Belajar Ubuntu untuk yang awam

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
wigi
Posts: 2
Joined: 19 Dec 2011, 22:53
Location: karawang, indonesia

Belajar Ubuntu untuk yang awam

Postby wigi » 19 Dec 2011, 23:15

Buat Agan agan yang dah mahir ubuntu kasih petunjuk gmn dan di mana awal mulanya kita belajar linux ubuntu.... pengin bisa nich..!!! biar aq ga bertindak kriminal lagi menggunakan OS bajakan.. hahaha " Makasih "
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Belajar Ubuntu untuk yang awam

Postby buzzing_bee » 19 Dec 2011, 23:23

:D

kocak juga :D
jadi inget waktu pertama kali belajar linux.
intinya adalah NIAT dan SEMANGAT.

banyak baca2, download ebook (yg legal tapi :D )

(mungkin) yg paling penting adalah:
kalau ada masalah, apapun itu, lebih baik disarankan untuk MENCARI SOLUSINYA sendiri dulu. Entah dari google, atau menggunakan fasilitas CARI yg ada disini, maupun forum2 lainnya. :D

dan jangan lupa baca manualnya juga, banyak kok :D
ada ubuntu FAQ, ubuntucommunity, dll.

kalau udah mencoba segala cara dan tetep gak ketemu solusinya baru lempar ke forum :D

yg penting jangan gampang nyerah dan sabar dan jangan gampang ngambek :D

kenapa sy bilang gampang ngambek?? biasanya kalau ada yg tanya dan ga ada yg jawab, kadang2 dibilang sombong atau gamau bantuin.

bukan begitu, tapii (positif thinking aja :D ), masalah yg ditanyakan cukup sulit, atau memang belum menemukan solusi yg tepat.

okay? :D

disini mah have fun aja, ga ada kotak2an, ga ada newbi, mastah atau apalah..semuanya sama :D


selamat bergabung di FUI :D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Belajar Ubuntu untuk yang awam

Postby CDX » 20 Dec 2011, 01:11

gampang caranya broo... banyak baca tutorial via google, sering coba2, jangan takut salah (kalo orang belajar biasanya salah mulu :laugh:), jangan takut eror ubuntunya (makin banyak eror makin sering kita ngulang), download ebook FUI terus dibaca pahami isinya lalu praktekin...:laugh: :laugh: :laugh:
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Belajar Ubuntu untuk yang awam

Postby IntegerManual » 20 Dec 2011, 03:01

banyak2 belajar aja, tuk contoh ku kasi salah satu link yang bagus.. :D
http://www.youtube.com/user/NixiePixel

tu cewe geek n sexy, suka bahas masalah linux juga dia.. :grin:
User avatar
Lskilobyte
Posts: 31
Joined: 25 Nov 2010, 01:27

Re: Belajar Ubuntu untuk yang awam

Postby Lskilobyte » 20 Dec 2011, 03:11

mabok duluan ceweknya
User avatar
wigi
Posts: 2
Joined: 19 Dec 2011, 22:53
Location: karawang, indonesia

Re: Belajar Ubuntu untuk yang awam

Postby wigi » 03 Jan 2012, 14:55

salam kenal buat agan - agan yang dah balas status saya.... agan yang namanya profilnya integral manual itumah video beres2 kamar... hahahaha
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Belajar Ubuntu untuk yang awam

Postby CDX » 03 Jan 2012, 14:59

gimana broo.. dah mulai belajar lom..?? asik ga
User avatar
Diezt_tiera
Posts: 6
Joined: 05 Jan 2012, 10:58
Location: Jombang

Re: Belajar Ubuntu untuk yang awam

Postby Diezt_tiera » 05 Jan 2012, 11:29

Askum ... . . .
Q msh awam ma ubuntu . .. .Q g bisa carax setting Wifi n modem buat ubuntu!!!. . . . .
gmn carax za????? . . .
mohon bantunx!!!!
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Belajar Ubuntu untuk yang awam

Postby sipelaut » 05 Jan 2012, 15:17

IntegerManual wrote:banyak2 belajar aja, tuk contoh ku kasi salah satu link yang bagus.. :D
http://www.youtube.com/user/NixiePixel

tu cewe geek n sexy, suka bahas masalah linux juga dia.. :grin:

hedeh...... ceweknya suka open source hee......
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Belajar Ubuntu untuk yang awam

Postby CDX » 05 Jan 2012, 17:43

Diezt_tiera wrote:Askum ... . . .
Q msh awam ma ubuntu . .. .Q g bisa carax setting Wifi n modem buat ubuntu!!!. . . . .
gmn carax za????? . . .
mohon bantunx!!!!


coba kesini broo.. di situ banyak yg ngebahas modem
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... are_Ubuntu
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Belajar Ubuntu untuk yang awam

Postby Malsasa » 05 Jan 2012, 21:28

wigi wrote:Buat Agan agan yang dah mahir ubuntu kasih petunjuk gmn dan di mana awal mulanya kita belajar linux ubuntu.... pengin bisa nich..!!! biar aq ga bertindak kriminal lagi menggunakan OS bajakan.. hahaha " Makasih "

Kalau saya, saya akan sarankan pengalaman saya kepada kang wigi:

1. Baca (artikel, buku, ebook, majalah, dkk.) tentang Linux.
2. Coba-coba Linux, apa pun risikonya.
3. Tanya kepada orang yang juga menggunakan Linux.

Jika Anda ketemu saya, mungkin di kanal IRC kita (#ubuntu-indonesia), akan saya jawab pertanyaan Anda meski Anda merasa belum mencarinya, insya Allah. Tentu pertanyaan Anda harus sesuai kemampuan saya :D alias jangan sulit-sulit :grin: Saya merasakan apa yang Anda rasakan (pemula pasti pernah kesulitan). maka saya ingin membantu Anda.

Semangat belajar teknologi!

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests