[HELP] Themes Beryl/Emerald [SOLVED]

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

[HELP] Themes Beryl/Emerald [SOLVED]

Postby belthsazar » 02 Jan 2012, 04:26

masbro sekalian, saya baru main-main themes emerald dan tertarik pada beberapa themes di gnome-look. masalahnya, pas link download di klik, bukannya download yang didapat, tapi malah tulisan gak jelas memenuhi web page.nih ss nya
Tampilkan
http://twitpic.com/81x0lc

kira-kira kenapa yah? ato emang linknya bermasalah?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Themes Beryl/Emeralda

Postby thrvers » 02 Jan 2012, 04:58

'
itu theme emerald kak.

membukanya di emerald (compile dulu 'emerald' http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1870792)
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [HELP] Themes Beryl/Emeralda

Postby belthsazar » 02 Jan 2012, 05:20

linknya gak bisa dibuka mas thrvers
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [HELP] Themes Beryl/Emeralda

Postby belthsazar » 02 Jan 2012, 05:22

kalo buat nginstal aku udah ada emerald theme manager. maksudnya harus dicompile?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [HELP] Themes Beryl/Emeralda

Postby deny26 » 02 Jan 2012, 05:26

itu karena dia dianggap file teks oleh browser.. kalau linknya berupa *.emerald
langsung aja download pake wget misalnya

Code: Select all

wget ******emerald
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Themes Beryl/Emeralda

Postby thrvers » 02 Jan 2012, 05:33

'
bisa juga lgsg klik-kanan - save as - *.emerald tadi

btw 'emerald theme manager' dapat darimana yah?? di repo td q cari gak ada paket 'emerald'
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [HELP] Themes Beryl/Emeralda

Postby offline » 02 Jan 2012, 06:50

thrvers wrote:'
bisa juga lgsg klik-kanan - save as - *.emerald tadi

btw 'emerald theme manager' dapat darimana yah?? di repo td q cari gak ada paket 'emerald'

di sabily 11.04 ku ada tuh emerald di reponya
*pake repo UGM
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [HELP] Themes Beryl/Emeralda

Postby belthsazar » 02 Jan 2012, 09:56

ada kok mas. abis nambah repo medibuntu + Mint. btw udah solved. ternyata emang linknya ngaco. hahaha.. :grin:

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 0 guests