(share) install wvdial offline

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

(share) install wvdial offline

Postby enka » 26 Dec 2011, 18:29

bagi agan2 yg baru install ubuntu pasti pusing kalau mau install wvdial, bgmn tidak kalau mau install wvdial harus konek internet. Lah bgmn mau konek, wvdial sj tdk ada. Tapi tenang sy punya solusinya. Ternyata file wvdial sudah ada dlm cd installer ubuntu, lgsung sj:
1. copas semua file yg dibutuhkan ke dlm satu folder, tempatnya (dlm cd installer):
- /pool/main/w/wvdial ==> ada 1 file
- /pool/main/w/wvstreams ==> ada 3 file
2. buka terminal, masuk ke t4 menyimpan file instalasi tadi, trus sudo dpkg -i *.deb

sory kalo repost, ini buat nubi2 kyk ane,,
#nb: sy coba ini di oneiric sama natty, kalo yg lain sy tdk tau,,,,
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: (share) install wvdial offline

Postby rizaaal » 26 Dec 2011, 18:57

wah aku baru tau lho bro. dulu aku sampe bolak-balik kewarnet buat donlod installer wvdial, ternyata di cd instalannya udah ada toh :D
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: (share) install wvdial offline

Postby enka » 26 Dec 2011, 19:59

sama gan,, sy juga dulu begitu,, :D
User avatar
nomorads
Posts: 12
Joined: 22 Sep 2011, 22:14
Location: Jakarta Selatan, Indonesia
Contact:

Re: (share) install wvdial offline

Postby nomorads » 27 Dec 2011, 09:18

ngomong2 agan pakai apa buat konek ke internet?

kalau saya dulu (sampai sekarang juga sih, kecuali waktu sama Lucid) kalau habis install ubuntu tinggal colok modem, tunggu kedetek, langsung ngacir online deh...

kalau waktu pakai lucid saya pakai hp buat jadiin modem, soalnya usb modemnya ga kedetek network manager...tapi setelah install huawei mobile partner bisa internetan lagi pakai modem...

kalau pakai wvdial, saya malah bingung
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: (share) install wvdial offline

Postby enka » 27 Dec 2011, 11:37

sy pake modem CDMA Venus VT-80. Network Manager memang detek modem itu cuma tdk bisa konek, entah kenapa setiap kali klik Enable Mobile Broadban selalu gagal, jadi ya pake wvdial,, :D
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: (share) install wvdial offline

Postby RestuEngHokHak » 13 Jan 2012, 07:37

saya instalnya pake USB
User avatar
swhp
Posts: 52
Joined: 19 Jun 2013, 08:58
Location: Indonesia
Contact:

Re: (share) install wvdial offline

Postby swhp » 31 Aug 2013, 21:11

wah ternyata uda ada jadi 1 paket ya gan, makasih gan sesama nubi saling membantu :D
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: (share) install wvdial offline

Postby Arunaru » 02 Sep 2013, 08:27

Wah saya baru tahu nih, thank infonya.
saya coba liat dulu :D
:yay: :yay: :yay:
User avatar
febosa
Posts: 4
Joined: 06 Sep 2013, 05:22

Re: (share) install wvdial offline

Postby febosa » 06 Sep 2013, 05:40

kalo saya download di internet terus saya jadikan sebagai bootable.. apa di dalam folder yang kamu jelaskan?
User avatar
K27
Posts: 2
Joined: 12 Dec 2013, 20:52
Location: kuningan

Re: (share) install wvdial offline

Postby K27 » 13 Dec 2013, 21:12

bagaimana dengan ubuntu 11.10 gan
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: (share) install wvdial offline

Postby SatriyaMujung » 14 Dec 2013, 06:22

K27 wrote:bagaimana dengan ubuntu 11.10 gan

Caranya sama.
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: (share) install wvdial offline

Postby nif » 14 Dec 2013, 09:48

SatriyaMujung wrote:
K27 wrote:bagaimana dengan ubuntu 11.10 gan

Caranya sama.

setuju.
sepertinya wvdial selalu ada di installer tiap versi Ubuntu :)

cmiiw
User avatar
haviedz
Posts: 3
Joined: 17 Sep 2012, 20:09
Location: Madiun, Indonesia

Re: (share) install wvdial offline

Postby haviedz » 27 Dec 2013, 08:07

perlu di coba nich

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests