instalasi smart gimana?????

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
panji
Posts: 1
Joined: 15 Feb 2010, 11:42
Location: yogyakarta
Contact:

instalasi smart gimana?????

Postby panji » 22 Mar 2010, 18:04

hai gan aku mau tanya ne ....gimana ya cara instalasi smart d1200 di ubuntu 9.10 soalnya aku dah googling tapi gak ada yang berhasil...
gak berhasilnya kalo aku dah selesai install pas mau connecstion dengan printah...sudo wvdial smart selalu ada pesan modem not responding...???
tolong bantuanya gimana cara mengatasinya......makasih....
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: instalasi smart gimana?????

Postby ohdediku » 24 Mar 2010, 04:01

huaaahh...
masih aja ada yg pake haier.. :D

coba modemnya di konekin dulu di windows lalu di konekin di linux... :)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: instalasi smart gimana?????

Postby ninja » 24 Mar 2010, 04:12

coba ganti pengaturan wvdialconf nya dengan melakukan perintah dibawah:
ketik :
sudo su
lalu masukan pasword

sudo gedit /etc/wvdial.conf

hapus kalimat yang ada disitu lalu masukkan kalimat berikut

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Phone = #777
ISDN = 0
Password = smart
New PPPD = yes
Username = smart
Modem = /dev/ttyUSB0
Baud = 460800

abis itu kelua dan simpan...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: instalasi smart gimana?????

Postby Sudoers » 24 Mar 2010, 16:32

Ada yang pernah konekin ngak modem smart?
Sharing step2nya dunk disini biar ngak balik ke windows lg teman2 yg punya tuh modem klo mo ngenet.

ya.. ya.. yaaa.. ditunggu bro..!
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: instalasi smart gimana?????

Postby bleTux » 24 Mar 2010, 16:44

jiah haier D1200P cerita lalu ku...
sudah berakhir, krn lemot banget buat koneksi putus nyambung mulu.
bedanya 3x lipat sm modem usb.
klo udah putus lama/susah buat konekinnya lagi..
bisa 1 jam atau 2 jam.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: instalasi smart gimana?????

Postby aptfast » 24 Mar 2010, 16:49

berarti dah berhasil konek yah... :)
coba install gnome-ppp atau kppp (pilih salah satu) biar tetep kejaga koneksi nya

sudo apt-get install gnome-ppp

pastikan yg disaranin bro krak dah dilaksanakan
utk info yg lain, ada artikel terkait dg modem haier d1200 + smart di sini
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: instalasi smart gimana?????

Postby ninja » 24 Mar 2010, 17:06

untung aja di forum ini banyak pengguna smartnya hehhe...
jadi engga pusing nyari-nyari info kalo mau install smart hehehe :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: instalasi smart gimana?????

Postby offline » 24 Mar 2010, 18:39

krakatau wrote:untung aja di forum ini banyak pengguna smartnya hehhe...
jadi engga pusing nyari-nyari info kalo mau install smart hehehe :grin:

saya juga mantan pemakai smart d1200p kendati hanya 3 hari langsung dijokul :D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: instalasi smart gimana?????

Postby bleTux » 25 Mar 2010, 08:28

kakak yogieza : wah berarti kita sama-sama mantan pengguna hp modem ntu ya...
maklumlah HP modem percobaan.
tapi smart semakin bertambah nya tahun semakin meningkatkan kualitas mirip rilisan ubuntu aja.
cobain aja C700 atau ZTe nya...
User avatar
Weisheit
Posts: 3
Joined: 22 May 2010, 12:10

Re: instalasi smart gimana?????

Postby Weisheit » 19 Jun 2010, 13:40

mau ty agan semuanya, msh newbie ^^
napa pake gnome-ppp gk bisa konek sdgkan pake wvdial bisa konek, ada saran?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: instalasi smart gimana?????

Postby aptfast » 19 Jun 2010, 13:50

coba privilege penggunaan modem di user & group di aktifkan
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: instalasi smart gimana?????

Postby Trueno » 19 Jun 2010, 13:53

ninja wrote:untung aja di forum ini banyak pengguna smartnya hehhe...
jadi engga pusing nyari-nyari info kalo mau install smart hehehe :grin:


yoheh bro saya juga pake smart. banyak gretonganya. hha
gw pke ce100 ma c261.
User avatar
Weisheit
Posts: 3
Joined: 22 May 2010, 12:10

Re: instalasi smart gimana?????

Postby Weisheit » 19 Jun 2010, 14:09

caranya gimana gan? maaf msh newbie :D
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: instalasi smart gimana?????

Postby Trueno » 19 Jun 2010, 14:13

panji wrote:hai gan aku mau tanya ne ....gimana ya cara instalasi smart d1200 di ubuntu 9.10 soalnya aku dah googling tapi gak ada yang berhasil...
gak berhasilnya kalo aku dah selesai install pas mau connecstion dengan printah...sudo wvdial smart selalu ada pesan modem not responding...???
tolong bantuanya gimana cara mengatasinya......makasih....


bro saya juga dulu pake karmic susah banget konekin inet via modem ponsel.
akhirnya saya upgrade ke Lucid dan tataratita konek via wvdial langsung konek. dan network manager pun langsung ngedetek tu modem.
sekarang saya udah lama ga pake wv dial. kompie nyala, inet langsung konek via network manager.

saya dapet cara konekin pake wvdial dari
http://xtrymind.wordpress.com/2010/05/1 ... -zte-c261/
Disana memang ZTE C261 yang dibahas. tapi pada dasarnya sama ko.
semoga membantu
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: instalasi smart gimana?????

Postby k4341 » 19 Jun 2010, 15:22

Aduh... Aku malah masih setia ama si jadul d1200p + ubuntu 9.04 + wvdial (pon) Lancar sih, Tapi repotnya masih harus pake mancing-mancing di window.

Broo.. yang pake c700 pake mancing di windows ga..?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: instalasi smart gimana?????

Postby ninja » 19 Jun 2010, 18:38

kalo buat c700 udah pernah dibahas bro di forum solusi hardware :)
User avatar
Weisheit
Posts: 3
Joined: 22 May 2010, 12:10

Re: instalasi smart gimana?????

Postby Weisheit » 20 Jun 2010, 10:48

aptfast wrote:coba privilege penggunaan modem di user & group di aktifkan

uda diaktifin msh blm bs konek bro, any suggest?
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: instalasi smart gimana?????

Postby k4341 » 20 Jun 2010, 11:48

Udah di coba instalasi cara 8.10 n 9.04 blom..?
Kalau belom pake cara di blog ini http://arsipkamal.wordpress.com/2010/04 ... di-ubuntu/ yang sumbernya dari mas dodol n mas awangga.
User avatar
txxxxstyle
Posts: 11
Joined: 25 Jun 2010, 16:55
Location: jakarta
Contact:

Re: instalasi smart gimana?????

Postby txxxxstyle » 28 Jun 2010, 14:58

mancing di windows gimana sih caranya??
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: instalasi smart gimana?????

Postby benkamin » 29 Jun 2010, 02:03

txxxxstyle wrote:mancing di windows gimana sih caranya??

Maksudnya klw habis dikonek di linux (gagal maupun berhasil) kalau mau dipakai di linux lagi harus dipakai dial dulu di windows, meskipun cuma sampai konek trus didiskonek lagi. kadang harus di restart dulu hpnya sebelum dikonek di windows.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests