(ask)Booting usb from grub

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

(ask)Booting usb from grub

Postby prongsx » 17 Dec 2011, 18:55

PC kluaran tahun 2003

memory 1gb

hdd 20 gb

vga 736 mb klo ga salah

ga support boot USB

ga ada cd/dvd rom

klo pake cd/dvd room yang dipasaran susahnya minta ampun. cabut pasang jumper.. bikin error

pada hdd udah terinstall slitazz dan tentunya grub2 klo ga salah

mau pindah os ke Xubuntu.

ada yang bisa bantu??
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: (ask)Booting usb from grub

Postby buzzing_bee » 17 Dec 2011, 20:27

masbro prongsx, kalau langkah2 yg disini bisa gak masbro??

siapa tau bisa :D
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: (ask)Booting usb from grub

Postby prongsx » 18 Dec 2011, 09:49

ga ada CD ROM......... sbenarnya bisa diakali. dengan cara install pake kompie lain tapi ya itu males bgt bongkar pasang kompie....

kalau ada cd roor mah masalah dah beres dari tahun kapan.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: (ask)Booting usb from grub

Postby deny26 » 18 Dec 2011, 09:58

boot iso dengan grub sie bisa.. tapi instalnya gak bisa karena saat boot dengan grub yang sudah terinstal, otomatis sistem jadi readonly.
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: (ask)Booting usb from grub

Postby prongsx » 18 Dec 2011, 10:09

klo iso sih oke masalahnya aku mau hapus partisi slitazznya.. pertanyaanya ISOnya ditaro dimana klo gtu. jelas klo di partisi linux ga bisa
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: (ask)Booting usb from grub

Postby deny26 » 18 Dec 2011, 14:52

[quote=prongsx]klo iso sih oke masalahnya aku mau hapus partisi slitazznya.. pertanyaanya ISOnya ditaro dimana klo gtu. jelas klo di partisi linux ga bisa

setahu saya gak bisa om, iso ditaruh dimanapun selama boot menggunakan botloader yang udah diinstall tetep gak bisa install isonya, karena /boot yang udah ada nanti jadi readonly, gimana caranya hapus? tetep harus pake media eksternal.