[Help] Sound gak keluar di ubuntu 11.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Ramethux
Posts: 37
Joined: 10 Dec 2011, 14:19
Location: Serang

[Help] Sound gak keluar di ubuntu 11.10

Postby Ramethux » 22 Dec 2011, 10:30

Saya baru install ubuntu 11.10 masih dualboot sama wiwin, proses instalasinya masih pakai wubi, nah yang jadi masalah sekarang adalah gak keluarnya suara/sound dari speaker, soundcard saya onboard realtek, para sesepuh, agan-agan ubuntu mohon petunjuknya supaya ubuntu saya ada suaranya ya... terima kasih.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Help] Sound gak keluar di ubuntu 11.10

Postby sta » 22 Dec 2011, 11:01

keknya ogut kenal nih nama, kek jagoan kubuntu (biasa pake kubuntu). soir kalo salah

http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz
User avatar
Ramethux
Posts: 37
Joined: 10 Dec 2011, 14:19
Location: Serang

Re: [Help] Sound gak keluar di ubuntu 11.10

Postby Ramethux » 22 Dec 2011, 11:21

sta wrote:keknya ogut kenal nih nama, kek jagoan kubuntu (biasa pake kubuntu). soir kalo salah

http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz


saya masin nubitol kang, thanks fyi, saya sedot dulu ebooknya... barang kali ada yg bisa kasih penjelasan langsung, boleh ya minta petunjuknya...
User avatar
Ramethux
Posts: 37
Joined: 10 Dec 2011, 14:19
Location: Serang

Re: [Help] Sound gak keluar di ubuntu 11.10

Postby Ramethux » 22 Dec 2011, 11:32

di ebook ada beberapa kasus yang driver soundnya tidak bekerja dengan baik, nah rata-rata disebutkan itu adalah yang bersoundcard VIA, nah kalau punya saya kalau gak salah baca soundcardnya Chipset integrated by Realtek� ALC888S, apakah kasusnya sama gak ya... chipset kompinya NVIDIA, walah saya bingung banget... mohon petunjuknya... terima kasih
User avatar
aeros_elf
Posts: 91
Joined: 20 Sep 2011, 05:19
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: [Help] Sound gak keluar di ubuntu 11.10

Postby aeros_elf » 22 Dec 2011, 11:38

@Ramethux wah saya juga pernah kaya gitu mas,begitulah kelemahan kalo pake wubi ,kalo saya waktu itu saya atur mas sound nya,kan ada pengaturan buat sound coba aja di otak atik ,alhasil setelah saya otak atik suaranya bisa keluar :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Sound gak keluar di ubuntu 11.10

Postby thrvers » 22 Dec 2011, 11:58

'
patut dicoba saran kak aeros_elf.
dan dicoba juga: [help] audio VLC
User avatar
Ramethux
Posts: 37
Joined: 10 Dec 2011, 14:19
Location: Serang

Re: [Help] Sound gak keluar di ubuntu 11.10

Postby Ramethux » 22 Dec 2011, 12:30

@aeros_elf : sound sudah saya coba satu-satu, masih belum bisa dan akan saya terus coba... thanks fyi

@thrvers : langsung ke tkp, thanks
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: [Help] Sound gak keluar di ubuntu 11.10

Postby Krisna7 » 22 Dec 2011, 12:59

aeros_elf wrote:@Ramethux wah saya juga pernah kaya gitu mas,begitulah kelemahan kalo pake wubi ,kalo saya waktu itu saya atur mas sound nya,kan ada pengaturan buat sound coba aja di otak atik ,alhasil setelah saya otak atik suaranya bisa keluar :)


Setelah mencoba ini dan itu kalau masih gagal juga cobalah alternatif terakhir yaitu install ubuntu di partisi sebelah seperti normalnya semua distro linux.
User avatar
Ramethux
Posts: 37
Joined: 10 Dec 2011, 14:19
Location: Serang

Re: [Help] Sound gak keluar di ubuntu 11.10

Postby Ramethux » 22 Dec 2011, 13:53

Krisna7 wrote:Setelah mencoba ini dan itu kalau masih gagal juga cobalah alternatif terakhir yaitu install ubuntu di partisi sebelah seperti normalnya semua distro linux.


Saya juga sudah memikirkan hal seperti itu, install di partisi sendiri, sekarang lagi coba cari2 artikel alsamixernya... mudah-mudahan problemnya solved, jadi bisa pindah pelajaran... thanks
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Sound gak keluar di ubuntu 11.10

Postby bijep » 22 Dec 2011, 14:59

mungkin restricted extrasnya blm di instal gan..
User avatar
Ramethux
Posts: 37
Joined: 10 Dec 2011, 14:19
Location: Serang

Re: [Help] Sound gak keluar di ubuntu 11.10

Postby Ramethux » 23 Dec 2011, 11:08

sepertinya untuk masalah no sound realtek di ubuntu sudah banyak di bahas dibeberapa forum, dan saya sudah coba beberapa petunjuknya dari menambah baris perintah di alsa-base.conf, sampai dengan setting alsamixernya...masih no sound juga, tapi saya gak tahu cara mana yang berfungsi karena tidak mengerti... akhirnya soundnya keluar juga.

Buat rekan2 yg punya masalah yg sama bisa coba setting alsamixer dengan perintah diterminal :
$ alsamixer
dan cara penambahan code di alsa-base.conf :
https://answers.launchpad.net/ubuntu/+s ... ion/180141

Cara lainnya tinggal googling aja... :)

Thanks buat para sesepuh ubuntu, rekan-rekan forum, diforum ini orangnya ramah-ramah, you are the best lah... Problem solved. (Saatnya pindah pelajaran).
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Sound gak keluar di ubuntu 11.10

Postby rizaaal » 23 Dec 2011, 13:12

Ramethux wrote:sepertinya untuk masalah no sound realtek di ubuntu sudah banyak di bahas dibeberapa forum, dan saya sudah coba beberapa petunjuknya dari menambah baris perintah di alsa-base.conf, sampai dengan setting alsamixernya...masih no sound juga, tapi saya gak tahu cara mana yang berfungsi karena tidak mengerti... akhirnya soundnya keluar juga.

Buat rekan2 yg punya masalah yg sama bisa coba setting alsamixer dengan perintah diterminal :
$ alsamixer
dan cara penambahan code di alsa-base.conf :
https://answers.launchpad.net/ubuntu/+s ... ion/180141

Cara lainnya tinggal googling aja... :)

Thanks buat para sesepuh ubuntu, rekan-rekan forum, diforum ini orangnya ramah-ramah, you are the best lah... Problem solved. (Saatnya pindah pelajaran).


paling top deh sama orang-orang kayak gini nih, berani berusaha sendiri :)
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [Help] Sound gak keluar di ubuntu 11.10

Postby pingsut » 23 Dec 2011, 14:43

ijin nge-lock :D

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest