(ask) cara setting LAN dan WLAN secara static di linux

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
kuyagaya
Posts: 2
Joined: 27 Dec 2011, 20:38

(ask) cara setting LAN dan WLAN secara static di linux

Postby kuyagaya » 27 Dec 2011, 20:43

akang2 mohon bantuannya gimana cara setting LAN dan WLAN di linux
saya gabisa apa2 tentang linux mohon bantuannya akang2 sekalian
User avatar
rahmatnya
Posts: 6
Joined: 11 Dec 2011, 14:33
Location: indonesia

Re: (ask) cara setting LAN dan WLAN secara static di linux

Postby rahmatnya » 27 Dec 2011, 21:04

pake linux pa?
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: (ask) cara setting LAN dan WLAN secara static di linux

Postby buzzing_bee » 27 Dec 2011, 21:04

maksudnya setting untuk apa ini?? kalo koneksi LAN untuk internet, coba colokin kabelnya, kalo DHCP pasti dapet IP secara langsung :D

kalo WLAN, asalkan driver udah ke install, coba search Access Point, trus coba koneksikan :D



nb:
...saya gabisa apa2 tentang Ubuntu...
maaf yak, ini adalah sugesti yg (menurut saya salah), kalo sugestinya seperti itu, nanti ngefek untuk seterusnya, jadi ntar malah membuat kita males untuk belajar dan pada akhirnya gabisa apa2 beneran.

coba ganti sugesti dengan "saya belum ngerti caranya gimana, tapi udah cari kesana kesini (google, baca2, dll) tapi gabisa2 solve, mohon dibantu" :D

no offense yak :D (mencoba memberi motivasi :D )
User avatar
kuyagaya
Posts: 2
Joined: 27 Dec 2011, 20:38

Re: (ask) cara setting LAN dan WLAN secara static di linux

Postby kuyagaya » 27 Dec 2011, 21:16

makasih banyak gan responnya hehehe saya jadi makin bersemangat :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: (ask) cara setting LAN dan WLAN secara static di linux

Postby sipelaut » 27 Dec 2011, 21:29

klo linuxnya (distro) ubuntu
lewat terminal aja yahhh,
kurang lebih seperti ini, sesuaikan dengan jaringan anda
# nano /etc/network/interface

Code: Select all

auto eth0 iface eth0 inet static address 192.168.2.1 network 192.168.2.0 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.2.255 auto wlan0 iface wlan0 inet static address 192.168.1.1 network 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.255
# /etc/init.d/networking restart

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests