progam run di windows apa juga ada di ubuntu ?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
micka
Posts: 2
Joined: 17 Dec 2011, 13:05

progam run di windows apa juga ada di ubuntu ?

Postby micka » 17 Dec 2011, 13:13

pekerjaan saya sering banget pake acces masuk di fileserver ato 'run'..misal pake \\172.10.12.3....nah kalo pake windows sih kagak masalah..tapi kalo di ubuntu gimana nyarinya ya?...maaf baru seminggu pake ubuntu.. :grin:
User avatar
aeros_elf
Posts: 91
Joined: 20 Sep 2011, 05:19
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: progam run di windows apa juga ada di ubuntu ?

Postby aeros_elf » 17 Dec 2011, 13:24

maksudnya run ctrl+R mas?
User avatar
micka
Posts: 2
Joined: 17 Dec 2011, 13:05

Re: progam run di windows apa juga ada di ubuntu ?

Postby micka » 17 Dec 2011, 13:39

bukan itu
klo di windows apabila kita klik start di kiri bawah pojok
pasti ada kata 'run'
nah biasa nya saya menuliskan semisal \\172.10.18.9
nah di ubuntu apakah saya bisa melakukan itu juga?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: progam run di windows apa juga ada di ubuntu ?

Postby thrvers » 17 Dec 2011, 13:51

'
dicoba:
alt + F2
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: progam run di windows apa juga ada di ubuntu ?

Postby rizaaal » 17 Dec 2011, 15:32

tekan alt + f2

terus masukinnya bukan \\172.10.18.9 lagi, tapi smb://172.10.18.9

CMIIW

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests