(ask) wifi kok gak konek ya ,

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
yust
Posts: 4
Joined: 19 Dec 2011, 21:22
Location: singkawang, Indonesia
Contact:

(ask) wifi kok gak konek ya ,

Postby yust » 19 Dec 2011, 21:42

gak bisa konek ne gan , ada yg tau cara nya ?
mohon d shred ya mas bro semua
maklum masih newbie ..
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: (ask) wifi kok gak konek ya ,

Postby buzzing_bee » 19 Dec 2011, 21:54

coba diJELASkan yg detail :D

jangan cuma "gak bisa konek ni gan?? gimana nih??"
disini gak ada newbie atau mastah, semuanya sama, ga ada kotak2an :D
enjoy aja bro :D

coba dicek,
1. apakah driver sudah terinstall??
2. atau ada error setelah ngapa2in?
3. sudah coba searching belom?? baik di google, ataupun disini, kan ada fasilitas Cari :D
4. coba cek di terminal dengan perintah "lspci -vv | grep Network", ntar dilihat, kernel modules in use nya ada apa ngga ??
5. last but not least: (ini adalah hasil pencarian saya, pada saat pertama kali saya gabung disini :D )
a. WiFi gak aktif
b. Driver Wireless (Broadcomm)
c. Masalah WiFi lagi
d. Wireless gak bisa enable (coba baca yg ini) :D
e. wireless not detected

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests