[ask] install ubuntu 11.10 lewat flashdisk??

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ilmucts
Posts: 13
Joined: 29 Dec 2011, 13:47
Location: solo
Contact:

[ask] install ubuntu 11.10 lewat flashdisk??

Postby ilmucts » 29 Dec 2011, 14:17

gan mau nanya gan install ubuntu lewat flashdisk gimana caraanya gan ??

saya udah install windows dan nodezero?? saya akan menghapus nodezeronya untuk di ganti ubuntu 11.10 saat saya convert ke flashdis menggunakan linuxusbcreator ga bisa ngeboot lewat flash disk
padahal saya sudah mengatur bootnya lewat usb tapi tidak kebaca saat boot gimana caranya gan??
apa linuxusbnya ga suport dengan ubuntu 11.10

makasih atas jawabannya
User avatar
darmawan
Posts: 9
Joined: 03 Jan 2011, 17:32
Location: banda aceh indonesia
Contact:

Re: [ask] install ubuntu 11.10 lewat flashdisk??

Postby darmawan » 29 Dec 2011, 14:28

siapin file iso nya dulu baru extraxk file isonya ke flasdis pkek universalinstaller ( buat windows )
User avatar
ilmucts
Posts: 13
Joined: 29 Dec 2011, 13:47
Location: solo
Contact:

Re: [ask] install ubuntu 11.10 lewat flashdisk??

Postby ilmucts » 29 Dec 2011, 14:37

kalau sudah di siapin trus di extrak file isonya tapi saya pake linuxusbcreator ga bisa gan apa ga suport ya hehe

saya akan coba dulu gan pake universalinstaller

terimakasih gan mohon bantuannya lagi
User avatar
ilmucts
Posts: 13
Joined: 29 Dec 2011, 13:47
Location: solo
Contact:

Re: [ask] install ubuntu 11.10 lewat flashdisk??

Postby ilmucts » 29 Dec 2011, 15:02

setelah ane coba pake universallinstaller

masih ga bisa booting

pengaturan bootingnya tuch gimana sich

apa saya salah padahal sudah di taruh paling atas ,, dulu pas install nodezero bs tp setelah terinstall ga bisa gimana nie caranya tolong ane
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] install ubuntu 11.10 lewat flashdisk??

Postby thrvers » 29 Dec 2011, 15:13

'
- format dulu fat32
- q biasanya pakai http://unetbootin.sourceforge.net/ lgsg dari file iso (bukan di extrak)

- coba lagi -
User avatar
ilmucts
Posts: 13
Joined: 29 Dec 2011, 13:47
Location: solo
Contact:

Re: [ask] install ubuntu 11.10 lewat flashdisk??

Postby ilmucts » 29 Dec 2011, 15:22

siap di coba gan thanks u sebelumnya
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] install ubuntu 11.10 lewat flashdisk??

Postby aptfast » 29 Dec 2011, 16:09

kalo pake unetbootin tetep ga bisa, coba pake linux live usb creator dari windows
URL nya bisa ditanyakan ke mbah gugel :D
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [ask] install ubuntu 11.10 lewat flashdisk??

Postby ichan49 » 29 Dec 2011, 18:41

ane tadi pagi tuh bikin flash installernya buat nginstal di netbook temen ane, pake unetbootin, berhasil kx tuh. Di format dulu fD'nya pake fat32, trus colokin dah, buka unetbootinnya trus lanjut dah tu. agak menunggu sedikit lama y, tpi berhasil.
User avatar
momothya
Posts: 4
Joined: 30 Dec 2011, 13:19
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] install ubuntu 11.10 lewat flashdisk??

Postby momothya » 30 Dec 2011, 13:26

gan ubuntu saya kos ering heng... kenapa yah?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ask] install ubuntu 11.10 lewat flashdisk??

Postby abu_unaisah » 30 Dec 2011, 13:39

ubuntu berapa n mesinya apa?

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests