grub prompt

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ranggadablues
Posts: 4
Joined: 07 Jan 2011, 10:00

grub prompt

Postby ranggadablues » 02 Jan 2012, 09:24

halo om2..

ane mau tanya neh, maklum nubi

ane kemaren menggunakan virtual box, ketika mencoab untuk install win7 di vibox tiba-tiba hang, ya udah ane force shutdown menggunakan tombol powernya..ane coba lagi sampe ke 2 kalinya nah baru deh permasalahan ane

tau-tau ga bisa masuk ke ubuntunya, stuck di grub loadernya gitu, trus ane coba pake live cd untuk fix grub eh keteika rebbot malah langsung masuk ke grub prompt

pertanyaan ane, apakah masih bisa di repair supaya bisa masuk ke system yang lama tanpa harus install ulang?koq bisa error gitu ya knapa?

thanks..
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: grub prompt

Postby abu_unaisah » 02 Jan 2012, 09:34

coba reinstall grub dari livecd ubuntu, mungkin bisa
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: grub prompt

Postby thrvers » 02 Jan 2012, 09:49

'
masih kurang jelas kak ranggadablues :confused:
ranggadablues wrote:......
tiba-tiba hang, ya udah ane force shutdown menggunakan tombol powernya....

maksudnya power komputer atau power di vbox??
ranggadablues wrote:.......
pertanyaan ane, apakah masih bisa di repair supaya bisa masuk ke system yang lama tanpa harus install ulang?......

maksudnya di vbox dual boot?? w7 dengan ubuntu kemudian grubnya error???
atau bagaimana??

atau mungkin vbox pengaruhi system riil??
User avatar
ranggadablues
Posts: 4
Joined: 07 Jan 2011, 10:00

Re: grub prompt

Postby ranggadablues » 13 Jan 2012, 10:21

maap om2 lama balas nya..maklum sok sibuk hehe

gini om, untuk force shutdown langsung dari tombol laptopnya bukan dari vbox, dan setelah itu muncullah grub prompt

note:
saya sudah coba pake livecd saya coba mengikuti perintah yang ane dapat hasil dari pencari di google, namun masih tetep aja ga bisa lmasuk ke system..

knapa ya?karena urgen ya udah ane terpaksa install ulang OSnya, mungkin ane bisa dikasih tau apa yang harus ane lakukan ketika OS hang ataupun muncul grub prompt lagi

thanks..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests