help: setting modem USB Advan Jetz

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
ujangsubarna
Posts: 1
Joined: 31 Dec 2011, 13:21
Location: bandung

help: setting modem USB Advan Jetz

Postby ujangsubarna » 31 Dec 2011, 13:28

kk aku ini newbie gmana sih setting modem USb Advan Jetz.
Trims
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: help: setting modem USB Advan Jetz

Postby enka » 01 Jan 2012, 02:18

coba baca2 dulu tutorial2 ttg modem yg ada diforum ini, trus posting kendala yg didapat apa???
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: help: setting modem USB Advan Jetz

Postby chiki » 05 Jan 2012, 04:37

mastah sekalian, saya udah berhasil terdetek si modemnya dan sudah dikin profil connectionnya..
tapi setiap di connect..agak lama gitu..eh ujung-ujungnya disconnect..selalu disconnect..
ada yang punya solusi???
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: help: setting modem USB Advan Jetz

Postby enka » 05 Jan 2012, 13:03

pake wvdial, biasanya lebih manjur, venus vt-80 ane jg g bisa konek kalo pake network manager,,,
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: help: setting modem USB Advan Jetz

Postby chiki » 05 Jan 2012, 13:45

settingan wvdialconf nya apa yah mas enka buat kartu 3 ?
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: help: setting modem USB Advan Jetz

Postby enka » 05 Jan 2012, 13:59

sory ane jg g tau, blum pernah pake 3 soalnya,,,
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: help: setting modem USB Advan Jetz

Postby chiki » 05 Jan 2012, 14:33

saya jg belom pernah,..
ayo ayo yang sudah pernah pake 3...share disini...

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests