Gimana caranya menghubungkan linux dengan infokus?

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Gimana caranya menghubungkan linux dengan infokus?

Postby wonk4rol » 29 Dec 2011, 16:41

Ane mau nanya nih, gimana ya caranya untuk menghubungkan linux dengan infokus tanpa harus di restart, kan kalo di W****s tinggal tekan fn+f5 misalnya. Nah kira2 gimana ya, ada yang tahu ngga?
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: Gimana caranya menghubungkan linux dengan infokus?

Postby enka » 29 Dec 2011, 17:04

lepi ane sama aja, W$ atau ubuntu sama2 pake Fn+F8

tapi ada cara lain lewat System Setting-> Display. nanti disitu ada pengaturannya.
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: Gimana caranya menghubungkan linux dengan infokus?

Postby wonk4rol » 29 Dec 2011, 17:07

owh gitu ya, nanti tak coba deh. Oh iya, ane juga punya masalah lagi euy. Laptop ane kalo dihubungkan ke infokus pake linux, layar di LCD nya kaya semut, tapi di infokusnya sih ngga. Tpi klo di W$ mah lancar2 aja. Kira2 kenapa ya?
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: Gimana caranya menghubungkan linux dengan infokus?

Postby wonk4rol » 30 Dec 2011, 15:01

Gimana gan, ada yang punya solusi ngga nih?
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: Gimana caranya menghubungkan linux dengan infokus?

Postby enka » 30 Dec 2011, 18:18

sory tdk bisa bantu, sy jg baru dengar masalah yg seperti itu,,,,
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Gimana caranya menghubungkan linux dengan infokus?

Postby ilham2930 » 31 Dec 2011, 08:36

sepertinya masalahnya di resolusi, coba di oprek2 setingan resolusi..
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: Gimana caranya menghubungkan linux dengan infokus?

Postby etcsession » 08 Jan 2012, 12:34

Nambahin gan bwt connect Ubuntu 11.10 ke infokus Sanyo..
Secara otomatis, infokus yang ditancapkan di laptop Ubuntu 11.10 akan menghasilkan 2 layar yakni layar kiri untuk Laptop dan kanan untuk infokus. Hal tersebut berguna apabila kita hanya ingin menampilakan data persentasi saja di infokus dan menyembunyikan pekerjaan yang sedang dilakukan di layar laptop.
Akan tetapi, terkadang kita ingin menyatukan dua layar tersebut agar audien dapat mengenal bagaimana Ubuntu 11.10 �hidup dan menari� di laptop kita.

Caranya : buka System Setting>Display, di kanan bawah checklis Miror Display dan Apply. Kemudian akan keluar konfigurasi, anda tinggal meng-klik Keep This Configure. Maka 2 layar tersebut akan menjadi satu (Mirror).
Untuk mengembalikan ke setting semula tinggal uncheck Mirror Display dan klik kembali Keep This Configure.

Selamat memamerkan Ubuntu 11.10. :D

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests