Xfce pun ikutan bergaya ala unity

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Xfce pun ikutan bergaya ala unity

Postby chiki » 22 Dec 2011, 13:23

cuma mau sharing aja,hasil otak-atik xfce... :grin:

Image
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Xfce pun ikutan bergaya ala unity

Postby IntegerManual » 22 Dec 2011, 13:35

di instalin unity ?, langkah2nya
User avatar
AmirulD
Posts: 27
Joined: 21 Nov 2011, 19:01
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: Xfce pun ikutan bergaya ala unity

Postby AmirulD » 22 Dec 2011, 14:27

Share donk mas :D pengen nih xuybuntu ane begitu
User avatar
Alhwail
Posts: 81
Joined: 23 Aug 2011, 13:52

Re: Xfce pun ikutan bergaya ala unity

Postby Alhwail » 22 Dec 2011, 14:51

Itu unity theme Xfce atau apa Xfce theme Unity?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Xfce pun ikutan bergaya ala unity

Postby chiki » 22 Dec 2011, 14:52

sebenernya gak ada trik khusus :grin:
cuma nambahin panel xfce aja..dibikin vertikal...terus launchernya tinggal klik+drag lewat main menu...seret deh ke panel yang disampingnya..biar jadi launcher. hoho
untuk posisi panel, tinggal disesuaikan aja dipengaturan panelnya.

alasan lebih memilih panel daripada dock, karena dock makan ram nya lumayan juga tuh..dari mulai awn,cairo,etc. lebih bersahabat pake panel bawaan xfce :grin:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Xfce pun ikutan bergaya ala unity

Postby chiki » 22 Dec 2011, 14:53

Alhwail wrote:Itu unity theme Xfce atau apa Xfce theme Unity?

murni xfce mas alhwail :D
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Xfce pun ikutan bergaya ala unity

Postby IntegerManual » 22 Dec 2011, 15:07

Ga tau dah mo ngatain "trik tingkat tinggi" atau "kena tipu" :grin:
tapi keren ;)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Xfce pun ikutan bergaya ala unity

Postby chiki » 22 Dec 2011, 15:14

IntegerManual wrote:Ga tau dah mo ngatain "trik tingkat tinggi" atau "kena tipu" :grin:
tapi keren ;)

cuma mengoptimalkan apa yang sudah tersedia di xfce :grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Xfce pun ikutan bergaya ala unity

Postby Malsasa » 22 Dec 2011, 16:36

chiki wrote:
IntegerManual wrote:Ga tau dah mo ngatain "trik tingkat tinggi" atau "kena tipu" :grin:
tapi keren ;)

cuma mengoptimalkan apa yang sudah tersedia di xfce :grin:

Saya sangat suka kalimat kang chiki yang terakhir. Manfaatkan yang sudah ada, itu cukup. Benar, Kang.

Dan akhirnya, XFCE pun tampil keren punya. Bandingkan dengan Seven default :D
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Xfce pun ikutan bergaya ala unity

Postby IntegerManual » 22 Dec 2011, 17:24

Ga mo kalah... ga mo ngalah, dengan LXDE pun akhirnya di evolusikan :grin:.
Btw thx, atas postingan bro chiki yang ini, akhirnya ada ide tuk sedikit merubah LXDE ku :)
[img:center]http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/ubb/download/Number/1016/filename/SS.jpeg[/img]
Attachments
SS.jpeg
Wew.. haha
SS.jpeg (171.58 KiB) Viewed 443 times
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Xfce pun ikutan bergaya ala unity

Postby chiki » 22 Dec 2011, 18:44

Malsasa wrote:
chiki wrote:
IntegerManual wrote:Ga tau dah mo ngatain "trik tingkat tinggi" atau "kena tipu" :grin:
tapi keren ;)

cuma mengoptimalkan apa yang sudah tersedia di xfce :grin:

Saya sangat suka kalimat kang chiki yang terakhir. Manfaatkan yang sudah ada, itu cukup. Benar, Kang.

