[help] Ubuntu 11.10 sering hang

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
kingasrul
Posts: 5
Joined: 23 Dec 2011, 16:33
Location: Jember
Contact:

[help] Ubuntu 11.10 sering hang

Postby kingasrul » 26 Dec 2011, 18:09

Mohon bantuanya penghuni FUI. . . .

Kenapa Ubuntu saya sering ngehang ??
dan apa solusinya ??

spec yang d gunakan :
acer aspire one 522
ubuntu 11.10
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [help] Ubuntu 11.10 sering hang

Postby ichan49 » 26 Dec 2011, 18:35

hang keak gmana maksudnya gan?
User avatar
kingasrul
Posts: 5
Joined: 23 Dec 2011, 16:33
Location: Jember
Contact:

Re: [help] Ubuntu 11.10 sering hang

Postby kingasrul » 26 Dec 2011, 18:57

ichan49 wrote:hang keak gmana maksudnya gan?


tiba" macet gitu gerakin mouse gg bisa tekan ctrl+f1 jga gg bisa
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] Ubuntu 11.10 sering hang

Postby Nexus » 26 Dec 2011, 21:02

ngehangnya pas lagi diapakan?
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [help] Ubuntu 11.10 sering hang

Postby ichan49 » 26 Dec 2011, 23:29

kingasrul wrote:
ichan49 wrote:hang keak gmana maksudnya gan?


tiba" macet gitu gerakin mouse gg bisa tekan ctrl+f1 jga gg bisa

install oneiric yang fresh apa hasil remaster masbro?
kalo remaster, kemungkinan gx dukung.
User avatar
jejagongan
Posts: 1
Joined: 27 Dec 2011, 03:10

Re: [help] Ubuntu 11.10 sering hang

Postby jejagongan » 27 Dec 2011, 06:11

iya gan... 11.10 sering banget tiba tiba hang " diam terpaku ga ada gerakan" padahal dah make yg ori. buat nonton hang, musik hang, ampe ampe cuma buat ngetik aja hang. dah ku intall lang masih hang... agan agan kasih pencerahan.. please...
User avatar
kingasrul
Posts: 5
Joined: 23 Dec 2011, 16:33
Location: Jember
Contact:

Re: [help] Ubuntu 11.10 sering hang

Postby kingasrul » 27 Dec 2011, 06:42

jejagongan wrote:install oneiric yang fresh apa hasil remaster masbro?
kalo remaster, kemungkinan gx dukung.


yang remaster tapi meskipun di installl yg ori juga sering hang kayak yang di tanyakan di ATAS ane ^^^
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [help] Ubuntu 11.10 sering hang

Postby chiki » 27 Dec 2011, 07:30

semua kembali ke hardware masing2...sya la la syu bi dub
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: [help] Ubuntu 11.10 sering hang

Postby IntegerManual » 27 Dec 2011, 07:40

kemungkinan besar memory banyak terpakai, jadi buat freeze gitu :)
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [help] Ubuntu 11.10 sering hang

Postby ilham2930 » 27 Dec 2011, 08:40

jejagongan wrote:iya gan... 11.10 sering banget tiba tiba hang " diam terpaku ga ada gerakan" padahal dah make yg ori. buat nonton hang, musik hang, ampe ampe cuma buat ngetik aja hang. dah ku intall lang masih hang... agan agan kasih pencerahan.. please...

saya rasa itu AMD mu, mesti sering dikipasin...!!

saya pake 11.10 dari pertama rilis, fine2 aja..
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [help] Ubuntu 11.10 sering hang

Postby ichan49 » 27 Dec 2011, 12:36

kingasrul wrote:
jejagongan wrote:install oneiric yang fresh apa hasil remaster masbro?
kalo remaster, kemungkinan gx dukung.


yang remaster tapi meskipun di installl yg ori juga sering hang kayak yang di tanyakan di ATAS ane ^^^

hadware kurang ngedukung keaknya tuh masbro, cba cari info dulu si lepi cukup ngedukung ato gx..
ane pake oneiric jg di lepi asus A43Sj, i3, nvidia gforce, ram 2Gb, lancar aj tuh. :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests