[ask] pake banyak DE di Ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

[ask] pake banyak DE di Ubuntu 11.10

Postby ichan49 » 17 Dec 2011, 17:40

ane tipe orang yang cept bosan ama tampilan desktop.cuman ane gx tau DE yang pas buat dipake. pertanyaan ane, kalo ane instal DEnya Gnome, lxde, xfce4, ubuntu, dkk. pokoknya banyak deh. apa bisa ngerusak kmputer ap ya??
maksudnya, paling fatal itu keak gmana sebagai akibat memakai DE terlalu banyak.. mhon pencerahan master sekalian.. :grin:


________________________________________
stop bajakan!!!
User avatar
onliners
Posts: 12
Joined: 21 Apr 2011, 09:47
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: [ask] pake banyak DE di Ubuntu 11.10

Postby onliners » 17 Dec 2011, 18:01

paling berat aja gan, kalo beratnya sampe cpu usage tinggi n pemakaian ram nya juga tinggi ya berakibat fatal juga tergantung sihh...
paling banyak gw make 2 DE
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [ask] pake banyak DE di Ubuntu 11.10

Postby ichan49 » 17 Dec 2011, 18:09

hooo... 2 DE tu apa aj masbro...?
ane udah jadi banyak DEny nih.. kalo di remove ada akibat ama aplikasi or software gx ya??
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] pake banyak DE di Ubuntu 11.10

Postby zico » 17 Dec 2011, 18:21

ga bakalan ngerusak komputer kao punya DE banyak, paling kalo misalnya ngeremove KDE dolphin file browser juga ikut ke remove
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [ask] pake banyak DE di Ubuntu 11.10

Postby ichan49 » 17 Dec 2011, 18:30

zico wrote:ga bakalan ngerusak komputer kao punya DE banyak, paling kalo misalnya ngeremove KDE dolphin file browser juga ikut ke remove

owh..takutny kalo banyak DEnya si lepi yang jadi korban kebosanan ane, hehe.. makasi agan zico, sekarang ane udah cukup tenang..



____________________________
stop bajakan!!!
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] pake banyak DE di Ubuntu 11.10

Postby offline » 17 Dec 2011, 19:49

ichan49 wrote:ane tipe orang yang cept bosan ama tampilan desktop.cuman ane gx tau DE yang pas buat dipake. pertanyaan ane, kalo ane instal DEnya Gnome, lxde, xfce4, ubuntu, dkk. pokoknya banyak deh. apa bisa ngerusak kmputer ap ya??
maksudnya, paling fatal itu keak gmana sebagai akibat memakai DE terlalu banyak.. mhon pencerahan master sekalian.. :grin:

________________________________________
stop bajakan!!!

selama saya pakai multi DE tidak ada masalah kok, paling nanti ada banyak aplikasi yang dobel & fungsinya sama seperti ada nautilus=dolphin=thunar
CMIIW
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [ask] pake banyak DE di Ubuntu 11.10

Postby ichan49 » 17 Dec 2011, 20:02

yogieza wrote:
ichan49 wrote:ane tipe orang yang cept bosan ama tampilan desktop.cuman ane gx tau DE yang pas buat dipake. pertanyaan ane, kalo ane instal DEnya Gnome, lxde, xfce4, ubuntu, dkk. pokoknya banyak deh. apa bisa ngerusak kmputer ap ya??
maksudnya, paling fatal itu keak gmana sebagai akibat memakai DE terlalu banyak.. mhon pencerahan master sekalian.. :grin:

________________________________________
stop bajakan!!!

selama saya pakai multi DE tidak ada masalah kok, paling nanti ada banyak aplikasi yang dobel & fungsinya sama seperti ada nautilus=dolphin=thunar
CMIIW

ane udah cba gan, emang jadi dobel tuh aplikasinya, keak system monitor, bluetooth, thnks infonya gan. sangat membantu.. :grin:
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [ask] pake banyak DE di Ubuntu 11.10

Postby pingsut » 17 Dec 2011, 20:52

semakin banyak install DE semakin mengurangi space hd :grin:
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [ask] pake banyak DE di Ubuntu 11.10

Postby ichan49 » 17 Dec 2011, 21:33

onliners wrote:paling berat aja gan, kalo beratnya sampe cpu usage tinggi n pemakaian ram nya juga tinggi ya berakibat fatal juga tergantung sihh...
paling banyak gw make 2 DE

dan sekarang si lepi beratnya mnta ampun dah.. hooo... terpaksa di unity --reset segalanya.. tpi gx ap2 lah, nambah ilmu. moga aja ntar gx berat lagi.. amiin..
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] pake banyak DE di Ubuntu 11.10

Postby zico » 17 Dec 2011, 21:34

semakin banyak DE semakin ga bosan sama kaya punya kekasih gan :ngacir
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] pake banyak DE di Ubuntu 11.10

Postby offline » 18 Dec 2011, 05:51

zico wrote:semakin banyak DE semakin ga bosan sama kaya punya kekasih gan :ngacir

sudah beda dunia kakak @zico :grin:
kalau DE error atau rusak gampang diperbaiki dengan cara di reset atau di remove
sedangkan kalau kekasih lagi error butuh waktu berbulan bahkan bertahun-tahun untuk merecoverynya :grin:
just intermezzo & all is well :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ask] pake banyak DE di Ubuntu 11.10

Postby deny26 » 18 Dec 2011, 06:13

yogieza wrote:sudah beda dunia kakak @zico :grin:
kalau DE error atau rusak gampang diperbaiki dengan cara di reset atau di remove
sedangkan kalau kekasih lagi error butuh waktu berbulan bahkan bertahun-tahun untuk merecoverynya :grin:
just intermezzo & all is well :grin:

wah pengalaman mastah nie :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] pake banyak DE di Ubuntu 11.10

Postby offline » 18 Dec 2011, 06:20

denny_krishna wrote:
yogieza wrote:sudah beda dunia kakak @zico :grin:
kalau DE error atau rusak gampang diperbaiki dengan cara di reset atau di remove
sedangkan kalau kekasih lagi error butuh waktu berbulan bahkan bertahun-tahun untuk merecoverynya :grin:
just intermezzo & all is well :grin:

wah pengalaman mastah nie :grin:

bener kakak, waktu itu saya pasang banyak DE & salah satunya error ketika saya pakai DE E16. solusi terakhir untuk merecovery ubuntu saya yaitu dengan meremovenya & itupun masih belum fix lho :grin:
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

Re: [ask] pake banyak DE di Ubuntu 11.10

Postby indra7777 » 18 Dec 2011, 06:44

yogieza wrote:
denny_krishna wrote:
yogieza wrote:sudah beda dunia kakak @zico :grin:
kalau DE error atau rusak gampang diperbaiki dengan cara di reset atau di remove
sedangkan kalau kekasih lagi error butuh waktu berbulan bahkan bertahun-tahun untuk merecoverynya :grin:
just intermezzo & all is well :grin:

wah pengalaman mastah nie :grin:

bener kakak, waktu itu saya pasang banyak DE & salah satunya error ketika saya pakai DE E16. solusi terakhir untuk merecovery ubuntu saya yaitu dengan meremovenya & itupun masih belum fix lho :grin:


Coba gunakan Ubuntu Tweak untuk clean...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] pake banyak DE di Ubuntu 11.10

Postby offline » 18 Dec 2011, 07:15

indra7777 wrote:Coba gunakan Ubuntu Tweak untuk clean...

gak mempan lho kakak, dulu fix setelah obrak-abrik gconf-editornya.
oh iya itu kejadiannya sekitar 2 tahun yg lalu kalau tidak salah ingat :grin:
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [ask] pake banyak DE di Ubuntu 11.10

Postby ichan49 » 19 Dec 2011, 12:47

nambahin nih, abis ane instal DE xfce4, trus ane restart dah tu si lepi...eh, pas bootingnya kok jadi lubuntu yah.. pas mau log in jiga jadi tampilan lubuntu. mohon pencerahan biar bisa balik lagi ke ubuntu.
nb: lubuntunya jadi default gitu. bingung juga jadinya..
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [ask] pake banyak DE di Ubuntu 11.10

Postby pingsut » 23 Dec 2011, 23:50

ichan49 wrote:... pas mau log in jiga jadi tampilan lubuntu...
coba pake ini masbro

Code: Select all

sudo dpkg-reconfigure gdm

trus pilih saja yang gdm
User avatar
nomorads
Posts: 12
Joined: 22 Sep 2011, 22:14
Location: Jakarta Selatan, Indonesia
Contact:

Re: [ask] pake banyak DE di Ubuntu 11.10

Postby nomorads » 24 Dec 2011, 08:10

sama gan...saya juga orangnya cepet bosan...pertama install natty, terus downgrade ke lucid, terus pindah lagi ke lubuntu natty, upgrade lubuntu natty ke lubuntu oneiric...utak-atik partisi eh lubuntu-nya jadi kehilangan 3 gb harddisk space padahal total hd ane cuma 16 gb...kepaksa deh downgrade lagi ke natty upaya spce hd yang 3 gb tadi bisa balik lagi..

sekarang udah mulai bosen juga...coba install unity 2d biar agak fresh tampilan netbook ane...daripada ganti os lagi, mending ganti DE kali ya...
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ask] pake banyak DE di Ubuntu 11.10

Postby rizaaal » 24 Dec 2011, 08:18

nomorads wrote:sama gan...saya juga orangnya cepet bosan...pertama install natty, terus downgrade ke lucid, terus pindah lagi ke lubuntu natty, upgrade lubuntu natty ke lubuntu oneiric...utak-atik partisi eh lubuntu-nya jadi kehilangan 3 gb harddisk space padahal total hd ane cuma 16 gb...kepaksa deh downgrade lagi ke natty upaya spce hd yang 3 gb tadi bisa balik lagi..

sekarang udah mulai bosen juga...coba install unity 2d biar agak fresh tampilan netbook ane...daripada ganti os lagi, mending ganti DE kali ya...


kasian harddisknya mas kalo install ulang mulu :grin:
User avatar
Fadhel
Posts: 20
Joined: 23 Dec 2011, 13:51
Location: Palembang, Indonesia

Re: [ask] pake banyak DE di Ubuntu 11.10

Postby Fadhel » 24 Dec 2011, 10:06

ahah kesian tu lepi nya :D, ane aja bukan lagi banyak DE lagi malah udah triple boot :D

ngomong ngomong minta repository XFCE4 dong

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 13 guests