Dan akhirnya, XFCE pun tampil keren punya. Bandingkan dengan Seven default :D

lagi-lagi mas malsa mampu menilai orang lain dengan baik,walau dengan kekurangan saya disana-sini. tapi mas malsa memberikan apresiasi yg membangkitkan semangat :grin:
makasih mas
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Xfce pun ikutan bergaya ala unity

Postby chiki » 22 Dec 2011, 18:46

IntegerManual wrote:Ga mo kalah... ga mo ngalah, dengan LXDE pun akhirnya di evolusikan :grin:.
Btw thx, atas postingan bro chiki yang ini, akhirnya ada ide tuk sedikit merubah LXDE ku :)
[img:center]http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/ubb/download/Number/1016/filename/SS.jpeg[/img]


lah ini keren amat mas integer si lxde? :D
asli keren...soalnya lxde kan terkesan simple dan gak bisa diotak atik..tp jadi keren :grin:
emang konsep docking unity itu briliant, jadi lebih efisien klik aplikasi..daripada searching lewat main menu...
User avatar
Boedhy
Posts: 1
Joined: 20 Dec 2011, 14:44
Location: Jakarta. Indonesia
Contact:

Re: Xfce pun ikutan bergaya ala unity

Postby Boedhy » 22 Dec 2011, 19:02

bagi bagi donk ilmunya sama newbie
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Xfce pun ikutan bergaya ala unity

Postby IntegerManual » 22 Dec 2011, 19:05

sebetulnya masih kalah keren dari punya bung chiki :D tapi cukup lah... :grin: :blush:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Xfce pun ikutan bergaya ala unity

Postby chiki » 22 Dec 2011, 19:34

IntegerManual wrote:sebetulnya masih kalah keren dari punya bung chiki :D tapi cukup lah... :grin: :blush:

mas integer bisa aja :D
xfce dipermak mah biasa mas integer, yang keren itu lxde dipermak..masih jarang mas :D makanya aku salut
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Xfce pun ikutan bergaya ala unity

Postby deny26 » 22 Dec 2011, 20:46

ikutan ah.. mumpung pake xfce juga :grin:

Tampilkan
Image
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: Xfce pun ikutan bergaya ala unity

Postby _Newbie_ » 22 Dec 2011, 21:02

keren dan insipratif.... :D
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: Xfce pun ikutan bergaya ala unity

Postby Krisna7 » 22 Dec 2011, 22:30

chiki wrote:
IntegerManual wrote:Ga mo kalah... ga mo ngalah, dengan LXDE pun akhirnya di evolusikan :grin:.
Btw thx, atas postingan bro chiki yang ini, akhirnya ada ide tuk sedikit merubah LXDE ku :)
[img:center]http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/ubb/download/Number/1016/filename/SS.jpeg[/img]


lah ini keren amat mas integer si lxde? :D
asli keren...soalnya lxde kan terkesan simple dan gak bisa diotak atik..tp jadi keren :grin:
emang konsep docking unity itu briliant, jadi lebih efisien klik aplikasi..daripada searching lewat main menu...


Lah ini pada rame2 meniru unity, sementara unity sendiri dituduh memerosotkan ranking ubuntu yg sekarang diduduki oleh linux mint, sementara penggemar gnome shell selalu berteriak unity jelek... jadi binggung saya, tapi saya sendiri kurang suka linux mint, malah saya sibuk dg unity dan gnome shell beserta semua aplikasi customnya supaya tampilan bisa pas di hati.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Xfce pun ikutan bergaya ala unity

Postby Malsasa » 23 Dec 2011, 07:55

Krisna7 wrote:Lah ini pada rame2 meniru unity, sementara unity sendiri dituduh memerosotkan ranking ubuntu yg sekarang diduduki oleh linux mint, sementara penggemar gnome shell selalu berteriak unity jelek... jadi binggung saya, tapi saya sendiri kurang suka linux mint, malah saya sibuk dg unity dan gnome shell beserta semua aplikasi customnya supaya tampilan bisa pas di hati.

Aduh, fanatisme golongan. Kita damai saja, tak usah ikut mempermasalahkan perbedaan teknologi. Teknologi dikembangkan untuk kemaslahatan manusia, bukan untuk diperolokkan :)

Bukankah dengan adanya teknologi super seperti Unity dan GNOME Shell, kita bisa bekerja dengan lebih efisien? Dan banyak pilihan, pula. Damailah, kita kasih contoh pada pemula dan awam :)

Saya sendiri sekarang suka Unity :) http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post85735

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests