Catatan Kecepatan Unduhku

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Catatan Kecepatan Unduhku

Postby Malsasa » 26 Dec 2011, 23:45

Saya ingin berbagi skrinsot kecepatan unduh saya ketika menggunakan Ubuntu (anggap saja Blankon itu Ubuntu) dengan akang-akang sekalian. Saya harap ini berguna untuk memahami bahwa infrastruktur pendukung teknologi FOSS khususnya Linux di Indonesia sudah sangat mantap. Saya terutama memilih server http://kambing.ui.ac.id (Universitas Indonesia, Jakarta) untuk mengunduh. Ini bukan ajang pamer, tapi sekadar membuktikan bahwa banyak manfaat yang bisa diambil ketika menggunakan Linux. Silakan akang taruh di sini skrinsot-skrinsot unduhan akang :D

Era Awal Perolehan Kecepatan 300 KB/s
Image

Era Awal Perolehan Kecepatan 600 KB/s
Image

Era Perolehan Kecepatan 1 MB/s
Image

Era Perolehan Kecepatan 1,2 MB/s
Image

Era Perolehan Kecepatan 1,6 MB/s
Image
User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Re: Catatan Kecepatan Unduhku

Postby ndundupan » 27 Dec 2011, 00:20

Berikut download ubuntu dengan koneksi di kampus, (server lokal)
5,357 MB/s
Image
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Catatan Kecepatan Unduhku

Postby Malsasa » 27 Dec 2011, 08:08

Asyik! Lainnya, Kang?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Catatan Kecepatan Unduhku

Postby chiki » 27 Dec 2011, 08:28

ah aku sih dari dulu donlot cuma 20 kb/s...hiks hiks :D sangat menderita..ini sih judulnya i love slow
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Catatan Kecepatan Unduhku

Postby Malsasa » 27 Dec 2011, 08:30

Itu kb/s atau kB/s, Kang?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Catatan Kecepatan Unduhku

Postby chiki » 27 Dec 2011, 08:33

kilobit per sekon mas malsa...ckck
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Catatan Kecepatan Unduhku

Postby Malsasa » 27 Dec 2011, 08:37

Sabar, Kang.
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Re: Catatan Kecepatan Unduhku

Postby SinauUbuntu » 27 Dec 2011, 09:23

Sampeyan pake' internet mana masbro?

Aku paling pol 120 kbps, kok bisa?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Catatan Kecepatan Unduhku

Postby Malsasa » 27 Dec 2011, 10:13

[quote=SinauUbuntu]Sampeyan pake' internet mana masbro?

Aku paling pol 120 kbps, kok bisa?

Rahasia.

Bisa saja kok, Kang. Jalur internet kita saaat ini kan beragam? Ada HSDPA level 3 (entah kalau ada yang lebih baru), ada EVDO, ada serat optik, ada LAN, ada ADSL2, dll. Tinggal pilih yang cepat tapi murah aja :) Kalau saya, nggak bayar. Alhamdulillah.