: remote di ubuntu via putty n winscp access deniied

Postby tuah » 12 Jan 2012, 08:00

kalau mau remote dari ip publik ke ip private bagus pakai aplikasi teamviewer
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: remote di ubuntu via putty n winscp access deniied

Postby ilham2930 » 12 Jan 2012, 09:55

portnya ketinggalan masbro, dicoba
$ ssh root@192.168.3.1 -p 22 (port yg digunakan)
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: remote di ubuntu via putty n winscp access deniied

Postby yudiarbi » 14 Jan 2012, 12:27

betul kata bro ilham, cuman saran user biasa aj kalo dari ippublik, jd ntar di sudo :
ssh -p [port ssh] username@ip publik
User avatar
rockafello
Posts: 48
Joined: 23 Jan 2012, 14:21
Location: bekasi
Contact:

Re: remote di ubuntu via putty n winscp access deniied

Postby rockafello » 08 Feb 2012, 11:48

tanya,,, kalo untuk masuk loginnya di putty,, untuk ip ny yg di masukin ip proxy / ip gateway nya... mohon pencerahan mster
User avatar
cUps
Posts: 174
Joined: 22 Jan 2010, 09:34
Location: Jakarta
Contact:

Re: remote di ubuntu via putty n winscp access deniied

Postby cUps » 08 Feb 2012, 12:00

NBC wrote:baru nginstall ubuntux di remote kok kagak bisa, maklum newbie hehehehehe


Mau remote apa mas bro, mau remote desktop apa console, kl desktop bisa pake KRDC, atau RDV mesti di setting remote desktopnya di centang dulu di usernya , kl lewat alam bawah sadar (terminal) bisa lewat ssh, untuk install ssh udah di kasih tau sm bro yang lain.
User avatar
cUps
Posts: 174
Joined: 22 Jan 2010, 09:34
Location: Jakarta
Contact:

Re: remote di ubuntu via putty n winscp access deniied

Postby cUps » 08 Feb 2012, 12:03

NBC wrote:sudo apt-get install ssh
masih belom bisa bang...


Kalo belum bisa di install diupdate dulu ubuntunya.
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: remote di ubuntu via putty n winscp access deniied

Postby santenkelapa » 20 Feb 2012, 16:42

ehmm setelah apt-get install ssh ,
apakah servicenya sudah di start ..?

/etc/init.d/ssh start..
jika masih belum bisa biasakan ssh pakai command tambahan -v biar ketahuan mandecnya dimana

ssh -v root@192.168.xx nanti akan terlihat detil kronologisnya .

semoga membantu

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests