Menambah Partisi pada dual OS

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
nutuk
Posts: 4
Joined: 06 Nov 2010, 12:36
Location: Sidoarjo, Indonesia

Menambah Partisi pada dual OS

Postby nutuk » 24 Dec 2011, 07:47

Saya install 2 OS di laptop,, Ubuntu sm Windows...
sy memberi partisi untuk Ubuntu sbnyk 5 Gb termasuk swap, niat awal cuma buat ngenet setelah asik (modding desktop) dengan Linux ternyata 5 Gb sangat kurang.

Gmn saya bisa menambah partisinya di ubntu tanpa merusak sistem??

karena saya coba dengan Esus prtition di Windows file
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Menambah Partisi pada dual OS

Postby ichan49 » 24 Dec 2011, 18:53

pake easus gan, di resize salah satu partisinya. berarti kan ada space yang kosong tuh, terus masuk ke ubuntu, buka gparted, besarin dah tu partisinya,. kalo blum ad gparted, donlod dulu gan..
masuk terminal sudo apt-get install gparted
User avatar
nutuk
Posts: 4
Joined: 06 Nov 2010, 12:36
Location: Sidoarjo, Indonesia

Re: Menambah Partisi pada dual OS

Postby nutuk » 26 Dec 2011, 16:08

ichan49 wrote:pake easus gan, di resize salah satu partisinya. berarti kan ada space yang kosong tuh, terus masuk ke ubuntu, buka gparted, besarin dah tu partisinya,. kalo blum ad gparted, donlod dulu gan..
masuk terminal sudo apt-get install gparted


Makasih gan...
saya coba dulu :)
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Menambah Partisi pada dual OS

Postby masdana » 26 Dec 2011, 18:24

buat lebih aman nyoba gparted pake live cd aja :D
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Menambah Partisi pada dual OS

Postby ichan49 » 26 Dec 2011, 18:35

masdana wrote:buat lebih aman nyoba gparted pake live cd aja :D

setuju banget dah ama masdana, he.. :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Menambah Partisi pada dual OS

Postby thrvers » 26 Dec 2011, 19:18

'
pada prinsipnya mirip2 seperti ini :D
Re: menambah kapasitas / dan /home pasca instal ubuntu

silakan dipahami :D kalau perlu baca Ebook_v.1

- gut lak -
User avatar
marbuntu
Posts: 2
Joined: 31 Dec 2011, 12:38
Location: Indonesia

Re: Menambah Partisi pada dual OS

Postby marbuntu » 01 Jan 2012, 10:08

agan" ijin nyimak y ane..
:)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests