BLUETOOTH, CHEESE, GAMES, dan BLENDER tidak bisa dibuka di u

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Zabuntu
Posts: 9
Joined: 29 Sep 2011, 13:22
Location: Banjarmasin, Indonesia
Contact:

BLUETOOTH, CHEESE, GAMES, dan BLENDER tidak bisa dibuka di u

Postby Zabuntu » 19 Dec 2011, 12:17

Saya memakai ubuntu 11.10 amd64 udah mulai 1 bulan yg lalu, saya menginstall brbagai software, salah satunya cheese dan blender. Pada awal pertama saya instal software tersebut sih masih bisa dibuka, tp setelah lama ga dibuka ko ga bisa dibuka lagi ya?
begitu pula dengan bluetooth, prtama kali di instal masih bisa dibuka, tapi sekarang udah ga bisa dibuka lg, n sound startupnya pun tidak ada lg, pdhl dulu masih bisa brsuara
Jadi bagaimana cara mengatasinya???
Mohon bantuannya untuk yang sudah berpengalaman
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: BLUETOOTH, CHEESE, GAMES, dan BLENDER tidak bisa dibuka

Postby IntegerManual » 19 Dec 2011, 14:39

--purge
lalu tuk installnya bisa lewat USC atau synaptic.

Sisanya tuk hardware... belum bisa kasi masukan.

:)
User avatar
Zabuntu
Posts: 9
Joined: 29 Sep 2011, 13:22
Location: Banjarmasin, Indonesia
Contact:

Re: BLUETOOTH, CHEESE, GAMES, dan BLENDER tidak bisa dibuka

Postby Zabuntu » 21 Dec 2011, 11:34

Terima kasih atas masukkannya,,
tapi kenapa ko masih ngga bisa dibuka juga ya? pdhl udah diremove, lalu diinstall ulang lagi, masih aja tidak bisa
User avatar
terusbelajar
Posts: 29
Joined: 21 Jul 2011, 09:22

Re: BLUETOOTH, CHEESE, GAMES, dan BLENDER tidak bisa dibuka

Postby terusbelajar » 21 Dec 2011, 12:21

coba dijalakan lewat terminal biar tau erornya :D
User avatar
Zabuntu
Posts: 9
Joined: 29 Sep 2011, 13:22
Location: Banjarmasin, Indonesia
Contact:

Re: BLUETOOTH, CHEESE, GAMES, dan BLENDER tidak bisa dibuka

Postby Zabuntu » 22 Dec 2011, 09:57

cara menjalankannya gimana??
hehehe....

Sorry... saya masih pemula sih
:)
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: BLUETOOTH, CHEESE, GAMES, dan BLENDER tidak bisa dibuka

Postby abu_unaisah » 22 Dec 2011, 10:24

ketik
cheese
User avatar
Zabuntu
Posts: 9
Joined: 29 Sep 2011, 13:22
Location: Banjarmasin, Indonesia
Contact:

Re: BLUETOOTH, CHEESE, GAMES, dan BLENDER tidak bisa dibuka

Postby Zabuntu » 23 Dec 2011, 07:42

Oh, thanks, ini ada pesan errornya

Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".

(cheese:2245): Clutter-CRITICAL **: Unable to initialize Clutter: The OpenGL version could not be determined

nah, skrg gimana cara mngatasinya?
User avatar
Zabuntu
Posts: 9
Joined: 29 Sep 2011, 13:22
Location: Banjarmasin, Indonesia
Contact:

Re: BLUETOOTH, CHEESE, GAMES, dan BLENDER tidak bisa dibuka

Postby Zabuntu » 23 Dec 2011, 07:57

n ketika ngbuka blender, ini pesannya:

Info: Config directory with "startup.blend" file not found.
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
/build/buildd/blender-2.58-svn37702/intern/ghost/intern/GHOST_WindowX11.cpp:194: X11 glXQueryVersion() failed, verify working openGL system!
initial window could not find the GLX extension, exit!

help Me......
:(

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 0 guests