(ASK)Aplikasi SMS prolink phs100, dan Modem yang Lain

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Ihfazhillah
Posts: 70
Joined: 26 May 2011, 06:44
Location: Boyolali, Indonesia
Contact:

(ASK)Aplikasi SMS prolink phs100, dan Modem yang Lain

Postby Ihfazhillah » 02 Jan 2012, 13:16

Bismillah,
Setelah 2 harian bingung cari aplikasi buat sms. Coba coba gnomephonemanager, buat gammu, kannel, otak atik at command.... Dan... Belum ada yang berhasil.
Dan aku sudah KO. Hehe...
Minta tolong sama yang sudah berpengalaman nih... Yang sudah coba, atau yang sekedar tahu...
Bagaimana SMS pakai modem di ubuntu....
Thanks....
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: (ASK)Aplikasi SMS prolink phs100, dan Modem yang Lain

Postby blackshirt » 02 Jan 2012, 13:19

pakai gammu bisa :d,
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: (ASK)Aplikasi SMS prolink phs100, dan Modem yang Lain

Postby abu_unaisah » 02 Jan 2012, 14:00

coba cari di blog.rosihanari
User avatar
Ihfazhillah
Posts: 70
Joined: 26 May 2011, 06:44
Location: Boyolali, Indonesia
Contact:

Re: (ASK)Aplikasi SMS prolink phs100, dan Modem yang Lain

Postby Ihfazhillah » 02 Jan 2012, 14:18

blackshirt wrote:pakai gammu bisa :d,

ndk bs, tp mungkin aq slh setting.
Sebelum aq otak atik gammu, aku pake wammu, wammunya bilang gak bisa ngirim, krn gak ada smsc.a dari modem,
nah, pas aku cobak utak atik gammu, ada pesan 'telepon gak dukung', trz aq coba ada tulisanya -smscnumber, tak isikan smsc.a, jg gak bs....
User avatar
Ihfazhillah
Posts: 70
Joined: 26 May 2011, 06:44
Location: Boyolali, Indonesia
Contact:

Re: (ASK)Aplikasi SMS prolink phs100, dan Modem yang Lain

Postby Ihfazhillah » 02 Jan 2012, 14:21

abu_unaisah wrote:coba cari di blog.rosihanari

dia bahas.a windows bu...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: (ASK)Aplikasi SMS prolink phs100, dan Modem yang Lain

Postby blackshirt » 02 Jan 2012, 14:24

mungkin juga device itu belum didukung, tapi kalau standar AT biasanya juga bisa :D
User avatar
Ihfazhillah
Posts: 70
Joined: 26 May 2011, 06:44
Location: Boyolali, Indonesia
Contact:

Re: (ASK)Aplikasi SMS prolink phs100, dan Modem yang Lain

Postby Ihfazhillah » 02 Jan 2012, 14:29

blackshirt wrote:mungkin juga device itu belum didukung, tapi kalau standar AT biasanya juga bisa :D

semaleman aq coba pake minicom, sebagian besar error...

Gak bs smw...
Eh, ada tutorial.a gak ya? Aq jadi penasaran... Hehe...
User avatar
Ihfazhillah
Posts: 70
Joined: 26 May 2011, 06:44
Location: Boyolali, Indonesia
Contact:

(ASK) daftar At command phs100

Postby Ihfazhillah » 03 Jan 2012, 23:55

ada yang punya daftar at commandnya prolink phs100 gak? Minta donk.
Lalu, gimana command nya bisa di masukkan di bash script? Maksudnya biar gak ribet kalau kita langsung ngirim dari minicom (kayak mesin gammu & y lainnya tp sederhana)
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: (ASK) daftar At command phs100

Postby ilham2930 » 04 Jan 2012, 08:43

Ihfazhillah wrote:Lalu, gimana command nya bisa di masukkan di bash script? Maksudnya biar gak ribet kalau kita langsung ngirim dari minicom (kayak mesin gammu & y lainnya tp sederhana)


nah ini dia lezatnya open source,...!!
selamat ngoprek... :D
User avatar
Ihfazhillah
Posts: 70
Joined: 26 May 2011, 06:44
Location: Boyolali, Indonesia
Contact:

Re: (ASK) daftar At command phs100

Postby Ihfazhillah » 04 Jan 2012, 10:02

ilham2930 wrote:
Ihfazhillah wrote:Lalu, gimana command nya bisa di masukkan di bash script? Maksudnya biar gak ribet kalau kita langsung ngirim dari minicom (kayak mesin gammu & y lainnya tp sederhana)


nah ini dia lezatnya open source,...!!
selamat ngoprek... :D


Hehe... Tapi masih bingung scriptnya..., terus juga at commandnya di coba masih banyak yang error...
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: (ASK) daftar At command phs100

Postby enka » 04 Jan 2012, 10:38

kalau dah sukses mohon di share bro,,, :D
User avatar
Ihfazhillah
Posts: 70
Joined: 26 May 2011, 06:44
Location: Boyolali, Indonesia
Contact:

Re: (ASK) daftar At command phs100

Postby Ihfazhillah » 04 Jan 2012, 10:51

enka wrote: kalau dah sukses mohon di share bro,,, :D

kalau lewat minicom manual udah bisa.
install dulu minicomnya "sudo apt-get install minicom"
konfigurasikan dimana modem agan berada "sudo minicom -s"
di save dfl
exit

nyalakan minicomnya "sudo minicom"

untuk kirim sms :
at+cmgs="nomer_tujuan"
>(ini keluar sendiri setelah di enter)
(setelah selesai klik ctrl+z)

untuk lihat sms masuk:
(pindah ke mode teks)
at+cmgf=1
(lihat pesan masuk)
at+cmgl="parameter"
("rec read" --> untuk pesan yang sudah di baca)
("rec unread"--> untuk pesan yang belum dibaca)
("all" -> untuk semua pesan)
(---.> sementara cuman 3 ini yang menghasilkan jawaban)

kalau mau keluar:
kemudian klik di keyboard

_____________________________
User avatar
Ihfazhillah
Posts: 70
Joined: 26 May 2011, 06:44
Location: Boyolali, Indonesia
Contact:

Re: (ASK) daftar At command phs100

Postby Ihfazhillah » 04 Jan 2012, 11:26

titip link dulu yah, di pelajari. Bisa apa enggak. Hehe Bash at
modem hayes
User avatar
Ihfazhillah
Posts: 70
Joined: 26 May 2011, 06:44
Location: Boyolali, Indonesia
Contact:

Re: (ASK) daftar At command phs100

Postby Ihfazhillah » 04 Jan 2012, 23:25

Ihfazhillah wrote:Bismillah,
Setelah 2 harian bingung cari aplikasi buat sms. Coba coba gnomephonemanager, buat gammu, kannel, otak atik at command.... Dan... Belum ada yang berhasil.
Dan aku sudah KO. Hehe...
Minta tolong sama yang sudah berpengalaman nih... Yang sudah coba, atau yang sekedar tahu...
Bagaimana SMS pakai modem di ubuntu....
Thanks....

Ternyata masalahnya ada di SMSC yang gak ter set. Ketika SMSCnya sudah ke set, pakai aplikasi apapun bisa (y support).
Pertanyaannya.... Gimana biar pas colok modemnya SMSC nya langsung sudah ter set??
(dari percobaan sms bisa... terus ga bisa lagi... bisa... coba pake wammu udah bisa.....)
Thankss

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests