macromedia flash

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
pemula
Posts: 47
Joined: 08 Mar 2010, 13:18
Location: kediri

macromedia flash

Postby pemula » 22 Mar 2010, 20:58

apa pengganti macromedia flash diubuntu soalnya kalo pake wine berat banget
mohon bimbingannya.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: macromedia flash

Postby masanjar » 23 Mar 2010, 02:41

http://linuxappfinder.com/package/flashplugin-nonfree

http://teknologi.kompasiana.com/2009/11 ... -di-linux/

coba berkunjung situ aja bro, map lo kurang memuaskan ato kurang pas jawabane
User avatar
pemula
Posts: 47
Joined: 08 Mar 2010, 13:18
Location: kediri

Re: macromedia flash

Postby pemula » 23 Mar 2010, 11:50

terima kasih
User avatar
dayON
Posts: 96
Joined: 24 Jan 2010, 19:17
Location: room_3X3

Re: macromedia flash

Postby dayON » 23 Mar 2010, 12:35

thred lain

ato langsung k TKP
F4L
User avatar
pemula
Posts: 47
Joined: 08 Mar 2010, 13:18
Location: kediri

Re: macromedia flash

Postby pemula » 23 Mar 2010, 21:17

yang packnya sudah deb ada nggak
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: macromedia flash

Postby masanjar » 25 Mar 2010, 09:06

kalau yang deb tinggal di cari disitu cz lum baca semua.

tar.gz juga mudah kok bro. ibratnya file exe yang di zip
User avatar
pemula
Posts: 47
Joined: 08 Mar 2010, 13:18
Location: kediri

Re: macromedia flash

Postby pemula » 25 Mar 2010, 20:46

yang download flash for linux dan formatnya tar.gz dan gak ada readmenya gimana donk
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: macromedia flash

Postby masanjar » 25 Mar 2010, 21:40

ya tapi kan tetep penginstallane hampir sama
User avatar
pemula
Posts: 47
Joined: 08 Mar 2010, 13:18
Location: kediri

Re: macromedia flash

Postby pemula » 05 Apr 2010, 18:40

tolong ajarin donk aku masih belum bisa nginstall yang tar.gz
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: macromedia flash

Postby zarkasichan » 05 Apr 2010, 22:35

[quote=pemula]tolong ajarin donk aku masih belum bisa nginstall yang tar.gz

bro.,coba dicopas disini aja isi dari file-file kompresi *.tar.gz nya??
apakah ada file begini "install.sh" ., "setup.sh" ., atau ada yang begininya "makefile"?? beda aplikasi beda juga cara instalasinya bro.. :)