Mitos Distro Linux

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Mitos Distro Linux

Postby deny26 » 20 Dec 2011, 19:50

[color:#CC0000]Ini hanya sekedar pendapat saya, tanpa ada unsur untuk menyinggung siapapun juga.[/color]

Setelah diamati, ada mitos tentang distro linux. Jadi begini.. jika suatu distro yang sangat sulit dipakai maka pemakai distro tersebut sangat disegani.. nah.. masalahnya muncul disini, nubi yang ingin cepat "maju" dalam linux tejebak "kondisi" ini, sering kali dianggap memakai distro para master linux akan cepat mahir dan kelihatan "keren" :grin: saat muncul bug dikit sering sekali panik dan masih blom mampu untuk patching bug itu sendiri :(

sebagai masukan, pakailah distro yang nyaman buat anda.. jangan terpengaruh dan merasa kecil hati kalau distro yang "gampang" dipakai itu tidak "keren".
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Mitos Distro Linux

Postby IntegerManual » 20 Dec 2011, 20:10

Baru tau ada mitos yang ginian :D

ninj4 wrote:[b][color:#CC0000]
sebagai masukan, pakailah distro yang nyaman buat anda.. jangan terpengaruh dan merasa kecil hati kalau distro yang "gampang" dipakai itu tidak "keren".

yup mencintai distro ubuntu karena ke"mudah"annya, dukungan komunitas, ada banyak jenis aplkasi yang bisa berjalan, dan sesuai dengan kebutuhan kinerja sehari-hari ;)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Mitos Distro Linux

Postby rizaaal » 20 Dec 2011, 20:15

Saya pake ubuntu yang "guampang" aja kadang bisa stres. Gimana pake distro yang susah :grin:
belum terfikir ganti distro lain, kecuali ke turunannya ubuntu :D

Pake ubuntu juga keren kok :)
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: Mitos Distro Linux

Postby enka » 20 Dec 2011, 20:17

mitos memang selalu menyesatkan,,, :p
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Mitos Distro Linux

Postby rhecizen » 20 Dec 2011, 20:51

pake distro sesuai kebutuhan :)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Mitos Distro Linux

Postby chiki » 21 Dec 2011, 06:37

emang distro yang dianggap distronya para master, distro apa yah? :grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Mitos Distro Linux

Postby belthsazar » 21 Dec 2011, 06:46

Arch Linux anjrit. Linux from Scratch. nginstalnya aja butuh config tersendiri. makanya I love Ubuntu + derivatives. kalo sekarang sih pake Linux Mint Julia + Lisa. kan masih turunan Ubuntu juga. :grin:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Mitos Distro Linux

Postby blackshirt » 21 Dec 2011, 07:15

belthsazar wrote:Arch Linux anjrit. Linux from Scratch. nginstalnya aja butuh config tersendiri. makanya I love Ubuntu + derivatives. kalo sekarang sih pake Linux Mint Julia + Lisa. kan masih turunan Ubuntu juga. :grin:

saya rasa tak perlu seperti itu, semua distro linux biasanya membawa ke-khas-annya sendiri, jadi tidak perlu diperdebatkan susah/mudahnya :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Mitos Distro Linux

Postby deny26 » 21 Dec 2011, 07:42

belthsazar wrote:Arch Linux anjrit. Linux from Scratch. nginstalnya aja butuh config tersendiri. makanya I love Ubuntu + derivatives. kalo sekarang sih pake Linux Mint Julia + Lisa. kan masih turunan Ubuntu juga. :grin:


thread ini bukan ajang untuk jelek2an distro bro! mohon dipahami karena thread saya ini tidak ada kata menjelekkan distro lain..semuanya kembali kepada pengguna. kalau benci distro yang "susah" berarti "terjebak" kondisi yang saya maksud.

chiki wrote:emang distro yang dianggap distronya para master, distro apa yah? :grin:

itupun relatif.. tergantung user yang mendengar distro mana yang pernah didengar sebagai distro "master" :grin:

blackshirt wrote:saya rasa tak perlu seperti itu, semua distro linux biasanya membawa ke-khas-annya sendiri, jadi tidak perlu diperdebatkan susah/mudahnya :grin:

setuju mastah :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Mitos Distro Linux

Postby Malsasa » 21 Dec 2011, 10:02

chiki wrote:emang distro yang dianggap distronya para master, distro apa yah? :grin:

Slackware. Julukannya "Distronya lelaki sejati".
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Mitos Distro Linux

Postby Sudoers » 21 Dec 2011, 10:39

Klo gue dari dulu cuman satu yang khas banget klo tentang mitos seputar distro.

Distro para geekers (idealis) -> slackware (memperkuat pendapat bro Malsasa). Sampai sekarang masih mempertahankan style2 linux jadul..

Belakangan ini di negara kita backtrack menjadi distro para hackers & cracker. Dalam banyak kasus buat yang baru mulai masuk ranah hackers & cracker.

Klo seputaran Ubuntu belum pernah dengar tuh, klo ditujukan ke pemula ngak juga, masuk semua seh..

Awas topik ini rada2 sensitif, jangan smpe melebar kemana2 apalagi merugikan pihak lain komentarnya..

Lanjut..
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Mitos Distro Linux

Postby ilham2930 » 21 Dec 2011, 10:42

enka wrote:mitos memang selalu menyesatkan,,, :p

makanya kuatkan iman anda, supaya tidak terjabak...wkwkwkw
piss... :D
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Mitos Distro Linux

Postby MasDjo » 21 Dec 2011, 10:58

Distro pilhan saya :
1. Ubuntu / Debian
2. Arch Linux
3. Puppy Linux

Ubuntu tetap nomor satu terutama bagi saya yg sudah cukup terbiasa dngan Ubuntu.... :grin:

Jika ada anggapan bahwa Ubuntu cocok untuk pemula, menurut saya sah2 saja dan justru itu menunjukkan keberhasilan ubuntu yang bisa meracik suatu distro yang mudah dipahami bahkan oleh pemula sekalipun.

Bagi saya pemilihan suatu distro ibarat pencarian jati diri, yang pada awalnya mungkin akan bisa berganti-ganti namun pada akhirnya akan sampai pada kondisi tertentu yang dirasa nyaman.

Masalah mudah atau susah itu hanyalah faktor kebiasaan saja .. :)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Mitos Distro Linux

Postby deny26 » 21 Dec 2011, 11:32

Sudoers wrote:Klo gue dari dulu cuman satu yang khas banget klo tentang mitos seputar distro.

Distro para geekers (idealis) -> slackware (memperkuat pendapat bro Malsasa). Sampai sekarang masih mempertahankan style2 linux jadul..

Belakangan ini di negara kita backtrack menjadi distro para hackers & cracker. Dalam banyak kasus buat yang baru mulai masuk ranah hackers & cracker.

Klo seputaran Ubuntu belum pernah dengar tuh, klo ditujukan ke pemula ngak juga, masuk semua seh..

Awas topik ini rada2 sensitif, jangan smpe melebar kemana2 apalagi merugikan pihak lain komentarnya..

Lanjut..

topiknya terlalu vulgar ya pak lurah? :grin: gimana kalau dihapus aja?

MasDjo wrote:Distro pilhan saya :
1. Ubuntu / Debian
2. Arch Linux
3. Puppy Linux

Ubuntu tetap nomor satu terutama bagi saya yg sudah cukup terbiasa dngan Ubuntu.... :grin:

Jika ada anggapan bahwa Ubuntu cocok untuk pemula, menurut saya sah2 saja dan justru itu menunjukkan keberhasilan ubuntu yang bisa meracik suatu distro yang mudah dipahami bahkan oleh pemula sekalipun.

Bagi saya pemilihan suatu distro ibarat pencarian jati diri, yang pada awalnya mungkin akan bisa berganti-ganti namun pada akhirnya akan sampai pada kondisi tertentu yang dirasa nyaman.

Masalah mudah atau susah itu hanyalah faktor kebiasaan saja .. :)

setuju denagn masdjo :D
topik ini secara tidak langsung sebenarnya membuat nubi lebih semangat belajar linux tanpa pengaruh dari yang lain (yang sering sekali menimbulkan perang distro).
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Mitos Distro Linux

Postby Sudoers » 21 Dec 2011, 12:20

Dilanjutkan saja selama masih dalam taraf kewajaran buat didiskusikan..
User avatar
terusbelajar
Posts: 29
Joined: 21 Jul 2011, 09:22

Re: Mitos Distro Linux

Postby terusbelajar » 21 Dec 2011, 12:26

rhecizen wrote:pake distro sesuai kebutuhan :)


setuju :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Mitos Distro Linux

Postby chiki » 21 Dec 2011, 13:09

itupun relatif.. tergantung user yang mendengar distro mana yang pernah didengar sebagai distro "master" :grin:
---------------
buat pak lurah sendiri,distro yang dikategorikan master itu, distro apa? :grin:
minimal jawab 1 lho pak lurah...hihi
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Mitos Distro Linux

Postby blackshirt » 21 Dec 2011, 13:14

menurut saya pribadi, "tidak" ada distro master...
yang ada adalah "behind the gun" alias orang-orang yang menguasainya sehingga layak disebut "master"

kita masuk kategori "end user" saja lah :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Mitos Distro Linux

Postby Malsasa » 21 Dec 2011, 13:28

Mitos yang masih ada di kalangan awam dan kayaknya belum hilang adalah "Linux itu susah".
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Mitos Distro Linux

Postby lisnux » 21 Dec 2011, 13:51

blackshirt wrote:menurut saya pribadi, "tidak" ada distro master...
yang ada adalah "behind the gun" alias orang-orang yang menguasainya sehingga layak disebut "master"

kita masuk kategori "end user" saja lah :D

setuju sekali dengan om blackshirt :D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot], MichxealSnuby and 63 guests