[PDF] Tampilan KDE yang Indah

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

[PDF] Tampilan KDE yang Indah

Postby Malsasa » 17 Dec 2011, 23:42

Bagaimanapun, saya tetap suka KDE. Dengan mesin yang cukup, KDE berjalan lancar. Saya memang suka tampilannya dan apa dia boros atau lambat saya tidak peduli. Yang penting elegaaan :grin: Ternyata tidak demikian kenyataannya, KDE berjalan cantik, cepat, gegas, dan hemat baterai di mesin saya. Waktu hidup >3 jam dan mencapai 4 jam untuk pemakaian mengetik+menjelajah. Alhamdulillah. Berikut ini catatan pribadi dari saya mengenai KDE mulai dari A sampai K (gak sampek Z :) ) yang saya tujukan untuk awam dan pemula. Biar Anda yang belum tahu menjadi kenal bagaimana sih teknologi KDE itu (tentu dengan gaya bahasa ala pemula). Baiklah, artikel ini banyak berisi pendapat subjektif saya dan tidak tentu seluruhnya benar. Mohon maaf. Semoga ini bermanfaat.

Bocoran gambar KDE:
[img:center]http://i.imgur.com/RrHXe.png[/img]
Oya, maaf kalau artikel ini juga besar ukurannya. Ini 9 MB, lebih besar dari artikel saya sebelumnya yang 7 MB (http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... pics/85735). Terima kasih banyak, Kang.

Tampilan KDE yang Indah [PDF]
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [PDF] Tampilan KDE yang Indah

Postby rizaaal » 18 Dec 2011, 00:20

baca lagii :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [PDF] Tampilan KDE yang Indah

Postby Malsasa » 18 Dec 2011, 00:36

rizaaal wrote:baca lagii :D

Terima kasih, Kang. Semoga bermanfaat.
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Re: [PDF] Tampilan KDE yang Indah

Postby SinauUbuntu » 18 Dec 2011, 06:04

Wah, Cantik...

Secantik wajah bro Malsasa.. :grin:
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: [PDF] Tampilan KDE yang Indah

Postby IntegerManual » 18 Dec 2011, 07:57

Malasasa: mungkin nanti kedepannya bisa kasi sedikit bocoran SS/isi dari pdf/doc yang musti di dunlud, semsial hanya 1 halaman :D , jadinya yang malas dunlud (kek saya) jadi tertarik dunlud setelah liat bocorannya yang bagus :grin:

Klo dunlud2 maklum takut quota cepat habis :(
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [PDF] Tampilan KDE yang Indah

Postby chiki » 18 Dec 2011, 10:47

kde emang ciamik mas malsa :grin:
jadi pingin pake lagi, tapi kwin nya sering eror di mesin ku.. :(
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [PDF] Tampilan KDE yang Indah

Postby Malsasa » 18 Dec 2011, 12:42

IntegerManual wrote:Malasasa: mungkin nanti kedepannya bisa kasi sedikit bocoran SS/isi dari pdf/doc yang musti di dunlud, semsial hanya 1 halaman :D , jadinya yang malas dunlud (kek saya) jadi tertarik dunlud setelah liat bocorannya yang bagus :grin:

Klo dunlud2 maklum takut quota cepat habis :(

Suatu masukan yang amat berharga buat saya, Kang. Makasih :)
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [PDF] Tampilan KDE yang Indah

Postby Malsasa » 18 Dec 2011, 12:47

SinauUbuntu wrote:Wah, Cantik...

Secantik wajah bro Malsasa.. :grin:

Woi, aku laki-laki...

@integer: Saya sudah masukkan satu gambar bocoran KDE, Kang. Makasih :)
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [PDF] Tampilan KDE yang Indah

Postby lisnux » 18 Dec 2011, 19:44

mantap :D
tapi kenapa ya dilaptopku kok berat banget, mana kadang2 mem leak lagi :(
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [PDF] Tampilan KDE yang Indah

Postby offline » 18 Dec 2011, 20:04

lisnux wrote:mantap :D
tapi kenapa ya dilaptopku kok berat banget, mana kadang2 mem leak lagi :(

sama juga gejala KDE yg jalannya berat, mungkin perlu memori 2 GB agar jalan wuzzz. punya saya memori 1 GB ditambah swap 1 GB masih berat seolah2 swapnya gak berguna blas lho :grin:
CMIIW
User avatar
rengga_gitia
Posts: 79
Joined: 18 Dec 2011, 19:39
Location: Malang, Indonesia

Re: [PDF] Tampilan KDE yang Indah

Postby rengga_gitia » 18 Dec 2011, 20:08

2 desktop environment (Gnome & KDE) bisa adem ayem di netbookq.. smua ringan2 aja tuh mungkin ada aplikasi di background yang lgi jalan bro..
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [PDF] Tampilan KDE yang Indah

Postby MasDjo » 18 Dec 2011, 20:09

KDE di Ubuntu memang berat, padahal di Open SUSE bisa ringan (pemakaian RAM hanya separoh dibanding KDE Ubuntu).
Mungkin servis yg dijalankan di Ubuntu KDE lebih banyak :confused:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [PDF] Tampilan KDE yang Indah

Postby offline » 18 Dec 2011, 20:32

MasDjo wrote:KDE di Ubuntu memang berat, padahal di Open SUSE bisa ringan (pemakaian RAM hanya separoh dibanding KDE Ubuntu).
Mungkin servis yg dijalankan di Ubuntu KDE lebih banyak :confused:

kalau menurut saya bukan hanya KDEnya ubuntu saja yg berat melainkan juga distro sabayon & pclinuxos pun berat jalan di kompi milik saya.padahal kabarnya distro pclinuxos & sabayon adalah distro yg memiliki spesialisasi di desktop KDEnya
CMIIW
User avatar
rengga_gitia
Posts: 79
Joined: 18 Dec 2011, 19:39
Location: Malang, Indonesia

Re: [PDF] Tampilan KDE yang Indah

Postby rengga_gitia » 18 Dec 2011, 20:47

q instal kde-minimal di lucid ringan bro jadinya :)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [PDF] Tampilan KDE yang Indah

Postby Nexus » 18 Dec 2011, 20:48

ada yg tau nggak kalo desktop KDE (kubuntu desktop) itu adalah desktop yg dijiplak abis2an oleh microsoft untuk Window seven (window 7). ada yg tau?.
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [PDF] Tampilan KDE yang Indah

Postby husnia » 18 Dec 2011, 23:01

Nexus wrote:ada yg tau nggak kalo desktop KDE (kubuntu desktop) itu adalah desktop yg dijiplak abis2an oleh microsoft untuk Window seven (window 7). ada yg tau?.

ndak tau. cerita dong gimana kejadiannya koq si windows bisa sampe niru KDE!? :duduk anteng nunggu diceritain:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [PDF] Tampilan KDE yang Indah

Postby belthsazar » 19 Dec 2011, 00:14

saya lebih suka GS.. forever GS! sampe ada yang lebih bagus sih.. wkwkw
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [PDF] Tampilan KDE yang Indah

Postby Malsasa » 19 Dec 2011, 14:07

Terima kasih banyak untuk respon yang begitu baik dari akang-akang :)
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [PDF] Tampilan KDE yang Indah

Postby Malsasa » 19 Dec 2011, 17:11

belthsazar wrote:saya lebih suka GS.. forever GS! sampe ada yang lebih bagus sih.. wkwkw

GS itu apa, kang?
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [PDF] Tampilan KDE yang Indah

Postby ichan49 » 19 Dec 2011, 17:42

Malsasa wrote:
belthsazar wrote:saya lebih suka GS.. forever GS! sampe ada yang lebih bagus sih.. wkwkw

GS itu apa, kang?

Gnome Shell mungkin ya... [sotoy.kambuh]

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests