Plymouth gak nampilin boot screen

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Fadhel
Posts: 20
Joined: 23 Dec 2011, 13:51
Location: Palembang, Indonesia

Plymouth gak nampilin boot screen

Postby Fadhel » 23 Dec 2011, 14:07

kk sekalian gimana cara reconfigure plymouth, ane udah nyoba nyari di google dan udah di test kok masih gak nampil ya?
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Plymouth gak nampilin boot screen

Postby ichan49 » 23 Dec 2011, 14:18

configureny keak ap gan?
User avatar
Fadhel
Posts: 20
Joined: 23 Dec 2011, 13:51
Location: Palembang, Indonesia

Re: Plymouth gak nampilin boot screen

Postby Fadhel » 23 Dec 2011, 14:22

kayak instal ulang plymouth gitu, gak tau perintah nya :(
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Plymouth gak nampilin boot screen

Postby rizaaal » 23 Dec 2011, 14:25

Pake super boot manager bro, gampang dan berbasis GUI :D
User avatar
Fadhel
Posts: 20
Joined: 23 Dec 2011, 13:51
Location: Palembang, Indonesia

Re: Plymouth gak nampilin boot screen

Postby Fadhel » 23 Dec 2011, 14:28

yah itu masalah nya gan, ane make itu, jadi malah kayak gini gak nampil
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Plymouth gak nampilin boot screen

Postby rizaaal » 23 Dec 2011, 14:30

lho masa sih? salah kali waktu konfigurasinya. Saya udah puluhan kali kok gonta-ganti plymouth pake ni software.
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Plymouth gak nampilin boot screen

Postby ichan49 » 23 Dec 2011, 14:33

o y, ane jg pernah tuh make plymouth, dan berhasil. sebelumnya agan pake ubuntu berapa?
User avatar
Fadhel
Posts: 20
Joined: 23 Dec 2011, 13:51
Location: Palembang, Indonesia

Re: Plymouth gak nampilin boot screen

Postby Fadhel » 23 Dec 2011, 14:33

ahah kali lah anak muda mau tau segala sesuatu jadinya kayak gini deh :D
kalo pas di tab parameter 4, masukin perintah apa gan, tolong di copas ya dari SBM agan :)
User avatar
Fadhel
Posts: 20
Joined: 23 Dec 2011, 13:51
Location: Palembang, Indonesia

Re: Plymouth gak nampilin boot screen

Postby Fadhel » 23 Dec 2011, 14:35

pake ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Plymouth gak nampilin boot screen

Postby ichan49 » 23 Dec 2011, 14:56

[quote=Fadhel]pake ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

ane pake cara gini gan:
masuk terminal, ketik:
sudo apt-add-repository ppa:mefrio-g/plymouthmanager
sudo apt-get update
sudo apt-get install plymouth-manager
trus tambahkan
sudo apt-get install plymouth-theme
bis tu
sudo update-alternatives --config default.plymouth
sudo update-initramfs -u

nb: kudu konek internet tuh gan