<Ask>Cara setting desktop cube

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Bozter
Posts: 2
Joined: 22 Mar 2010, 10:09

<Ask>Cara setting desktop cube

Postby Bozter » 22 Mar 2010, 11:14

Aq newbie nich tentang Ubuntu tp aq pengen nyoba desktop effec~cube desktop. Gmna yach cara settingnya, mohon petuah sang suhu...... :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: <Ask>Cara setting desktop cube

Postby offline » 22 Mar 2010, 11:52

ke tkp Bro
-visual efeknya di enable dulu di Sistem>preference>appearence.klik tab visual effek terus klik yang ekstra.kalo vganya support maka lancar.
-install compizconfig-settings-manager baik melalui ubuntu software center/terminal dengan cara sudo apt-get install ompizconfig-settings-manager
-pastikan desktopnya ada 4 workspace, desktop ini yang letaknya di panel bawah sebelah kanan, kalau belum 4 bisa ditambah dengan klik kanan desktop itu trus pilih preference.pada columns ketik 4.
-lalu masuk ke compiz config settings manager di sistem>preference>compiz config settings manager/CCSM.muncul window CCSMnya Bro
-masih di CCSM, pada bagian desktop cari Desktop cube lalu beri tanda centang pada kotak kecil sebelah kiri.muncul peringatan klik yg disable desktop wall
desktop cube
[img:center]http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs391.snc3/23850_1266444304403_1328657365_30703192_991473_n.jpg[/img]

-masih di bagian desktop CCSM cari rotate cube lalu beri tanda centang
rotate cube
[img:center]http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs391.snc3/23850_1266445184425_1328657365_30703198_7444026_n.jpg[/img]

-pada bagian effects CCSM cari cube reflection & deformation.beri tanda centang terus muncul peringatan klik resolve conflict, muncul peringatan lagi terus klik disable next slide
cubereflec
[img:center]http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs431.ash1/23850_1266452304603_1328657365_30703238_1317326_n.jpg[/img]
[img:center]http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs371.snc3/23850_1266444344404_1328657365_30703193_4854135_n.jpg[/img]

-untuk membuat efek seperti kubus klik pada tulisan cube reflection & deformationnya, masuk ke bagian cube reflection & deformation.klik tab deformation, pada deformation pilih none, masing2 pilihan bisa dicoba sendiri.setelah selesai lalu back>close.
setting
[img:center]http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs431.ash1/23850_1266444384405_1328657365_30703194_2599365_n.jpg[/img]
[img:center]http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs431.ash1/23850_1266444424406_1328657365_30703195_2638883_n.jpg[/img]

-hasilnya bisa dicoba sekarang dengan tekan tombol ctr+alt+klik kiri mouse.bila langkah di atas benar maka terlihat efek cubenya Bro
hasil
[img:center]http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs371.snc3/23850_1266445224426_1328657365_30703199_4429817_n.jpg[/img]

klik ini Bro untuk artikel tentang compiz
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: <Ask>Cara setting desktop cube

Postby lisnux » 22 Mar 2010, 12:02

Wah, double post nih ......
lihat di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/1892/compiz_fusion#Post1892 , tadi udah dijawab kok
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: <Ask>Cara setting desktop cube

Postby ninja » 22 Mar 2010, 12:48

hmmm.... Image
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: <Ask>Cara setting desktop cube

Postby Koentji » 22 Mar 2010, 13:16

Ikutan nanya nih...
kenapa nih dengan Compizku.. jika aku aktifkan efek animasi yg ikon nya kayak lampu Aladin dan juga ngaktifin addon animasi, tiap aku bukak program atau apa, kompi selalu log out sendiri, untuk menghindari itu, saya harus masuk ke gnome failsave, lalu mendisable efek-efek itu,lalu saya masuk ke Gnome baru bisa lancar lagi..
kenapa ya?! apa seting VGA nya ya yg gak mantab?! vga ku Ati Radeon 7500 rv200qw.
semua settingan xorg.conf yg ada di inet dah aku praktekin, hasilnya Ubuntu ku malah gak bisa booting... :(
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: <Ask>Cara setting desktop cube

Postby M3L3R » 22 Mar 2010, 15:50

bro Bozter, ditunggu reportnya ...
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: <Ask>Cara setting desktop cube

