[ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

[ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby bleTux » 22 Mar 2010, 21:08

rekan-rekan yang terhormat tolong bantu saya ya.
saya mengalami masalah pada notebook toshiba l510 bawaan nya win7 trus di install ubuntu 9.10 setelah update hanya keluar grub rescue.
sebelumnya pernah pakai cara yang ada di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... umber/4878
tapi skrg cuma tampil grub rescue nya aja.gimana solusinya mari dibantu yah :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby offline » 22 Mar 2010, 21:25

dari yang saya baca di sini grub rescue terjadi karena kita apdet paket grub-rescue-pc (1.97~beta4-1ubuntu4.1).
nih Bro salah satu yang dah fix, baca di sini, di sini atau di sini
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby Sudoers » 22 Mar 2010, 22:01

dilink topik diatas ada tuh postingan bro M3L3R yg grub rescue juga.
ngak jadi solusi ya bro bleckok?
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby bleTux » 22 Mar 2010, 22:32

nggak bisa pak lurrah malah keluar nya cuma grub rescue saja?
ini khan ubuntu karmic.sebelumnya masih sempet jalan win7 nyawaktu blm pakai cara kakak M3L3R.tapi setelah pakai cara itu yg keluar cuma grub rescue saja pak..
skrg lagi coba cara kakak yogieza pak.. ditunggu aja yaw..semogaa berhasil.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby offline » 22 Mar 2010, 22:44

itu bukan cara saya Bro, itu cara dari ubuntuforums lho :D wkwkwk
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby M3L3R » 22 Mar 2010, 22:49

coba uraikan lebih detil lagi bro permasalahannya ... beserta urutan partisinya ...

aneh juga rasanya, saya sering pakai cara tersebut, alhamdulillah berhasil ... kok bro blekok malah gag bisa ...

oh iya, cara itu digunakan pada harddisk saya, so klo tmn2 mau nyoba jgn lupa sesuaikan harddisknya dengan harddisk masing2, jangan kembar plek...
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby bleTux » 22 Mar 2010, 23:37

grub rescue> ls
(hd0) (hd0,4) (hd0,3) (hd0,2) (hd0,1)
Grub Rescue > set
prefix=(hd0,1)/boot/grub
root=hd0,1
grub rescue> ls
(hd0) (hd0,4) (hd0,3) (hd0,2) hd0,1)
grub rescue> ls (hd0,2)
perflogs/usersseluruh data C: /ubuntu/ windows/ wubildr wubidlr.mbr
grub rescue> insmod (hd0,2)/boot/grub/normal.mod
error: file not found
grub rescue>
piye iki selanjutnya kakak?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby offline » 22 Mar 2010, 23:46

rumit bgt keknya, kalau saya mending MBRnya dibersihin pakek fixmbr cd windos, terus install ulang lagi deh GRUB2nys Bro
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby bleTux » 22 Mar 2010, 23:55

kak yogieza : cd windows nya nggak ada kakak.
ini bawaan langsung dr toko win7 nya oem kata yg punya.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask]grub rescue error wind*ws 7 ubuntu 9.10

Postby offline » 23 Mar 2010, 00:20

[quote=bleckock]kak yogieza : cd windows nya nggak ada kakak.
ini bawaan langsung dr toko win7 nya oem kata yg punya.

pinjem aja Bro sama temen/pacar, kalo nggak mau tanggung ganti aja Linux semuanya terus dibuat win7 like xixixixixi :peace