Ubuntu Software Center No Network Connection

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
nagata
Posts: 10
Joined: 22 Mar 2011, 10:33
Location: AG Kota
Contact:

Ubuntu Software Center No Network Connection

Postby nagata » 28 Dec 2011, 22:24

Maaf kalo salah kamar, soalnya masih nubie gan
Ini barusan install ubuntu 11.10 dan menggunakan modem AC2726 connect via wvdial.
Yang mau saya tanyakan kenapa di Ubuntu Software Center pada bagian Reviews tulisannya "No Network Connection" padahal buat browsing firefox lancar-lancar saja.
Gara-gara No Network Connection itu jadi tidak bisa langsung install software via Ubuntu Software Center.
Tolong Dibantu ya, Thanks sebelumnya
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Software Center No Network Connection

Postby rizaaal » 28 Dec 2011, 23:10

itu memang bug di ubuntu 11.10 bro. sudah banyak kok yang mengalami itu.
User avatar
yamadipati
Posts: 43
Joined: 20 Dec 2011, 23:42
Location: /dev/null

Re: Ubuntu Software Center No Network Connection

Postby yamadipati » 29 Dec 2011, 08:12

Pakai network manager aja om koneknya
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Software Center No Network Connection

Postby thrvers » 29 Dec 2011, 08:31

'
mktemp wrote:Pakai network manager aja om koneknya

sepakat bro mktemp :D

q juga pakai ac2726 + network manager (ubuntu 11.10) belum menemukan masalah seperti diatas :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu Software Center No Network Connection

Postby Nexus » 29 Dec 2011, 08:38

nagata wrote:Maaf kalo salah kamar, soalnya masih nubie gan
Ini barusan install ubuntu 11.10 dan menggunakan modem AC2726 connect via wvdial.
Yang mau saya tanyakan kenapa di Ubuntu Software Center pada bagian Reviews tulisannya "No Network Connection" padahal buat browsing firefox lancar-lancar saja.
Gara-gara No Network Connection itu jadi tidak bisa langsung install software via Ubuntu Software Center.
Tolong Dibantu ya, Thanks sebelumnya


yaa kalo koneknya pake wvdial pasti "no network connection" bro. coba gini aja. tancepin modemnya, tunggu bbrp saat. lalu masuk ke Network connection > pilih tab mobile broadband > add > otomatis akan kedetech modem zte-nya n ikutin langkah selanjutnya sesuai petunjuk negara n provider yg dipakai. kalo pake kartu smartfren, pilih SMART aja.
User avatar
nagata
Posts: 10
Joined: 22 Mar 2011, 10:33
Location: AG Kota
Contact:

Re: Ubuntu Software Center No Network Connection

Postby nagata » 29 Dec 2011, 12:28

mktemp wrote:Pakai network manager aja om koneknya

Nexus wrote:yaa kalo koneknya pake wvdial pasti "no network connection" bro. coba gini aja. tancepin modemnya, tunggu bbrp saat. lalu masuk ke Network connection > pilih tab mobile broadband > add > otomatis akan kedetech modem zte-nya n ikutin langkah selanjutnya sesuai petunjuk negara n provider yg dipakai. kalo pake kartu smartfren, pilih SMART aja.

Pake Network bawaan ubuntu memang modem AC2726 saya terdetect. tapi setelah tunggu beberapa saat ttp aja gak bisa connect2. Padahal waktu pake Ubuntu 10.10 bisa connect via network connection bawaan ubuntu.
Adakah yg salah dalam langkah pemasangan modemnya?
User avatar
jiban
Posts: 38
Joined: 28 Sep 2010, 09:16

Re: Ubuntu Software Center No Network Connection

Postby jiban » 11 Jan 2012, 22:14

nagata wrote:Pake Network bawaan ubuntu memang modem AC2726 saya terdetect. tapi setelah tunggu beberapa saat ttp aja gak bisa connect2. Padahal waktu pake Ubuntu 10.10 bisa connect via network connection bawaan ubuntu.
Adakah yg salah dalam langkah pemasangan modemnya?


bener nih, ubuntu yang 11.10 susah koneknya, gx kaya versi narwal n maverik, hehe, ane juga pake tu modem, alhasil skarang pake paket wvdial

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests