upgrade sabily 11.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
lintuh79
Posts: 12
Joined: 30 Jun 2011, 22:23
Location: karawang, indonesia
Contact:

upgrade sabily 11.04

Postby lintuh79 » 25 Dec 2011, 09:31

salam sudoers,
saya pake sabily 11.04, kalau diupgrade ke ubuntu 11.10 gimana sabilinya? akan hilang-kah atau ada perubahan, mohon bantuannya, terimakasih
User avatar
nomorads
Posts: 12
Joined: 22 Sep 2011, 22:14
Location: Jakarta Selatan, Indonesia
Contact:

Re: upgrade sabily 11.04

Postby nomorads » 27 Dec 2011, 09:04

saya kemarin pakai Lubuntu 11.04, kemudian di upgrade pakai update manager. walaupun di update managernya tertulis Ubuntu 11.10, tapi akhirnya tetep jadi Lubuntu 11.10...

jadi kayaknya sabily agan bakal jadi sabily 11.10...

cmiiw
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: upgrade sabily 11.04

Postby aptfast » 27 Dec 2011, 09:23

nda bisa upgrade masbro
jln satu2nya fresh install
User avatar
lintuh79
Posts: 12
Joined: 30 Jun 2011, 22:23
Location: karawang, indonesia
Contact:

Re: upgrade sabily 11.04

Postby lintuh79 » 03 Jan 2012, 20:58

salam,
klo mau upgrade selalu gagal dengan koneksi internetnya, aku pakai telkomsel flash, paket flash, modem vodafone, apa harus isi pulsa yang banyak dulu atau gimana,

salam dari warga baru
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: upgrade sabily 11.04

Postby aptfast » 03 Jan 2012, 23:45

lintuh79 wrote:salam,
klo mau upgrade selalu gagal dengan koneksi internetnya, aku pakai telkomsel flash, paket flash, modem vodafone, apa harus isi pulsa yang banyak dulu atau gimana,

salam dari warga baru


paket internet nya terserah, speed semakin tinggi semakin OK
sabily tdk bisa dilakukan upgrade, bisanya fresh install
User avatar
lintuh79
Posts: 12
Joined: 30 Jun 2011, 22:23
Location: karawang, indonesia
Contact:

Re: upgrade sabily 11.04

Postby lintuh79 » 07 Mar 2012, 20:35

selamat malam,

maaf baru masuk lagi nich, masih penasaran pada soal install sabily, kalo fresh install bagimana dengan file-file saya? akan kehapus semua gak? terima kasih atas pencerahanya,

new...new...newbe ....banget!
User avatar
lintuh79
Posts: 12
Joined: 30 Jun 2011, 22:23
Location: karawang, indonesia
Contact:

Re: upgrade sabily 11.04

Postby lintuh79 » 02 Jul 2012, 20:59

salam terbuka,
aku lagi nyari cara bagaimana membuka file microsoft publisher di aplikasi di os ubuntu?
hatur nuhun buat infonya
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: upgrade sabily 11.04

Postby edhek007 » 03 Jul 2012, 15:51

lintuh79 wrote:salam terbuka,
aku lagi nyari cara bagaimana membuka file microsoft publisher di aplikasi di os ubuntu?
hatur nuhun buat infonya
Pakai Wine, lalu install microsoft publisher. itu yang paling mudah. Tetapi menurut Forum lain, dia bisa dikonversi menjadi *.pdf
silakan baca web ini untuk lebih jelasnya.
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: upgrade sabily 11.04

Postby edhek007 » 03 Jul 2012, 15:53

lintuh79 wrote:selamat malam,

maaf baru masuk lagi nich, masih penasaran pada soal install sabily, kalo fresh install bagimana dengan file-file saya? akan kehapus semua gak? terima kasih atas pencerahanya,

new...new...newbe ....banget!
Kalau itu sih tergantung. apakah menginstallnya terpisah (di partisi lain), atau di partisi yang sama dengan file-file lamanya.
cara mudah yang lain ya, backup dulu file-filenya baru di install fresh.
User avatar
lintuh79
Posts: 12
Joined: 30 Jun 2011, 22:23
Location: karawang, indonesia
Contact:

Re: upgrade sabily 11.04

Postby lintuh79 » 17 Aug 2012, 13:03

terima kasih atas sarannya.

problem ku terbaru, aku punya PC pro:via samuel, hd 20g, mem 125 mb, linux apa yang bisa di installkan ya? my email: abubisri79@gmail.com
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: upgrade sabily 11.04

Postby chiki » 17 Aug 2012, 13:16

lintuh79 wrote:terima kasih atas sarannya.

problem ku terbaru, aku punya PC pro:via samuel, hd 20g, mem 125 mb, linux apa yang bisa di installkan ya? my email: abubisri79@gmail.com

gpu nya apa?
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: upgrade sabily 11.04

Postby rizaaal » 17 Aug 2012, 21:37

lintuh79 wrote:terima kasih atas sarannya.

problem ku terbaru, aku punya PC pro:via samuel, hd 20g, mem 125 mb, linux apa yang bisa di installkan ya? my email: abubisri79@gmail.com


install lubuntu aja :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests