Install ulang ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Ramdhan
Posts: 10
Joined: 29 Dec 2011, 09:27
Location: Sukabumi,Indonesia
Contact:

Install ulang ubuntu

Postby Ramdhan » 29 Dec 2011, 10:38

Gan ane mau nanya nih.. sekarang laptop ane pakai Ubuntu tapi gak di dual boot dengan windows alias cuman 1. Nah ane mau balik lagi nih install dua partisi... tapi saat install windows malah gak bisa.. katanya partisi harus format nts.. Mohon pencerahannya
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Install ulang ubuntu

Postby abu_unaisah » 29 Dec 2011, 11:35

backup data2 penting yg ada di ubuntu, trus install abis dengan W$, trus install ubuntu
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Install ulang ubuntu

Postby ichan49 » 29 Dec 2011, 13:14

Ramdhan wrote:Gan ane mau nanya nih.. sekarang laptop ane pakai Ubuntu tapi gak di dual boot dengan windows alias cuman 1. Nah ane mau balik lagi nih install dua partisi... tapi saat install windows malah gak bisa.. katanya partisi harus format nts.. Mohon pencerahannya

bagi partisinya dulu gan pake gparted, abis gtu format dan dijadiin format yang ntfs. soalnya windows gx bsa baca format dari linux.
User avatar
Ramdhan
Posts: 10
Joined: 29 Dec 2011, 09:27
Location: Sukabumi,Indonesia
Contact:

Re: Install ulang ubuntu

Postby Ramdhan » 01 Jan 2012, 14:50

Siip gan.. tapi gimana baginya ane suka gagal mulu..thanks
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Install ulang ubuntu

Postby buzzing_bee » 01 Jan 2012, 15:16

Ramdhan wrote:Siip gan.. tapi gimana baginya ane suka gagal mulu..thanks


baca ebooknya dulu aja masbro http://ubuntu-indonesia.com/public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz

gampang kok bagi partisinya :D
tinggal resize aja
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Install ulang ubuntu

Postby sipelaut » 02 Jan 2012, 07:30

Ramdhan wrote:Siip gan.. tapi gimana baginya ane suka gagal mulu..thanks

emang ente bagi partisinya gimana gan???
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Install ulang ubuntu

Postby belthsazar » 03 Jan 2012, 18:48

mas mas, punya saya usernya ngadat. abis nginstal theme wendus-like tapi gak ada unsntalnya. waktu instal dia bikin arsip backup.tar.gz. waktu saya ektrak, ternyata isinya folder .gconf. karena coba-coba, saya coba replace folder .gconf asli dengan yg ada di ekstrakan backup.tar.gz. tapi bukannya masuk malah jadi error. terpaksalah pake terminal buat user baru dan login pake user baru ini. tapi kurang sreg karena harus konfigurasi lagi dari awal dan mengotori sistem. apalagi ini user yg dibuat waktu instalasi pertama. rencana mau saya inul tapi kok ya sayang kalo app yg udah bejibun mau instal lagi. mana gak paham remaster (coba remaster pake remastersys gagal mulu padahal udah ikut cara yg diambil dari forum). ada gak ya cara buat inul tanpa perlu inul app lagi? mohon bantuannya.. atau aplikasi remaster selain remastersys yang hasilnya pasti bisa di boot (terutama lewat fd) karena saya butuh banget aplikasi semacam itu. terima kasih sebelumnya atas bantuannya.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Install ulang ubuntu

Postby belthsazar » 06 Jan 2012, 03:11

sundul gan... up up up...
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Install ulang ubuntu

Postby rizaaal » 07 Jan 2012, 10:02

belthsazar wrote:mas mas, punya saya usernya ngadat. abis nginstal theme wendus-like tapi gak ada unsntalnya. waktu instal dia bikin arsip backup.tar.gz. waktu saya ektrak, ternyata isinya folder .gconf. karena coba-coba, saya coba replace folder .gconf asli dengan yg ada di ekstrakan backup.tar.gz. tapi bukannya masuk malah jadi error. terpaksalah pake terminal buat user baru dan login pake user baru ini. tapi kurang sreg karena harus konfigurasi lagi dari awal dan mengotori sistem. apalagi ini user yg dibuat waktu instalasi pertama. rencana mau saya inul tapi kok ya sayang kalo app yg udah bejibun mau instal lagi. mana gak paham remaster (coba remaster pake remastersys gagal mulu padahal udah ikut cara yg diambil dari forum). ada gak ya cara buat inul tanpa perlu inul app lagi? mohon bantuannya.. atau aplikasi remaster selain remastersys yang hasilnya pasti bisa di boot (terutama lewat fd) karena saya butuh banget aplikasi semacam itu. terima kasih sebelumnya atas bantuannya.


OOT masbro. :(
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Install ulang ubuntu

Postby buzzing_bee » 07 Jan 2012, 16:39

belthsazar wrote:mas mas, punya saya usernya ngadat. abis nginstal theme wendus-like tapi gak ada unsntalnya. waktu instal dia bikin arsip backup.tar.gz. waktu saya ektrak, ternyata isinya folder .gconf. karena coba-coba, saya coba replace folder .gconf asli dengan yg ada di ekstrakan backup.tar.gz. tapi bukannya masuk malah jadi error. terpaksalah pake terminal buat user baru dan login pake user baru ini. tapi kurang sreg karena harus konfigurasi lagi dari awal dan mengotori sistem. apalagi ini user yg dibuat waktu instalasi pertama. rencana mau saya inul tapi kok ya sayang kalo app yg udah bejibun mau instal lagi. mana gak paham remaster (coba remaster pake remastersys gagal mulu padahal udah ikut cara yg diambil dari forum). ada gak ya cara buat inul tanpa perlu inul app lagi? mohon bantuannya.. atau aplikasi remaster selain remastersys yang hasilnya pasti bisa di boot (terutama lewat fd) karena saya butuh banget aplikasi semacam itu. terima kasih sebelumnya atas bantuannya.



install tumpuk aja... :D
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Install ulang ubuntu

Postby husnia » 07 Jan 2012, 19:27

buzzing_bee wrote:install tumpuk aja... :D

nanya...

kalo install tumpuk itu efeknya apa ya? apa updatena ilang kembali ke awal ato tetep ada, ato gimana?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Install ulang ubuntu

Postby Nexus » 07 Jan 2012, 20:17

gak ngefect apa2, cuma ngefect dibagian file2 yg dulunya rusak jadi gak rusak lagi.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests