Mohon bantuannya tidak bisa booting ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Umam42
Posts: 5
Joined: 12 Nov 2011, 23:05

Mohon bantuannya tidak bisa booting ubuntu

Postby Umam42 » 17 Dec 2011, 20:20

Para master mohon pencerahannya knp kug saya tidak bisa booting ke ubuntu
malah keluar seperti ini :
http://i1208.photobucket.com/albums/cc3 ... 1291396188

Mohon banged cz baru pendalaman ubuntu 10.04

trima kasih ...
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Mohon bantuannya tidak bisa booting ubuntu

Postby pingsut » 17 Dec 2011, 21:00

sebelumnya grub nya diapain itu masbro?
coba grubnya direpair dulu [link 1] [link 2]
User avatar
Umam42
Posts: 5
Joined: 12 Nov 2011, 23:05

Re: Mohon bantuannya tidak bisa booting ubuntu

Postby Umam42 » 17 Dec 2011, 22:14

aq coba intall burg mas bro tp setelah aq restart malah muncul gt
tp skg udah lancar kug trims ya mas bro
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Mohon bantuannya tidak bisa booting ubuntu

Postby rizaaal » 17 Dec 2011, 22:25

di share dong caranya disini :)
User avatar
Fadhel
Posts: 20
Joined: 23 Dec 2011, 13:51
Location: Palembang, Indonesia

Re: Mohon bantuannya tidak bisa booting ubuntu

Postby Fadhel » 23 Dec 2011, 14:17

ooh masalah nya sama kayak comp ak, hmm kalo kayak gitu coba boot ke live cd ubuntu , nanti download boot repair

sudo add-apt-repository ppa:yannubuntu/boot-repair
sudo apt-get update

masuk ke boot - repair pilih recomend aja
selesai nanti grub nya otomatis jadi default kembali :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests