menggunakan hasil bacup APTonCD pada ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

menggunakan hasil bacup APTonCD pada ubuntu 11.10

Postby ichan49 » 29 Dec 2011, 14:06

gimana cara make hasil backup hasil backup dari APTonCD? filenya berupa ISO file. biar nd perlu donlod lagi.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: menggunakan hasil bacup APTonCD pada ubuntu 11.10

Postby thrvers » 29 Dec 2011, 14:30

'
masukkan CD hasil backup

coba pakai:
$ software-properties-gtk

TAB 'other Software'
Add volume

CMIIW
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: menggunakan hasil bacup APTonCD pada ubuntu 11.10

Postby ichan49 » 29 Dec 2011, 14:32

thrvers wrote:'
masukkan CD hasil backup

coba pakai:
$ software-properties-gtk

TAB 'other Software'
Add volume

CMIIW

ane gx burning k CD gan, klo pake file ISOnya langsung yang disimpan di home gtu gmana ya?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: menggunakan hasil bacup APTonCD pada ubuntu 11.10

Postby abu_unaisah » 29 Dec 2011, 14:37

ekstrak aja file .iso di /home
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: menggunakan hasil bacup APTonCD pada ubuntu 11.10

Postby ichan49 » 29 Dec 2011, 14:46

abu_unaisah wrote:ekstrak aja file .iso di /home

udah gan, trus diapakan? soalnya pas ane masuk ke APTonCD, trus ane klik tombol restore kx gak ad ap2ny gtu lho..mhon bantuannya
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: menggunakan hasil bacup APTonCD pada ubuntu 11.10

Postby thrvers » 29 Dec 2011, 15:06

'
ichan49 wrote:....
ane gx burning k CD gan, klo pake file ISOnya langsung yang disimpan di home gtu gmana ya?

klo iso bisa di mount di cdrom :D

keluarkan isi cdrom (bila ada):
$ sudo mount -o loop aptoncd.iso /media/cdrom



ichan49 wrote:....
soalnya pas ane masuk ke APTonCD, trus ane klik tombol restore kx gak ad ap2ny gtu lho..mhon bantuannya

dimount di cdrom dulu kak

cmiiw
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: menggunakan hasil bacup APTonCD pada ubuntu 11.10

Postby ichan49 » 29 Dec 2011, 15:29

thrvers wrote:'
ichan49 wrote:....
ane gx burning k CD gan, klo pake file ISOnya langsung yang disimpan di home gtu gmana ya?

klo iso bisa di mount di cdrom :D

keluarkan isi cdrom (bila ada):
$ sudo mount -o loop aptoncd.iso /media/cdrom
ok dah gan, ane cba dulu.. mga aja berhasil, :grin:
User avatar
benzpro
Posts: 2
Joined: 31 Mar 2012, 15:46

Re: menggunakan hasil bacup APTonCD pada ubuntu 11.10

Postby benzpro » 14 Apr 2012, 19:00

hello brader2 semua,
ane mau nanya ne, masi newbi ne diubuntu...
kalo cara masang file iso (restore)aPTONCD di Ubuntu gmna ya?
soalnya kan notebook ane ga punya CD ROOM

tRIMS atas pencerahan nya... :)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: menggunakan hasil bacup APTonCD pada ubuntu 11.10

Postby CDX » 14 Apr 2012, 21:11

benzpro wrote:hello brader2 semua,
ane mau nanya ne, masi newbi ne diubuntu...
kalo cara masang file iso (restore)aPTONCD di Ubuntu gmna ya?
soalnya kan notebook ane ga punya CD ROOM

tRIMS atas pencerahan nya... :)


kalo colokan usb ada ga..??? kalo ada bisa pake FDD

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests