{SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sound

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

{SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sound

Postby qaffa » 17 Dec 2011, 08:17

ane mw beli lapie nie antara acer aspire 4352 yg spesifikasi nya sbg:
Intel Celeron Dual-Core B800 - 1.5GHz
(2MB L3 Cache, Intel HM55 Express Chipset)
14" HD Acer CineCrystal, 2GB DDR3, 500GB SATA HDD
DVDRW SuperMulti, LAN, WiFi, Webcam
VGA Intel HD Graphics 256MB shared
Card Reader, No OS, Weight 2.2kg

ato Acer Aspire 4349 yg spesifikasinya sbg :
Intel� DualCore B800-1.5GHz (2MB Cache, FSB 1066Mhz),Intel HD Graphics-729MB,Integrated 802.11 a/b/g; 10/100Mbps Ethernet,2 x USB Port, WebCam, CardReader, HDMI, RGB Port, 320GB SATA,14″ wide Crystal LED, mem 1GB ,,

yg lbih support automatis bwt efek full compiz 3D dll yg mana ya agan2 semua kasih saran dunk???
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: {SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sou

Postby rizaaal » 17 Dec 2011, 08:48

Kalo vganya saya sih yakin udah support dua duanya. Soalnya dari pengalman kalo vga intel biasanya selalu support.

Temen kamu ada yang pake laptop jenis itu juga enggak? kalo ada, bisa di tes pake live usb aja dulu.
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: {SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sou

Postby MasDjo » 17 Dec 2011, 10:18

Setuju dg bro rizaal, laptop saya juga Acer Aspire (tapi seri 4738 Core i3) dg VGA intel, semua jenis distro cucok tanpa repot & compiz full 3D ok ..:grin:
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: {SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sou

Postby qaffa » 17 Dec 2011, 10:31

[quote=rizaaal]Kalo vganya saya sih yakin udah support dua duanya. Soalnya dari pengalman kalo vga intel biasanya selalu support.

Temen kamu ada yang pake laptop jenis itu juga enggak? kalo ada, bisa di tes pake live usb aja dulu.


ngk da mas bro ,, cz nie kn lapie kluaran bru dng hrga sdkit miring,,hehe
tyuz lw driver wifi sound ama yg laennya kira2 cocok ngk y???