[ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

[ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby bleTux » 22 Mar 2010, 21:08

rekan-rekan yang terhormat tolong bantu saya ya.
saya mengalami masalah pada notebook toshiba l510 bawaan nya win7 trus di install ubuntu 9.10 setelah update hanya keluar grub rescue.
sebelumnya pernah pakai cara yang ada di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... umber/4878
tapi skrg cuma tampil grub rescue nya aja.gimana solusinya mari dibantu yah :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby offline » 22 Mar 2010, 21:25

dari yang saya baca di sini grub rescue terjadi karena kita apdet paket grub-rescue-pc (1.97~beta4-1ubuntu4.1).
nih Bro salah satu yang dah fix, baca di sini, di sini atau di sini
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby Sudoers » 22 Mar 2010, 22:01

dilink topik diatas ada tuh postingan bro M3L3R yg grub rescue juga.
ngak jadi solusi ya bro bleckok?
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby bleTux » 22 Mar 2010, 22:32

nggak bisa pak lurrah malah keluar nya cuma grub rescue saja?
ini khan ubuntu karmic.sebelumnya masih sempet jalan win7 nyawaktu blm pakai cara kakak M3L3R.tapi setelah pakai cara itu yg keluar cuma grub rescue saja pak..
skrg lagi coba cara kakak yogieza pak.. ditunggu aja yaw..semogaa berhasil.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby offline » 22 Mar 2010, 22:44

itu bukan cara saya Bro, itu cara dari ubuntuforums lho :D wkwkwk
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby M3L3R » 22 Mar 2010, 22:49

coba uraikan lebih detil lagi bro permasalahannya ... beserta urutan partisinya ...

aneh juga rasanya, saya sering pakai cara tersebut, alhamdulillah berhasil ... kok bro blekok malah gag bisa ...

oh iya, cara itu digunakan pada harddisk saya, so klo tmn2 mau nyoba jgn lupa sesuaikan harddisknya dengan harddisk masing2, jangan kembar plek...
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby bleTux » 22 Mar 2010, 23:37

grub rescue> ls
(hd0) (hd0,4) (hd0,3) (hd0,2) (hd0,1)
Grub Rescue > set
prefix=(hd0,1)/boot/grub
root=hd0,1
grub rescue> ls
(hd0) (hd0,4) (hd0,3) (hd0,2) hd0,1)
grub rescue> ls (hd0,2)
perflogs/usersseluruh data C: /ubuntu/ windows/ wubildr wubidlr.mbr
grub rescue> insmod (hd0,2)/boot/grub/normal.mod
error: file not found
grub rescue>
piye iki selanjutnya kakak?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby offline » 22 Mar 2010, 23:46

rumit bgt keknya, kalau saya mending MBRnya dibersihin pakek fixmbr cd windos, terus install ulang lagi deh GRUB2nys Bro
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby bleTux » 22 Mar 2010, 23:55

kak yogieza : cd windows nya nggak ada kakak.
ini bawaan langsung dr toko win7 nya oem kata yg punya.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby offline » 23 Mar 2010, 00:20

bleckock wrote:kak yogieza : cd windows nya nggak ada kakak.
ini bawaan langsung dr toko win7 nya oem kata yg punya.

pinjem aja Bro sama temen/pacar, kalo nggak mau tanggung ganti aja Linux semuanya terus dibuat win7 like xixixixixi :peace
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby bleTux » 23 Mar 2010, 00:47

nggak punya teman yang punya wind**s rata-rata memakai distro linux, termasuk pacarku memakai ubuntu.
back to the topic bro!
apakah kakak yang lain punya cara lain?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby thrvers » 23 Mar 2010, 01:06

'
bro:
1. apa ada ubuntu/linux "lain" di partisi berbeda ???
kalau ya, q pernah alami saat pakai karmic, solusinya q hapus dulu linux "lain" tsb baru install lancar.
2. coba cek biosnya, apa ada lock OS (kaya HP-compaq) seperti dikunci pada "Vis$$ only" ??
Kalau ya, q belum tahu caranya
3. Udah dicoba install pakai liveUSB (menurut q lebh aman dari file corrupt).

itu dulu saja, mungkin ada teman2 yg lainya (alasan ae, padahal iki wes mulai ngantukzz..zz)

CMIIW
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby blackshirt » 23 Mar 2010, 11:35

format aja semuanya..ganti linux semua..hehe
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby lisnux » 23 Mar 2010, 14:44

blackshirt wrote:format aja semuanya..ganti linux semua..hehe
Huwahahahaha , solusi ampuh ... :grin:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby blackshirt » 23 Mar 2010, 15:14

absolutly..if your seven box makes trouble, just wiped out your seven..or right click your 7, and send it out to the trash...
keep smiley bro..ha ha ha..
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby bleTux » 23 Mar 2010, 15:57

kakak thrvers : hanya ada ubuntu dan win7 kok.
kakak blackshirt : tak ada solusi kah? selain itu yang lebih baik
kakak lisnux : gak penting....

kepada kakak2 sekalian carilah solusi yang bisa memperbaiki jangan anarkis!!!
kalau buat saya sih tidak berpengaruh karena saya tidak dual boot masalah nya ini punya orang. :tired:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby M3L3R » 23 Mar 2010, 17:54

hahahaha, sabar aja bro blekok ... mereka just kidding lho !! hohoho

hmmm, klo cara instal ubuntunya bener, seharusnya gag akan muncul grub rescue ...

dan sepertinya untuk toshiba L510 memang bermasalah dengan ubuntu karmic ... pake core i3 iya bro ??

klo saran ane sich mending nunggu datangnya lucid bro, moga aja compatible ...

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... umber/6051
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby lisnux » 23 Mar 2010, 21:02

Sabar ya bro, tadi itu cuma relaksasi, biar bisa senyum dikit. Kalo prosesornya core i3 saya juga nemuin masalah waktu install di laptop acer 4740 punya temen. Jadi lambat sekali pas booting. Kalau pake lucid alpha 3 agak mendingan. :D
sorry OOT dikit ....
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby M3L3R » 23 Mar 2010, 22:03

gimana bro blekok ... masih mau terus lanjut??? ato mo nunggu lucid ??? ato mo nyobain lucid alpa ?? ...
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby bleTux » 23 Mar 2010, 22:30

sambil nunggu lucid datang sudah tak install ubuntu 9.10 tanpa wind**s nya. tadinya mau tak install lucid yg beta 1 tapi org nya gk mau. :tired:
mungkin finalnya nanti kita tunggu apakah ada perubahan mengenai core i3. :cool:
saya rasa postingan ini bisa di locked.
thanks to everything for brother ubuntu-indonesia.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests