[ASK] Remove Ubuntu-Studio

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

[ASK] Remove Ubuntu-Studio

Postby ninja » 22 Mar 2010, 08:57

bro semua saya mau bertanya neh, gimana yah caranya me-Remove Program-Program Ubuntu-Studio ???
oya ubuntu-studionya terinstall di dalam ubuntu karmic lewat Live CD.
mohon pencerahannya Image
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] Remove Ubuntu-Studio

Postby blackshirt » 22 Mar 2010, 09:14

bro semua saya mau bertanya neh, gimana yah caranya me-Remove Program-Program Ubuntu-Studio ???
oya Ubuntu-studionya terinstall di dalam Ubuntu karmic lewat Live CD.


remove aja biasa, lewat synaptic, atau apt-get remove, atau aptitude....
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ASK] Remove Ubuntu-Studio

Postby ninja » 22 Mar 2010, 09:21

kalo remove satu-satu bisa gempor saya bro,
apa engga ada yang remove langsung semuanya???
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] Remove Ubuntu-Studio

Postby blackshirt » 22 Mar 2010, 09:32

kalo remove satu-satu bisa gempor saya bro,
apa engga ada yang remove langsung semuanya???


biasanya ada paket virtualnya...lihat di synaptic atau aptitude..
contohnya, paket ubuntu-desktop biasanya adalah paket virtual yang terdiri dari berbagai paket,,..jadi kalau kita remove paket tersebut, sama juga kita meremove keseluruhan paket yang masuk di dalamnya..

contohnya, paket xserver-xorg juga paket virtual untuk berbagai paket yang berhubungan dengan xorg, video, input dll...
saya kurang tahu kalau yang ubuntu studio, paket virtualnya apa namanya...
jadi gak perlu remove satu-satu...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [ASK] Remove Ubuntu-Studio

Postby Sudoers » 22 Mar 2010, 10:07

Pake perintah ini apt-get remove ubuntustudio-desktop ngak ampuh ya??
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ASK] Remove Ubuntu-Studio

Postby ninja » 22 Mar 2010, 10:19

satu-satu kayanya jalan terbaik, lewat synaptic terus pembersihannya di terminal, ampuh ampe akar2nya engga yah?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] Remove Ubuntu-Studio

Postby blackshirt » 22 Mar 2010, 10:39

yang dirasa mudah aj bro..
pakai terminal juga cukup..
soalnya saya pernah meremove semua, desktop, bahkan nyampe apt nya ikut ke remove..tinggal base-system
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ASK] Remove Ubuntu-Studio

Postby ninja » 22 Mar 2010, 12:28

waduh kalo ampe aptget ke remove bakal panic sayanya bro hoho...
lagi di proses neh bro, lumayan bisa nyelametin 1,5 gb . buat keperluan remaster biar hasil remaster engga melebihi 1,5 gb
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] Remove Ubuntu-Studio

Postby blackshirt » 22 Mar 2010, 12:38

pake remastersys ya..?
coba juga tool2 sejenis, uck-ubuntu customization kit, live-helper, live-magic..
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [ASK] Remove Ubuntu-Studio

Postby Koentji » 22 Mar 2010, 13:04

oh ya.. sekalian saya ikutan nanya nih.. saya kan juga pake Ubuntu studio yg karmic nih..
cara uninstall programnya via terminal gimana nih..?!
saya betul-betul cupet kalo ngomongin command terminal.... :(
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Remove Ubuntu-Studio

Postby aptfast » 22 Mar 2010, 13:10

bro kunci, knp mo di remove?
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [ASK] Remove Ubuntu-Studio

Postby Koentji » 22 Mar 2010, 13:23

adch wrote:bro kunci, knp mo di remove?

Ho'o... menurutku banyak aplikasi khususnya aplikasi pengolah audio/videonya yg tidak saya perlukan, saya coba remove beberapa program lewat sinaptik atopun lewat add or remove malah gak bisa di remove..
pingin nyoba remove lewat terminal nih.. tp gak ngerti command nya bro... :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Remove Ubuntu-Studio

Postby aptfast » 22 Mar 2010, 13:28

bro, kalo suatu paket ndak bisa di-uninstall lewat synaptic kemungkinan karena ada ikatan dependensi dg paket yg lain...
begitu juga kalo lewat command line...

:)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ASK] Remove Ubuntu-Studio

Postby ninja » 22 Mar 2010, 13:59

itu kan diatas ada bro cara uninstalnya... ato pake perintah
sudo apt-get remove --purge nama_program
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ASK] Remove Ubuntu-Studio

Postby ninja » 22 Mar 2010, 14:02

blackshirt wrote:pake remastersys ya..?
coba juga tool2 sejenis, uck-ubuntu customization kit, live-helper, live-magic..

hmmm.. patut dicoba tapi mau menjajal remastersys dolo biar berhasil dapet angka engga lebih 1.5 gb baru nyoba tool yang lain bro :grin:
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [ASK] Remove Ubuntu-Studio

Postby Koentji » 22 Mar 2010, 14:10

krakatau wrote:itu kan diatas ada bro cara uninstalnya... ato pake perintah
sudo apt-get remove --purge nama_program


Sip... ntar ku coba.. mudah-mudahan aja bisa... :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ASK] Remove Ubuntu-Studio

Postby ninja » 24 Mar 2010, 04:26

gimana hasilnya bro koentji??/
di report yah
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ASK] Remove Ubuntu-Studio

Postby lisnux » 24 Mar 2010, 20:56

Topik ini udah fix atau belum yah :confused:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests