[Solved] Harus Reload Window Manager

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

[Solved] Harus Reload Window Manager

Postby SinauUbuntu » 30 Dec 2011, 06:00

Pagi Semua :)

To the point aja, saya pake' AWN dan setiap login AWN nya selalu hancur. Sehingga saya harus "Reload Window Manager" lewat Compiz Fusion Icon.
Nah kalo dilakukan setiap login kan cape'.
Gambar saya taruh di lampiran :D

Mohon pencerahan :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Harus Reload Window Manager

Postby aptfast » 30 Dec 2011, 08:57

saya ndak tau solusi nya, tapi mungkin ini bisa dicoba...
proses reload nya bisa dipasang startup applications ga?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Harus Reload Window Manager

Postby thrvers » 30 Dec 2011, 09:19

'
autologin gak?? kalau ya, coba autologin dikasih delay

atau mungkin awn perlu di delay dulu (waktu startup)
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Re: [Help] Harus Reload Window Manager

Postby SinauUbuntu » 30 Dec 2011, 10:21

saya ndak tau solusi nya, tapi mungkin ini bisa dicoba...
proses reload nya bisa dipasang startup applications ga?

Ndak bisa, soalnya untuk reload harus klik kanan di Compiz Fusion Icon-nya.
:)
'
autologin gak?? kalau ya, coba autologin dikasih delay

atau mungkin awn perlu di delay dulu (waktu startup)


Saya ndak pake' autologin, caranya men-delay gimana ya?
:)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Harus Reload Window Manager

Postby rizaaal » 30 Dec 2011, 10:52

Mungkin kayak gini, AWN nya jangan di auto start secara otomatis. Setting di avant settingnya kan ada tuh.

Terus bikin skrip dengan nama apa aja. misal awn . Taro di home aja, biar gampang. Nah terus isi dengan baris seperti ini :

Code: Select all

#!/bin/bash

sleep 20

avant-window-navigator

exit


setelah itu save filenya, lalu beri hak executable

Code: Select all

chmod +x awn


Lalu supaya file awn itu bisa berjalan pas ubuntunya login, masukin skrip awn nya ke Startup Applications.

coba direstart, ngefek enggak?

semoga membantu :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Harus Reload Window Manager

Postby thrvers » 30 Dec 2011, 11:07

'
[color:#666666]hapus awn di startup application, buat sendiri :wink:

pakai script, delay 10detik:
#!/bin/sh
sleep 10 && avant-window-navigator

misal simpan di /home/thrvers/awn.sh
$ chmod +x /home/thrvers/awn.sh

taruh distartup (browse ke /home/thrvers/awn.sh)[/color]

CMIIW
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 19:20, edited 1 time in total.
Reason: waaa udah dibuatin kak rizaaal, gpp d
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Re: [Help] Harus Reload Window Manager

Postby SinauUbuntu » 31 Dec 2011, 07:36

Setelah disearch ternyata harus gini

Code: Select all

compiz --replace --disable-gtk

Atau untuk yang pake emerald

Code: Select all

emerald --replace
ditaruh di start up. :)
Meskipun AWN-nya di restart ternyata tetep aja :D

Thanks :)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [Help] Harus Reload Window Manager

Postby CDX » 31 Dec 2011, 13:54

oke dah solved.... ijin lock ya.. nanti kalo mo di buka PM aku ya....

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 0 guests