Install release hasil remaster ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Install release hasil remaster ubuntu 11.10

Postby ichan49 » 27 Dec 2011, 19:18

agan2 skalian, kmaren ane install ulang ubuntu pake DVD hasil remaster ane sendiri. yang ane bingung, setelah selesai dan ane restart di situ ada ikon yang namanya 'INSTALL RELEASE', pas ane klik lgsung masuk proses penginstalan. pertanyaan ane, siapa "DIA" dan apa maunya? mohon tanggapannya :grin:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Install release hasil remaster ubuntu 11.10

Postby buzzing_bee » 27 Dec 2011, 19:23

mungkin hasil remaster bro ichan dianggap bukan hasil relese resmi ubuntu, jadi dia muncul :D

CMIIW
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Install release hasil remaster ubuntu 11.10

Postby ichan49 » 27 Dec 2011, 19:29

buzzing_bee wrote:mungkin hasil remaster bro ichan dianggap bukan hasil relese resmi ubuntu, jadi dia muncul :D

CMIIW

owh, gtu toh. kra2 kalo ane terusin instalasinya bakal berdampak ama yang udah ada ap gx ya? tpi buat skarang sh, gx da maslah ama ubuntu ane,. cman pensaran aja kx ad Dia gtu lho..maklum bru pertama kali install ulang pake hasil remaster..hehe :grin:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Install release hasil remaster ubuntu 11.10

Postby buzzing_bee » 27 Dec 2011, 20:29

mungkin sih rata2 hasil remaster akan seperti itu (CMIIW).

ya kalo sampe sekarang ga ada masalah ya terusin aja pakenya :D
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Install release hasil remaster ubuntu 11.10

Postby ichan49 » 27 Dec 2011, 20:47

iy jg sh masbro. cman ane gx nyman aja ada barang "unknown" di lepi ane, hehe..asal gx ganggu ya gx apa2 la.. tdinya pngen tau aj tuh ikon buat apaan,.
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: Install release hasil remaster ubuntu 11.10

Postby myitanium » 28 Dec 2011, 09:20

kalau hasil remaster sudah diinstall di kompie, paket ubiquity dihapus, sekalian paket casper dan remastersys.
Habis itu restart.

Yang muncul di desktop, itu aplikasi ubiquity.
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Install release hasil remaster ubuntu 11.10

Postby ichan49 » 02 Jan 2012, 14:55

myitanium wrote:kalau hasil remaster sudah diinstall di kompie, paket ubiquity dihapus, sekalian paket casper dan remastersys.
Habis itu restart.

Yang muncul di desktop, itu aplikasi ubiquity.

cara ngapusnya gmana kk?
trus kalo dibiarin mengganggu gx ya kra2? soalny smpe skarang sh masih baek2 aj tuh..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests