(ASK) apkh ubuntu 11.04 emg bkin suhu procesoor di laptop qt

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

(ASK) apkh ubuntu 11.04 emg bkin suhu procesoor di laptop qt

Postby qaffa » 26 Dec 2011, 08:44

ak liat ndek forum koq bnyak yg bhas ktanya lw pkek 11.04 di laptop kita wlaupun ngk trlalu bnyak proses aplikasi / program yg kita jlankan membuat suhu processor/suhu laptop qta jdi cpet panas cie/overload ??
apakah ubuntu 11.04 ini ngk support hardware tertentu yg sehingga kita memakai nya membuat laptop qta jadi cpet panas ,,, ato apakah ubuntu 11.04 ini ngk cocok bwt processor laptop tipe2 tertentu???
ak jadi ragu nie mau pasang ubuntu 11.04 di laptop acer 4749z ane (processor ane dual core b950 sndy bridge) ,, apkh tipe processor ini tidak support ma ubuntu 11.04 yg bila nanti ak memakai nya suhu laptop ane akan menjadi cepet panas???saran dunk master2???
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: (ASK) apkh ubuntu 11.04 emg bkin suhu procesoor di lapto

Postby abu_unaisah » 26 Dec 2011, 09:27

mungkin karena 11.04 masih banyak bug, coba aja di update dan upgrade, mungkin akan mengurangi bugs yg ada. atau bisa gunakan 11.10
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: (ASK) apkh ubuntu 11.04 emg bkin suhu procesoor di lapto

Postby husnia » 26 Dec 2011, 09:37

kyknya bkn cm 11.04 aja. versi yg lain kadang jg cepet bikin panas.
User avatar
q2c
Posts: 4
Joined: 18 Feb 2011, 20:15

Re: (ASK) apkh ubuntu 11.04 emg bkin suhu procesoor di lapto

Postby q2c » 26 Dec 2011, 09:38

lapie ane juga cepet panas pake ubuntu,kipasnya jadi kenceng muternya,tapi ane coba-coba tiup lubang kipasnya pake pencetan angin (g tau namanya),ternyata debunya keluar kaya awan mendung di musim hujan,setelah bersih,lapie ane g panas lagi,kipasnya juga nyante muternya,bisa dicoba.
kalo acer sih keliatannya cocok sama ubuntu, pasalnya beberapa laptop acer yang dijual sudah diinstalin ubuntu di dalemnya,kalo g cocok pabriknya g mungkin melakukan itu. cuma kalo dari pengalaman nginstalin orang-orang, dualcore sandybridge emang g bisa akur sama 10.10 n 11.04, cocoknya sama 11.10,
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: (ASK) apkh ubuntu 11.04 emg bkin suhu procesoor di lapto

Postby qaffa » 26 Dec 2011, 10:05

[quote=q2c]lapie ane juga cepet panas pake ubuntu,kipasnya jadi kenceng muternya,tapi ane coba-coba tiup lubang kipasnya pake pencetan angin (g tau namanya),ternyata debunya keluar kaya awan mendung di musim hujan,setelah bersih,lapie ane g panas lagi,kipasnya juga nyante muternya,bisa dicoba.
kalo acer sih keliatannya cocok sama ubuntu, pasalnya beberapa laptop acer yang dijual sudah diinstalin ubuntu di dalemnya,kalo g cocok pabriknya g mungkin melakukan itu. cuma kalo dari pengalaman nginstalin orang-orang, dualcore sandybridge emang g bisa akur sama 10.10 n 11.04, cocoknya sama 11.10,


wduh apa bener kakak dual core b950 sandybridge tidak akur sama 11.04 ,,, ini tidak akur nya dlam hal apa ajah???