[ASK] File Sharing dgn Samba

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
DaniarRa
Posts: 49
Joined: 25 Dec 2011, 10:47
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

[ASK] File Sharing dgn Samba

Postby DaniarRa » 01 Jan 2012, 13:32

assalamualikum broo...
mw nanya niiih,, ane dah download Samba trus d konfigurasi dn bla bla bla
tapi abis d konfigurasi kan restart ya??
sudo etc/init.d/samba restart
klo gk salah gitu
naaah tp kok gk bisa soal ny file samba d inint.d gk d ketemukan
ane bingung,, ada yg punya tau bisa memberikan tutorial yg lengkap & jelas gak??
biar bisa sharing file sma Lappy laen yg bisa ny lappy laen itu Windows
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] File Sharing dgn Samba

Postby thrvers » 01 Jan 2012, 17:57

User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] File Sharing dgn Samba

Postby rizaaal » 01 Jan 2012, 18:44

sepertinya kalo yang kode /etc/init.d/samba restart itu buat debian deh. soalnya saya juga gitu, di ubuntu ga bisa tapi kalo di debian bisa. kalo di ubuntu pake ini :

Code: Select all

sudo service smbd nmbd restart


CMIIW
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] File Sharing dgn Samba

Postby blackshirt » 01 Jan 2012, 21:04

sebagian service sudah diconvert ke upstart :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ASK] File Sharing dgn Samba

Postby sipelaut » 02 Jan 2012, 07:10

# /etc/init.d/smbd restart
User avatar
DaniarRa
Posts: 49
Joined: 25 Dec 2011, 10:47
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: [ASK] File Sharing dgn Samba

Postby DaniarRa » 03 Jan 2012, 21:52

Thanks broo :D
udah bsa d restart,,
apa kata mas bro steapalut :D
tapi ane masih ingung gymana make nya daaah,,
kalo ada tuorial ny boleh ya broo bagi" :D
User avatar
heru5578
Posts: 2
Joined: 26 Jan 2011, 10:53
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [ASK] File Sharing dgn Samba

Postby heru5578 » 11 Jan 2012, 14:57

Mas bro mau nanya konfigurasi samba untuk share folder yang berbeda partisi dengan ubuntunya. saya coba share yang di user bisa tapi saya share yang di partisi (HHD 2) gagal terus. Sudah terbaca tapi tidak bisa di akses
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ASK] File Sharing dgn Samba

Postby abu_unaisah » 11 Jan 2012, 15:06

apa yang di HHD 2 itu udah di mount? atau setting mount otomatis di fstab

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests