instalasi smart gimana?????

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
panji
Posts: 1
Joined: 15 Feb 2010, 11:42
Location: yogyakarta
Contact:

instalasi smart gimana?????

Postby panji » 22 Mar 2010, 18:04

hai gan aku mau tanya ne ....gimana ya cara instalasi smart d1200 di ubuntu 9.10 soalnya aku dah googling tapi gak ada yang berhasil...
gak berhasilnya kalo aku dah selesai install pas mau connecstion dengan printah...sudo wvdial smart selalu ada pesan modem not responding...???
tolong bantuanya gimana cara mengatasinya......makasih....
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: instalasi smart gimana?????

Postby ohdediku » 24 Mar 2010, 04:01

huaaahh...
masih aja ada yg pake haier.. :D

coba modemnya di konekin dulu di windows lalu di konekin di linux... :)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: instalasi smart gimana?????

Postby ninja » 24 Mar 2010, 04:12

coba ganti pengaturan wvdialconf nya dengan melakukan perintah dibawah:
ketik :
sudo su
lalu masukan pasword

sudo gedit /etc/wvdial.conf

hapus kalimat yang ada disitu lalu masukkan kalimat berikut

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Phone = #777
ISDN = 0
Password = smart
New PPPD = yes
Username = smart
Modem = /dev/ttyUSB0
Baud = 460800

abis itu kelua dan simpan...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: instalasi smart gimana?????

Postby Sudoers » 24 Mar 2010, 16:32

Ada yang pernah konekin ngak modem smart?
Sharing step2nya dunk disini biar ngak balik ke windows lg teman2 yg punya tuh modem klo mo ngenet.

ya.. ya.. yaaa.. ditunggu bro..!
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: instalasi smart gimana?????

Postby bleTux » 24 Mar 2010, 16:44

jiah haier D1200P cerita lalu ku...
sudah berakhir, krn lemot banget buat koneksi putus nyambung mulu.
bedanya 3x lipat sm modem usb.
klo udah putus lama/susah buat konekinnya lagi..
bisa 1 jam atau 2 jam.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: instalasi smart gimana?????

Postby aptfast » 24 Mar 2010, 16:49

berarti dah berhasil konek yah... :)
coba install gnome-ppp atau kppp (pilih salah satu) biar tetep kejaga koneksi nya

sudo apt-get install gnome-ppp

pastikan yg disaranin bro krak dah dilaksanakan
utk info yg lain, ada artikel terkait dg modem haier d1200 + smart di sini
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: instalasi smart gimana?????

Postby ninja » 24 Mar 2010, 17:06

untung aja di forum ini banyak pengguna smartnya hehhe...
jadi engga pusing nyari-nyari info kalo mau install smart hehehe :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: instalasi smart gimana?????

Postby offline » 24 Mar 2010, 18:39

[quote=krakatau]untung aja di forum ini banyak pengguna smartnya hehhe...
jadi engga pusing nyari-nyari info kalo mau install smart hehehe :grin:

saya juga mantan pemakai smart d1200p kendati hanya 3 hari langsung dijokul :D