Postby masanjar » 22 Mar 2010, 19:18

wah untung aku udah bisa gan, aku yang masih penasaran gemana cara yang biar mouse pointer kita gerak ntar ada bekasnya gto.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: <Ask>Cara setting desktop cube

Postby offline » 23 Mar 2010, 06:43

anjar wrote:wah untung aku udah bisa gan, aku yang masih penasaran gemana cara yang biar mouse pointer kita gerak ntar ada bekasnya gto.

yang ada animasi berputar yah kek gini bukan?
showmoouse
[img:center]http://i963.photobucket.com/albums/ae114/audys_pachable/1mouse1.jpg[/img]

kasih tanda centang show mouse Bro, trus diinget shortcutnya :D super+k
User avatar
lydo
Posts: 39
Joined: 17 Jan 2010, 12:29
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: <Ask>Cara setting desktop cube

Postby lydo » 23 Mar 2010, 13:43

yogieza wrote:
anjar wrote:wah untung aku udah bisa gan, aku yang masih penasaran gemana cara yang biar mouse pointer kita gerak ntar ada bekasnya gto.

yang ada animasi berputar yah kek gini bukan?
showmoouse
[img:center]http://i963.photobucket.com/albums/ae114/audys_pachable/1mouse1.jpg[/img]

kasih tanda centang show mouse Bro, trus diinget shortcutnya :D super+k


ijin coba gan' .. :D
User avatar
jeje
Posts: 37
Joined: 07 Apr 2010, 23:45
Location: BKS, Indonesia

Re: <Ask>Cara setting desktop cube

Postby jeje » 13 Apr 2010, 11:30

maksudnya super ,itu keyboard yg mana

terus klo buton 1- itu buton angka
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: <Ask>Cara setting desktop cube

Postby c0jack » 13 Apr 2010, 11:34

button super = button win


regards,
c0jack
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: <Ask>Cara setting desktop cube

Postby thrvers » 13 Apr 2010, 11:41

'
biasanya button 1 itu mouse klik kiri.

CMIIW
User avatar
jeje
Posts: 37
Joined: 07 Apr 2010, 23:45
Location: BKS, Indonesia

Re: <Ask>Cara setting desktop cube

Postby jeje » 13 Apr 2010, 11:52

klo wobbly windows yang lain gimana gantinya ,effecnya apa harus download dulu,
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: <Ask>Cara setting desktop cube

Postby thrvers » 13 Apr 2010, 12:14

'
udah komplit compiz default, cuma buat atlantis2 blom ada, instal sdiri.
compiz-fusion-plugins-unsupported (1.3M)

CMIIW
User avatar
jeje
Posts: 37
Joined: 07 Apr 2010, 23:45
Location: BKS, Indonesia

Re: <Ask>Cara setting desktop cube

Postby jeje » 13 Apr 2010, 13:58

di instal ktnya sudah ada, maksudnya klo di minimize bisa jd kecil", ato jd api dll

gitu bro
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: <Ask>Cara setting desktop cube

Postby thrvers » 13 Apr 2010, 14:09

'
dah ada smuanya bro, tinggal mainin System - Preferences - CompizConfig Setting Manager
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: <Ask>Cara setting desktop cube

Postby lisnux » 13 Apr 2010, 22:11

jeje wrote:di instal ktnya sudah ada, maksudnya klo di minimize bisa jd kecil", ato jd api dll

gitu bro
itu pake efek animation, tinggal dikonfigurasi sesuai kemauan
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: <Ask>Cara setting desktop cube

Postby offline » 13 Apr 2010, 22:57

lisnux wrote:
jeje wrote:di instal ktnya sudah ada, maksudnya klo di minimize bisa jd kecil", ato jd api dll

gitu bro
itu pake efek animation, tinggal dikonfigurasi sesuai kemauan

Bro Lisnux, memangnya panduan Compiz yang kemarin belum diterbitkan yah Bro?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: <Ask>Cara setting desktop cube

Postby lisnux » 13 Apr 2010, 23:04

panduan yang mana bro?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: <Ask>Cara setting desktop cube

Postby offline » 13 Apr 2010, 23:09

lisnux wrote:panduan yang mana bro?
dulu yang dilombakan bukannya panduan Compiz bukan?

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests