[Berbagi] e17 pada karmic.

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

[Berbagi] e17 pada karmic.

Postby thrvers » 22 Mar 2010, 17:38

q liat preview e17 di youtube (salah satunya) kok menarik, terus q coba waktu masih pakai hardy (tapi belum berhasil), terus waktu pakai karmic cari2 tutor dapet di ubuntuforums cara install e17 di karmic (dg paksa pakai paket jaunty), setelah cari2 beberapa hari terakhir dapat tutor e17 buat karmic

edit sources.list

Code: Select all

$ sudo gedit /etc/apt/sources.list

masukkan

save
[spoiler=lanjuut!!!]

Code: Select all

$ wget http://packages.enlightenment.org/repo.key -O - | sudo apt-key add -
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install e17
[/spoiler]

[color:#FF6666]Tapi ada satu masalah nih, q belum bisa masukin networkmanager (bawaan ubuntu-gnome) kedalam trayicon/startup-nya, ada yg tahu??[/color]

NB: q dah pernah coba "emodule-exalt" dan "wicd" tapi tidak bersahabat sama USB-modem jadi q balik lagi pakai "networkmanager"

THX
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [Berbagi & Tanya] e17 pada karmic, networkmanager?

Postby M3L3R » 22 Mar 2010, 17:52

wah, mantap bro !! ane malah baru tahu nii klo ada Enlightenment Desktop ...

emang bisa di sinkronkan dengan gnome po ?

ane cuma nemu situs gallerinya disini : http://e17-stuff.org/ ... :D

jadi pengen nyoba ... hoho
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [Berbagi & Tanya] e17 pada karmic, networkmanager?

Postby Sudoers » 22 Mar 2010, 19:19

yo wes uda dikasi caranya diatas selamat menikmati.
td sore di uneg2 user ribut2 e17 diubuntu.
pada bingung, ada yg bilang ngak bisa diubuntu buktinya bisa khan..

oh iya buat yg blom tau e17 itu salah satu jenis window manager di lingkungan GNU/Linux. Window manager lain yg lebih familiar dgn rekan2 yaitu GNOME ma KDE.

masih byk window manager lainnya.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [Berbagi & Tanya] e17 pada karmic, networkmanager?

Postby deny26 » 22 Mar 2010, 22:34

desktop selain KDE ama GNOME bikin trauma rasanya..hehehe
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Berbagi & Tanya] e17 pada karmic, networkmanager?

Postby offline » 22 Mar 2010, 22:43

saya tambah pic nih Bro e17nya
e17
[img:center]http://www.ubuntugeek.com/images/e17/1.png[/img]

[img:center]http://www.ubuntugeek.com/images/e17/2.png[/img]

Sumber klik
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

[Berbagi] e17 pada karmic

Postby thrvers » 23 Mar 2010, 20:19

'
akhirnya berhasil juga, ternyata kurang teliti q-nya :D

sumbernya ketemu juga : Installing enlightenment 17 on Ubuntu karmic dg catatan jaunty diganti karmic (karena paket buat karmic sudah ada).

Disitu q kurang telitinya waktu buat startup execution no.3 (username belum q ganti)
ini sedikit preview-nya (barusan fix tadi sore, masih hangat)
preview
Image

yg q suka dari e17 ini selain ringan ada banyak animasinya:
- api yg bawah itu
- pinguin kecil2
- matahari pada wallpaper
yg lainnya belum explor

NB: detilnya
theme: A-sky-SP3 dari divshare.com
icon: mac4lin & default theme
wallpaper: e17_bg_rising_a2 dari e17-stuff.org
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [Berbagi] e17 pada karmic

Postby M3L3R » 23 Mar 2010, 21:11

keren bro !!

pinguinnya byk bangedd ... hohohoho
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Berbagi] e17 pada karmic

Postby offline » 23 Mar 2010, 21:14

M3L3R wrote:keren bro !!

pinguinnya byk bangedd ... hohohoho

pinguin apaan Bro?? gambarnya hitam kelam gitu??
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [Berbagi] e17 pada karmic

Postby M3L3R » 23 Mar 2010, 21:21

hitam kelam ???

itu aku liat di gambarnya punya bro thrvers ... ada pinguinnya byk banget ... hohoho

mataku yg salah ato matamu bro !??!?! hehe
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Berbagi] e17 pada karmic

Postby offline » 23 Mar 2010, 21:23

M3L3R wrote:hitam kelam ???

itu aku liat di gambarnya punya bro thrvers ... ada pinguinnya byk banget ... hohoho

mataku yg salah ato matamu bro !??!?! hehe

wohhhhhhh, nih baru ada gambar penguinnya Bro :D , kok tadi gambarnya hitam kelam yak?? gak mungkin deh mata saya salah :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [Berbagi] e17 pada karmic

Postby lisnux » 23 Mar 2010, 21:26

jadi pengen nyoba neh .... :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Berbagi] e17 pada karmic

Postby aptfast » 23 Mar 2010, 22:19

jadi pingin nyoba juga
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [Berbagi] e17 pada karmic

Postby M3L3R » 23 Mar 2010, 22:45

selain bro thrvers, klo ada yg dah nyoba, jgn lupa share disini iya !!

^_^
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Berbagi] e17 pada karmic

Postby offline » 23 Mar 2010, 22:49

M3L3R wrote:selain bro thrvers, klo ada yg dah nyoba, jgn lupa share disini iya !!

^_^

besok Bro kalo Mbak Lucyd dah saya pinang, pasti saya share dah pic E17nya :D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [Berbagi] e17 pada karmic

Postby M3L3R » 23 Mar 2010, 22:55

wah, mending coba yg sekarang aja,

biar besoknya dah gag penasaran !! hehe
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Berbagi] e17 pada karmic

Postby offline » 23 Mar 2010, 23:06

M3L3R wrote:wah, mending coba yg sekarang aja,

biar besoknya dah gag penasaran !! hehe

ogah, sayang bgt dah susah2 terus diremove gitu aja besok.Mubadzirrrrrrr Bro :D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [Berbagi] e17 pada karmic

Postby M3L3R » 23 Mar 2010, 23:14

biar besok pas nyoba lucid dah dalam keadaan fitrah !! hehehe
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Berbagi] e17 pada karmic

Postby offline » 24 Mar 2010, 00:32

M3L3R wrote:biar besok pas nyoba lucid dah dalam keadaan fitrah !! hehehe

nih Bro saya sudah coba LXDE tapi hanya wallpapernya saja xixixixixxi
Lubuntu Jadi2an
[img:center]http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs431.ash1/23850_1267713376129_1328657365_30705350_3135880_n.jpg[/img]
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Berbagi] e17 pada karmic

Postby thrvers » 24 Mar 2010, 03:01

'
@yogieza kok hitam?? sebelah mana tuh >> mungkin monitornya yg salah.
pakai Lucid + e17(karmic) = apa nanti tidak gampang error :D

pinginnya sih habis ini, masukin compiznya (kaya punya elive) jadi pindah WM dah kalo kelar :D
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: [Berbagi] e17 pada karmic

Postby ohdediku » 24 Mar 2010, 03:51

nyimak aja dah gan...

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests