Video Player tidak bisa menampilkan gambar

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Video Player tidak bisa menampilkan gambar

Postby Koentji » 21 Mar 2010, 22:01

Hehehee.... kali ini ane menjatuhkan pilihan ke Ubuntu studio, meski akhirnya untuk beberapa program saya remove.
maaf kalo mungkin dah ada yg posting topik yg sama... :piss:
wah.. terus di cerca masalah nih..
setelah sukses mainin compiz meski gak maxi.. saya juga dpt masalah baru lagi nih.. video playerku gak bisa nampilin gambar, tp audionya terdengar.
padahal semua paket codec gstreamer dah ane install tp masih tetap aja gak mau keluar tuh videonya...
gila banget nih... nubie diterpa masalah terus sama yayang Ubuntu.. kasih solusi dong.... :(
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Video Player tidak bisa menampilkan gambar

Postby lisnux » 21 Mar 2010, 22:13

yang ubuntu-restricted-extras udah diinstall belum ?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby offline » 21 Mar 2010, 22:22

coba Bro diperjelas pakek video player apa terus videonya tipenya apa Bro :D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby Sudoers » 21 Mar 2010, 22:50

file videonya tipe apa bro?
coba dengan player lain coba klo ada.
VLC sering jd juru selamat file2 video yg ngak mau diputar ma siTotem.
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby Koentji » 21 Mar 2010, 23:07

Maaf....
untuk player nya saya pake totem sama vlc.
dan ubuntu restricted extra juga sudah saya install.
type videonya semua type jadi gak mau nampilin gambar.
mulai flv sampe mov, mpg.. pokoknya semua jenis extensi video deh.... :(
thnk 4 ur respect... :)
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby bleTux » 21 Mar 2010, 23:56

coba ke sini deh kakak http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/7794/Searchpage/1/Main/223/Words/medibuntu/Search/true/Re_Ga_bisa_play_AMR#Post7794
jangankan gambar, 3gp aja keliatan disini sampai suara-suaranya.
smplayer nih namanya. :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby ninja » 22 Mar 2010, 00:45

hooho betul tuh, ane juga pake smplayer buat ngedengerin lagu2 sambil Image di forum ini...
terus jangan lupa install GStreamer nya oke
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby offline » 22 Mar 2010, 07:27

setelah tadi malem sidak ke web ditemukan banyak sekali problem/kutu/bug di Ubuntu Studio ini lho, padahal Ubuntu Studio ini distronya multimedia+grafis.ada apakah gerangan??
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby ninja » 22 Mar 2010, 08:20

masa sich bro? Image
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Video tidak bisa menampilkan gambar

Postby Koentji » 22 Mar 2010, 12:58

[quote=yogieza]setelah tadi malem sidak ke web ditemukan banyak sekali problem/kutu/bug di Ubuntu Studio ini lho, padahal Ubuntu Studio ini distronya multimedia+grafis.ada apakah gerangan??


Ooooo.... jadi apa karena bug itu ya..?! waduh...

Btw thanks buat semua respon nya.. saya coba aja ntar pakek smplayer. :)
thanks brotha.... nanti hasil akhirnya akan saya laporken dimari...