Video Player tidak bisa menampilkan gambar

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Video Player tidak bisa menampilkan gambar

Postby Koentji » 21 Mar 2010, 22:01

Hehehee.... kali ini ane menjatuhkan pilihan ke Ubuntu studio, meski akhirnya untuk beberapa program saya remove.
maaf kalo mungkin dah ada yg posting topik yg sama... :piss:
wah.. terus di cerca masalah nih..
setelah sukses mainin compiz meski gak maxi.. saya juga dpt masalah baru lagi nih.. video playerku gak bisa nampilin gambar, tp audionya terdengar.
padahal semua paket codec gstreamer dah ane install tp masih tetap aja gak mau keluar tuh videonya...
gila banget nih... nubie diterpa masalah terus sama yayang Ubuntu.. kasih solusi dong.... :(
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Video Player tidak bisa menampilkan gambar

Postby lisnux » 21 Mar 2010, 22:13

yang ubuntu-restricted-extras udah diinstall belum ?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby offline » 21 Mar 2010, 22:22

coba Bro diperjelas pakek video player apa terus videonya tipenya apa Bro :D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby Sudoers » 21 Mar 2010, 22:50

file videonya tipe apa bro?
coba dengan player lain coba klo ada.
VLC sering jd juru selamat file2 video yg ngak mau diputar ma siTotem.
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby Koentji » 21 Mar 2010, 23:07

Maaf....
untuk player nya saya pake totem sama vlc.
dan ubuntu restricted extra juga sudah saya install.
type videonya semua type jadi gak mau nampilin gambar.
mulai flv sampe mov, mpg.. pokoknya semua jenis extensi video deh.... :(
thnk 4 ur respect... :)
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby bleTux » 21 Mar 2010, 23:56

coba ke sini deh kakak http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/7794/Searchpage/1/Main/223/Words/medibuntu/Search/true/Re_Ga_bisa_play_AMR#Post7794
jangankan gambar, 3gp aja keliatan disini sampai suara-suaranya.
smplayer nih namanya. :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby ninja » 22 Mar 2010, 00:45

hooho betul tuh, ane juga pake smplayer buat ngedengerin lagu2 sambil Image di forum ini...
terus jangan lupa install GStreamer nya oke
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby offline » 22 Mar 2010, 07:27

setelah tadi malem sidak ke web ditemukan banyak sekali problem/kutu/bug di Ubuntu Studio ini lho, padahal Ubuntu Studio ini distronya multimedia+grafis.ada apakah gerangan??
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby ninja » 22 Mar 2010, 08:20

masa sich bro? Image
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby Koentji » 22 Mar 2010, 12:58

yogieza wrote:setelah tadi malem sidak ke web ditemukan banyak sekali problem/kutu/bug di Ubuntu Studio ini lho, padahal Ubuntu Studio ini distronya multimedia+grafis.ada apakah gerangan??


Ooooo.... jadi apa karena bug itu ya..?! waduh...

Btw thanks buat semua respon nya.. saya coba aja ntar pakek smplayer. :)
thanks brotha.... nanti hasil akhirnya akan saya laporken dimari...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby aptfast » 22 Mar 2010, 13:00

coba pake gnome-mplayer juga...
mantap juga tuh... :D
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby Koentji » 22 Mar 2010, 20:29

Wah... malam ini kompi Ubuntu ku ku koneksikan ke Warnet punya ponakan, gak tau kenapa.. setelah aku coba koneksiken inet sambil muter video, ahirnya bisa tampil juga gambarnya.. mudah-mudahan pas offline gak kambuh lagi...
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby Koentji » 23 Mar 2010, 14:54

Ahirnya jelas sudah, jika saya dlm kondisi offline,
permasalahan saya terulang lagi, muter video balik tidak au nampilin gambar. SMplayer sudah aku instal tetap aja gak bisa membantu. apakah ini Bug Ubuntu studio atau memang kondisi kompiku yg gak normal ya..?! pengin aku INUL saja rasanya.... :(
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby Koentji » 23 Mar 2010, 15:34

Sekedar update info.
dlm kondisi offline, ada juga beberapa ketidak normalan :

~ Tidak bisa buka Sinaptyc
~ Compiz Fusion sering trouble (kadang bisa diaktifin kadang juga gak bisa di aktifin)
~ Gagal Mount partisi harddisk.

Kayaknya harus instal lagi deh.. gak betah dengan kondisi begini terus...
User avatar
PuchiPuchi
Posts: 58
Joined: 18 Jan 2010, 19:18

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby PuchiPuchi » 23 Mar 2010, 15:40

Masa sih? gw pake ubuntu studio bisa semua kok....
tambah VLC sih.. hehehehe

kayaknya installnya nggak sempurna.
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby bleTux » 23 Mar 2010, 15:49

tidak bisa synaptic : pada saat kondisi apa? apakah kakak sedang install melalui terminal.
compiz trouble : apt-get autoremove saja trus install lagi compiz nya.
gagal mount : gimana pesan gagal mount nya?
cari solusinya dulu kakak jgn langsung di install ulang.
kalau udah mentog/tak ada jalan lain baru silahkan anda install ulang. :tired:
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby wigfranz » 23 Mar 2010, 18:41

Klo troublenya kebangetan banyaknya, emang instal ulang jd cara plg ampuh... tp cb cari solusi dulu sblm instal ulang akan menambah pengetahuan...
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby Koentji » 24 Mar 2010, 13:19

Wah... akhirnya saya INUL, solusinya gak ada yg bisa,, :(
dan setelah aku INUL, permasalahannya baru bisa saya temuken.
pas pertama kali saya update, play video bisa berjalan dengan lancar. semua aplikasi video yg sudah anda saranken semuanya saya instal. tp, setelah "Offline" lagi, penyakit itu kambuh lagi.
hingga pada satu moment.. ubuntu saya ngehang dan lampu Scroll lock dan Capslock jadi kadip-kedip. dan dari situ kompi saya reset gak mau booting dan stagg pada layar hitam putih dan ada tulisan "ATI RADEON".
nah.. ahirnya dari situ, saya ganti Vga Ati ku, lantas aku ganti dengan Vga SIS punyaku yg lain. setelah aku ganti pake SIS semuanya lancar,cuman Compiz aja yg gak bisa jalan..

Nah.. dari masalah diatas, kira-kira rekan2 punya solusi gak..?!
kenapa Vga ati radeonku gak bisa buat muter video pas lagi offline,, maunya pas kondisi Online.. kenapa ya..?!
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby lisnux » 24 Mar 2010, 13:21

Hhmmmm .... kok aneh ya .....
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby Sudoers » 24 Mar 2010, 13:29

kasus pertama..
vga ati emang ngak akur2 banget sm ubuntu.
apa yg salah?
blom berani berspekulasi..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests