{SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sound

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

{SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sound

Postby qaffa » 17 Dec 2011, 08:17

ane mw beli lapie nie antara acer aspire 4352 yg spesifikasi nya sbg:
Intel Celeron Dual-Core B800 - 1.5GHz
(2MB L3 Cache, Intel HM55 Express Chipset)
14" HD Acer CineCrystal, 2GB DDR3, 500GB SATA HDD
DVDRW SuperMulti, LAN, WiFi, Webcam
VGA Intel HD Graphics 256MB shared
Card Reader, No OS, Weight 2.2kg

ato Acer Aspire 4349 yg spesifikasinya sbg :
Intel� DualCore B800-1.5GHz (2MB Cache, FSB 1066Mhz),Intel HD Graphics-729MB,Integrated 802.11 a/b/g; 10/100Mbps Ethernet,2 x USB Port, WebCam, CardReader, HDMI, RGB Port, 320GB SATA,14″ wide Crystal LED, mem 1GB ,,

yg lbih support automatis bwt efek full compiz 3D dll yg mana ya agan2 semua kasih saran dunk???
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: {SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sou

Postby rizaaal » 17 Dec 2011, 08:48

Kalo vganya saya sih yakin udah support dua duanya. Soalnya dari pengalman kalo vga intel biasanya selalu support.

Temen kamu ada yang pake laptop jenis itu juga enggak? kalo ada, bisa di tes pake live usb aja dulu.
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: {SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sou

Postby MasDjo » 17 Dec 2011, 10:18

Setuju dg bro rizaal, laptop saya juga Acer Aspire (tapi seri 4738 Core i3) dg VGA intel, semua jenis distro cucok tanpa repot & compiz full 3D ok ..:grin:
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: {SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sou

Postby qaffa » 17 Dec 2011, 10:31

rizaaal wrote:Kalo vganya saya sih yakin udah support dua duanya. Soalnya dari pengalman kalo vga intel biasanya selalu support.

Temen kamu ada yang pake laptop jenis itu juga enggak? kalo ada, bisa di tes pake live usb aja dulu.


ngk da mas bro ,, cz nie kn lapie kluaran bru dng hrga sdkit miring,,hehe
tyuz lw driver wifi sound ama yg laennya kira2 cocok ngk y???
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: {SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sou

Postby BmC » 17 Dec 2011, 10:45

pilih salah satu aja:
A. support
B. juga sama supportnya
C. semuanya support
D. beli dua2nya lebih support lagi
E. ga support [klo ga jadi beli]
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: {SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sou

Postby offline » 17 Dec 2011, 11:15

langsung tes aja laptopnya pakai live usb di tokonya, entar ketahuan deh kakak :grin: .pasti dibolehin deh sama yg jual dicoba dulu via live usb
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: {SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sou

Postby qaffa » 17 Dec 2011, 11:21

thrvers wrote:'
cek2 disitu kak qaffa: https://wiki.ubuntu.com/HardwareSupport ... nesLaptops

udah dicek kak ,, tpi koq cuma sdikit y tipe acer yg support ,,,,,,
lapie ndek atas ngk da keduanya ,,
apa data dri link itu lum update ..??
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: {SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sou

Postby offline » 17 Dec 2011, 11:42

qaffa wrote:
thrvers wrote:'
cek2 disitu kak qaffa: https://wiki.ubuntu.com/HardwareSupport ... nesLaptops

udah dicek kak ,, tpi koq cuma sdikit y tipe acer yg support ,,,,,,
lapie ndek atas ngk da keduanya ,,
apa data dri link itu lum update ..??

berikut list HW yg diblacklist oleh compiz
http://wiki.compiz.org/Hardware/Blacklist
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: {SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sou

Postby MasDjo » 17 Dec 2011, 11:47

Setuju dengan saran bro yogieza, bisa test langsung dg live-usb atau Live-CD (kan bisa sekaligus test hardware USB & CD nya)

Sebagai bahan pertimbangan, ini spek hardware di Acer saya yg gak ada masalah sedikitpun dg Linux :grin:

VGA :
VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 18)---> ( driver=i915 )

Network :
Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM57780 Gigabit Ethernet PCIe (rev 01)
Network controller: Atheros Communications Inc. AR9287 Wireless Network Adapter (rev 01)
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: {SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sou

Postby qaffa » 17 Dec 2011, 12:27

yogieza wrote:langsung tes aja laptopnya pakai live usb di tokonya, entar ketahuan deh kakak :grin: .pasti dibolehin deh sama yg jual dicoba dulu via live usb

y rncanaya cie gtu ,,, moga2 aja di bolehin,,,hehehe

trima kasih,, semua kakak2 atas sarannya ,,, :D
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: {SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sou

Postby rizaaal » 17 Dec 2011, 15:36

sebenernya saya juga tadi mau nyaranin suruh ngecek dulu, tapi bukannya masih di segel ya barangnya?

saya dulu beli laptop ngeceknya pas udah deal pasti beli soalnya, baru deh di buka terus di cek-cek. Tapi kalo boleh di cek dulu sebelum pasti beli sih alhamdulillah.. mending di cek dulu. :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: {SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sou

Postby belthsazar » 17 Dec 2011, 17:57

punya saya Acer 4745G lancar jaya pake Ubuntu dan turunannya. sayang pas mau nyoba live USB/CD distro bunglon (OpenSUSE KDE) kagak mau nongol desktopnya.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: {SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sou

Postby Malsasa » 17 Dec 2011, 23:54

ASUS X44C VX007D. Bisa semua (tapi mesin ini gak punya blutut). Sudah saya tes :) Maaf kalau bukan OOT tapi OOC (out of context).

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests