Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan LINU

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan LINU

Postby Nexus » 23 Dec 2011, 21:55

thanks to android n open source developer "benjamin dobell" yg udah mendengar keluhan2 dari user2 desktop berbasis linux. yang udah membuat program sejenis ODIN untuk android, yaitu HEIMDALL.

heimdall adalah open source cross platform flashing program yg bisa digunakan di linux utamanya (ubuntu dll), window n mac. and yg digunakan pada os linux bisa dikatakan penggunaanya sangat2 mudah. bisa dua cara:

heimdall command line (text)
heimdall frontend (GUI)

cara install:
download heimdall command line n heimdall gue dalam format .deb, lalu kalo udah donwload klik satu per satu file download tsb dan akan membawanya otomatis ke software center n install satu persatu.

cara menjalankan heimdall gui adalah ketik atl-f2 lalu masukan kata heimdall-frontend dan setelah itu enter. selengkapnya bisa dirujuk keweb developer tsb dibawah ini.

developer page >> http://forum.xda-developers.com/showthr ... ?t=1104826

id: ayo pada bagi2 info disini kalo ada yg mau berbagi.


** [UPDATE]: ppa-nya ternyata juga tersedia, berikut linknya.

ppa page >> https://launchpad.net/~modycz/+archive/heimdall
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby Malsasa » 23 Dec 2011, 22:04

Terima kasih banyak, Kang :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby Nexus » 23 Dec 2011, 22:12

kalo udah nyobain, share n berbagi disini bro malsasa. berhubung sgs2 ane udah bbrp saat yg lalu update, jadi belum sempat mencoba heimdall. jadi kalo mau nyobain, cobain aja n share caranya kalo udah berhasil disini. thanks
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby blackshirt » 23 Dec 2011, 22:17

namanya mirip Heimdal KDC server :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby lisnux » 23 Dec 2011, 22:36

ke TKP ah ....
tengkyu infonya on nexus :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby Nexus » 23 Dec 2011, 22:41

oke bos2, kalo udah dipraktekkan, langsung share disini. caranya buat update ponsel android juga mudah, tinggal download firmware terbaru dari ponsel android ente, lalu extract n lalu masukin jenis file2 sesuai yg diminta dari extract-an tadi, gitu aja.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby Nexus » 23 Dec 2011, 22:48

**[UPDATE]**

ppa-nya Heimdall ternyata juga tersedia, berikut linknya.

ppa page >> https://launchpad.net/~modycz/+archive/heimdall
User avatar
Fadhel
Posts: 20
Joined: 23 Dec 2011, 13:51
Location: Palembang, Indonesia

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby Fadhel » 23 Dec 2011, 22:53

ane masih setia make odin gan :D
tunggu ice cream sandwich update kali gan baru bisa coba trik itu :)
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby lisnux » 23 Dec 2011, 23:00

website resminya di sini
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby Nexus » 23 Dec 2011, 23:04

Fadhel wrote:ane masih setia make odin gan :D
tunggu ice cream sandwich update kali gan baru bisa coba trik itu :)

odin khusus window gan, kita bicara buat os2 linux. kalo heimdall developernya adil gan, dia gak mbuat khusus linux, tp dibuatin juga untuk window n mac gan
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby Nexus » 23 Dec 2011, 23:06

lisnux wrote:website resminya di sini

pakai ppa-nya aja bang
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby lisnux » 24 Dec 2011, 09:47

tapi keknya baru sebatas galaxy S ya yang disupport ...
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby rizaaal » 24 Dec 2011, 10:30

buat gal Y bisa enggak mas? :confused:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby Nexus » 24 Dec 2011, 19:20

dulunya emang dikembangin buat galaxy s sejak 2010 (developer yg bikin waktu itu ngembanginnya makai galaxy s), tp seiring berjalannya waktu, nggak hanya galaxy s aja, developer2 yg fanatik trhadap HH android selain galaxy s juga ikut ngembangin. ini kan masih dlm tahap pengembangan. ya nilai plusnya, ini dibuat dari awal buat linux, tp dikembangin juga buat window n mac. lha enaknya disitu, adil n gak pilih2. sebetulnya program inikan dibuat akibat dari ketidakpuasan developer2 yg melihat Samsung waktu itu hanya mensupport driver Kies untuk window n mac aja n gak support linux, tp seiring berjalannya waktu berkembang n berkembang smp skrg n banyak developer yg ikut ngembangin.

buat galaxy y?, coba aja bos. yg penting lue download dulu firmware terbaru untuk galaxy y (kalo ada). n selanjutnya ikutan cara2 yg sama spt disitus developernya.
User avatar
indrajaya
Posts: 22
Joined: 01 Jan 2012, 07:35
Location: banyuwangi
Contact:

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby indrajaya » 12 Jan 2012, 23:02

cara masuin ppa gmn mazbro
new ni
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby iyang » 13 Jan 2012, 07:41

Buat samsung yach...?
Dikira bisa buat android yang lain neeh :D
Nice share mudah2an kebeli Nexus S 4G :">
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby thrvers » 13 Jan 2012, 08:58

'
indrajaya wrote: cara masuin ppa gmn mazbro
new ni

$ sudo apt-add-repository ppa:modycz/heimdall
$ sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys 8EC86B93
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install heimdall


CMIIW - jadi pingin :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby ninja » 13 Jan 2012, 09:17

Mantep neh... Ntar dicicip ahhh
User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby mat_angin » 17 Jan 2012, 23:22

mantapp tkp
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Postby ninja » 18 Jan 2012, 00:23

Bisa diperjelas gak fungsi aplikasi ini...
Maaf bro ane masih belum paham

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 6 guests