menu klasik pada ubuntu 11.10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
nur
Posts: 8
Joined: 11 Jan 2010, 21:31
Location: Indonesia

menu klasik pada ubuntu 11.10

Postby nur » 01 Jan 2012, 19:04

bagaimana menampilkan menu klasik pada ubuntu 11.10 seperti layaknya versi sebelumnya
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: menu klasik pada ubuntu 11.10

Postby belthsazar » 01 Jan 2012, 23:58

klasiknya agak beda gan karena bukan lagi Gnome 2. instal dulu gnome-shell (search di forum) trus abis restart klik gambar roda gigi di Light DM (tempat masukin password login), pilih Gnome Classic
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: menu klasik pada ubuntu 11.10

Postby MasDjo » 06 Jan 2012, 08:48

Kalo mau pakai menu klasik yg bener2 klasik (seperti gnome 2) bisa pakai MATE Desktop yg merupakan fork dari gnome 2 :

1. Tambahkan pd /etc/apt/sources-list :

Code: Select all

deb http://tridex.net/repo/ubuntu/ oneiric main


2. Update repositori :

Code: Select all

sudo apt-get update


3. Install paket2 sbb :
Tampilkan

Code: Select all

sudo apt-get install --allow-unauthenticated mate-archive-keyring
sudo apt-get update
sudo apt-get install --allow-unauthenticated mate-desktop-environment lightdm lightdm-gtk-greeter xinit synaptic gksu wicd ubuntu-wallpapers update-manager update-notifier mate-conf-editor mate-system-tools


4. Terakhir, reboot system :

Code: Select all

sudo reboot


5. Pada waktu login, pilih session MATE

Hasilnya kurang lebih jadi seperti berikut
Tampilkan
Image


Semoga bisa membantu :)
User avatar
indrajaya
Posts: 22
Joined: 01 Jan 2012, 07:35
Location: banyuwangi
Contact:

Re: menu klasik pada ubuntu 11.10

Postby indrajaya » 10 Jan 2012, 18:41

aku klo pake gnome classic kok bingung,,,
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: menu klasik pada ubuntu 11.10

Postby chiki » 10 Jan 2012, 18:56

cobain cinnamon..walaupun masih belum stabil..tapi oke banget :grin:
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: menu klasik pada ubuntu 11.10

Postby agus_sintang » 10 Jan 2012, 19:18

[quote=chiki]cobain cinnamon..walaupun masih belum stabil..tapi oke banget :grin:


nambahin ini link nya
http://www.webupd8.org/2012/01/cinnamon ... panel.html
sama ini tambahan
http://www.webupd8.org/2011/12/cinnamon ... nome2.html