Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan LINU

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan LINU

Postby Nexus » 23 Dec 2011, 21:55

thanks to android n open source developer "benjamin dobell" yg udah mendengar keluhan2 dari user2 desktop berbasis linux. yang udah membuat program sejenis ODIN untuk android, yaitu HEIMDALL.

heimdall adalah open source cross platform flashing program yg bisa digunakan di linux utamanya (ubuntu dll), window n mac. and yg digunakan pada os linux bisa dikatakan penggunaanya sangat2 mudah. bisa dua cara:

heimdall command line (text)
heimdall frontend (GUI)

cara install:
download heimdall command line n heimdall gue dalam format .deb, lalu kalo udah donwload klik satu per satu file download tsb dan akan membawanya otomatis ke software center n install satu persatu.

cara menjalankan heimdall gui adalah ketik atl-f2 lalu masukan kata heimdall-frontend dan setelah itu enter. selengkapnya bisa dirujuk keweb developer tsb dibawah ini.

developer page >> http://forum.xda-developers.com/showthr ... ?t=1104826

id: ayo pada bagi2 info disini kalo ada yg mau berbagi.


** [UPDATE]: ppa-nya ternyata juga tersedia, berikut linknya.

ppa page >> https://launchpad.net/~modycz/+archive/heimdall
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby Malsasa » 23 Dec 2011, 22:04

Terima kasih banyak, Kang :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby Nexus » 23 Dec 2011, 22:12

kalo udah nyobain, share n berbagi disini bro malsasa. berhubung sgs2 ane udah bbrp saat yg lalu update, jadi belum sempat mencoba heimdall. jadi kalo mau nyobain, cobain aja n share caranya kalo udah berhasil disini. thanks
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby blackshirt » 23 Dec 2011, 22:17

namanya mirip Heimdal KDC server :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby lisnux » 23 Dec 2011, 22:36

ke TKP ah ....
tengkyu infonya on nexus :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby Nexus » 23 Dec 2011, 22:41

oke bos2, kalo udah dipraktekkan, langsung share disini. caranya buat update ponsel android juga mudah, tinggal download firmware terbaru dari ponsel android ente, lalu extract n lalu masukin jenis file2 sesuai yg diminta dari extract-an tadi, gitu aja.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby Nexus » 23 Dec 2011, 22:48

**[UPDATE]**

ppa-nya Heimdall ternyata juga tersedia, berikut linknya.

ppa page >> https://launchpad.net/~modycz/+archive/heimdall
User avatar
Fadhel
Posts: 20
Joined: 23 Dec 2011, 13:51
Location: Palembang, Indonesia

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby Fadhel » 23 Dec 2011, 22:53

ane masih setia make odin gan :D
tunggu ice cream sandwich update kali gan baru bisa coba trik itu :)
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby lisnux » 23 Dec 2011, 23:00

website resminya di sini
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby Nexus » 23 Dec 2011, 23:04

[quote=Fadhel]ane masih setia make odin gan :D
tunggu ice cream sandwich update kali gan baru bisa coba trik itu :)

odin khusus window gan, kita bicara buat os2 linux. kalo heimdall developernya adil gan, dia gak mbuat khusus linux, tp dibuatin juga untuk window n mac gan