hasil Remaster Tidak bisa install software

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

hasil Remaster Tidak bisa install software

Postby ichan49 » 23 Dec 2011, 15:05

master yang baik sekalian,
ane pnya temen, katakanlah namanya mr.x, trus dia donlod ubuntu 11.10 hasil remaster seseorang dari suatu website. install dah tu, berhasil. cuman masalahnya, saat mau nambah software via ubuntu software center, kx gx bsa ya? dan mr.x nanya ane, ane jg bingung jawabnya. soalnya ane install ubuntu 11.10 yang fresh... mohon bantuannya semua.. :)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: hasil Remaster Tidak bisa install software

Postby Nexus » 24 Dec 2011, 20:55

yaa repository dari site tsb masak nggak ada?, biasanya kalo ada yg custom kayak gitu, kan disediakan juga repositorynya
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: hasil Remaster Tidak bisa install software

Postby Krisna7 » 24 Dec 2011, 22:50

itu memang akibat dari remaster ubuntu yg merubah nama distro, jadi dianggap bukan distro ubuntu lagi, coba google aja cara merubah nama distro, nanti balikin lagi ke nama ubuntu maka USC akan berfungsi lagi
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: hasil Remaster Tidak bisa install software

Postby ichan49 » 25 Dec 2011, 00:05

ok dah gan, ntar ane cbain sgala cara, soalnya ane juga bikin remaster ubuntunya, tpi blum dicoba install..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: hasil Remaster Tidak bisa install software

Postby offline » 25 Dec 2011, 06:54

kalau dulu saya synapticnya tidak bisa install aplikasi lalu saya beri command
sudo killall synaptic
kemudian bisa install lagi deh.
coba software centernya diuji coba pake command
sudo killall software-center
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: hasil Remaster Tidak bisa install software

Postby ichan49 » 25 Dec 2011, 06:57

yogieza wrote:kalau dulu saya synapticnya tidak bisa install aplikasi lalu saya beri command
sudo killall synaptic
kemudian bisa install lagi deh.
coba software centernya diuji coba pake command
sudo killall software-center

makasih infonya gan, tak coba dulu yo.. :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest