[Help Compiling] File tar.bz2 tdk bisa di ekstrak...

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

[Help Compiling] File tar.bz2 tdk bisa di ekstrak...

Postby indra7777 » 24 Dec 2011, 07:30

root@sukmaindra-TOSHIBA-NB505:/home/sukmaindra# tar xfjv wesnoth-x.y.z.tar.bz2
tar (child): wesnoth-x.y.z.tar.bz2: Cannot open: No such file or directory
tar (child): Error is not recoverable: exiting now
tar: Child returned status 2
tar: Error is not recoverable: exiting now
root@sukmaindra-TOSHIBA-NB505:/home/sukmaindra#

bro file tar.bz2 nggk bisa di ekstrak ada yg bisa bantu?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Help Compiling] File tar.bz2 tdk bisa di ekstrak...

Postby thrvers » 24 Dec 2011, 07:58

'
wew kok susah amat, di repo ada :D

$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install wesnoth
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: [Help Compiling] File tar.bz2 tdk bisa di ekstrak...

Postby izanagi » 24 Dec 2011, 08:15

indra7777 wrote:root@sukmaindra-TOSHIBA-NB505:/home/sukmaindra# tar xfjv wesnoth-x.y.z.tar.bz2
tar (child): wesnoth-x.y.z.tar.bz2: Cannot open: No such file or directory
tar (child): Error is not recoverable: exiting now
tar: Child returned status 2
tar: Error is not recoverable: exiting now
root@sukmaindra-TOSHIBA-NB505:/home/sukmaindra#

bro file tar.bz2 nggk bisa di ekstrak ada yg bisa bantu?


nah itu diatas ada cara yg lebih simple


coba tar xvjf wesnoth-x.y.z.tar.bz2 .. buat pengetahuan aja..
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

Re: [Help Compiling] File tar.bz2 tdk bisa di ekstrak...

Postby indra7777 » 24 Dec 2011, 18:51

thrvers wrote:'
wew kok susah amat, di repo ada :D

$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install wesnoth


ane mau nyoba yg versi wesnoth 1.9.13 gan...
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

Re: [Help Compiling] File tar.bz2 tdk bisa di ekstrak...

Postby indra7777 » 24 Dec 2011, 18:56

izanagi wrote:
indra7777 wrote:root@sukmaindra-TOSHIBA-NB505:/home/sukmaindra# tar xfjv wesnoth-x.y.z.tar.bz2
tar (child): wesnoth-x.y.z.tar.bz2: Cannot open: No such file or directory
tar (child): Error is not recoverable: exiting now
tar: Child returned status 2
tar: Error is not recoverable: exiting now
root@sukmaindra-TOSHIBA-NB505:/home/sukmaindra#

bro file tar.bz2 nggk bisa di ekstrak ada yg bisa bantu?


nah itu diatas ada cara yg lebih simple


coba tar xvjf wesnoth-x.y.z.tar.bz2 .. buat pengetahuan aja..


tetep nggk bisa gan, keluarnya podo wae...

tapi kalo langsung lewat "Extract Here" bisa, ada perbedaannya nggk ketika mengekstrak lewat terminal ama manual (Extract Here) bro??
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Help Compiling] File tar.bz2 tdk bisa di ekstrak...

Postby thrvers » 24 Dec 2011, 20:19

indra7777 wrote:......
tar (child): wesnoth-x.y.z.tar.bz2: Cannot open: No such file or directory
......

dari situ, sudah jelas kak indra7777
di folder /home/sukmaindra/ tidak terdapat file wesnoth-x.y.z.tar.bz2

coba diinget2 letak filenya :wink:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [Help Compiling] File tar.bz2 tdk bisa di ekstrak...

Postby Nexus » 24 Dec 2011, 21:10

root@sukmaindra-TOSHIBA-NB505:/Home/Sukmaindra# tar xfjv wesnoth-x.y.z.tar.bz2

kalo kata home, huruf H-nya diganti huruf besar bisa nggak?. kalo masih nggak bisa, kata sukmaindra S-nya juga diganti huruf besar. coba diulang lagi
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [Help Compiling] File tar.bz2 tdk bisa di ekstrak...

Postby blackshirt » 24 Dec 2011, 22:01

bisa karena path naruhnya gak sesuai,bisa karena file dimaksud gak ada,atau file downloadan tsb corrupt?
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

Re: [Help Compiling] File tar.bz2 tdk bisa di ekstrak...

Postby indra7777 » 25 Dec 2011, 20:39

thrvers wrote:
indra7777 wrote:......
tar (child): wesnoth-x.y.z.tar.bz2: Cannot open: No such file or directory
......

dari situ, sudah jelas kak indra7777
di folder /home/sukmaindra/ tidak terdapat file wesnoth-x.y.z.tar.bz2

coba diinget2 letak filenya :wink:


bener e bung, ternyata nama foldernya: wesnoth-x.y.z.tar.bz2 (x.y.z nama versinya)--> wesnoth-1.9.13.tar.bz2

thanks all...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests