(share) menghilangkan recent file di dash

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

(share) menghilangkan recent file di dash

Postby enka » 31 Dec 2011, 21:25

cara ini sy temukan secara tidak sengaja, langsung sj
1. install cairo-dock
2. jalankan cairo-dock dan aktifkan add-on/applet Recent-Events (biasanya lgsung aktif)
3. klik kanan pada applet Recent-Items lalu pilih Delete Today's event atau Delete all event
4. silahkan lihat recent files di dash, Insya Allah sudah hilang,, :D

Nb: cara ini berhasil di ubuntu 11.10, kalau 11.04 blum coba
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: (share) menghilangkan recent file di dash

Postby agus_sintang » 31 Dec 2011, 21:55

weh, asyik bang... he he meskipun aku gak suka pake cairo-dock, tapi ini nice info bang... :)
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: (share) menghilangkan recent file di dash

Postby enka » 01 Jan 2012, 11:12

suka gak suka yg penting privasi terjaga gan,, :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (share) menghilangkan recent file di dash

Postby thrvers » 01 Jan 2012, 18:02

'
kak enka kasih skrin-srut dong, masih belum jelas recent file dash seperti apa??

NB: dash q kok normal2, berisi icon2 link buatan q

THX

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 7 guests