bingung pake yang mana???????

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
nu_mha
Posts: 46
Joined: 08 May 2011, 15:15
Location: indonesia
Contact:

bingung pake yang mana???????

Postby nu_mha » 17 Dec 2011, 06:59

master2 q mau tanya, untuk remastering linux tu enaknya pake pa z????

Reconstructor, UCK ato Remastersys????
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: bingung pake yang mana???????

Postby offline » 17 Dec 2011, 07:19

nu_mha wrote:master2 q mau tanya, untuk remastering linux tu enaknya pake pa z????

Reconstructor, UCK ato Remastersys????


remastersys, cara pasangnya mudah, proses remasternya mudah & banyak sekali panduannya di inet.
CMIIW
User avatar
nu_mha
Posts: 46
Joined: 08 May 2011, 15:15
Location: indonesia
Contact:

Re: bingung pake yang mana???????

Postby nu_mha » 17 Dec 2011, 07:52

emg perbedaannya Reconstructor, UCK & Remastersys tu gmn z???

apakah nanti kualitas dari hasil remasteringnya beda2????
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: bingung pake yang mana???????

Postby ilham2930 » 17 Dec 2011, 08:10

cobain aja masbro semuanya...!!
saya sih pernah make remastersys dan reconstructor.. intinya semuanya sama, hanya proses dan tampilannya saja berbeda
User avatar
nu_mha
Posts: 46
Joined: 08 May 2011, 15:15
Location: indonesia
Contact:

Re: bingung pake yang mana???????

Postby nu_mha » 18 Dec 2011, 19:02

mas ilham, lo remaster tu kira2 butuh waktu brp hari z???
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: bingung pake yang mana???????

Postby offline » 18 Dec 2011, 19:41

nu_mha wrote:mas ilham, lo remaster tu kira2 butuh waktu brp hari z???

tidak sampai berhari-hari kok kakak, paling lama hitungan jam deh.
cepat tidaknya proses remaster tergantung banyaknya aplikasi/data yg akan di back up & spek komputer yg dipakai.
sebagai contoh distro Sabily milik saya yang full aplikasi diremaster memerlukan waktu sekitar 30 menitan dgn spek komputer dual core 2.1 & 1 GB memory :grin:
CMIIW
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: bingung pake yang mana???????

Postby Krisna7 » 18 Dec 2011, 23:21

yogieza wrote:
nu_mha wrote:mas ilham, lo remaster tu kira2 butuh waktu brp hari z???

tidak sampai berhari-hari kok kakak, paling lama hitungan jam deh.
cepat tidaknya proses remaster tergantung banyaknya aplikasi/data yg akan di back up & spek komputer yg dipakai.
sebagai contoh distro Sabily milik saya yang full aplikasi diremaster memerlukan waktu sekitar 30 menitan dgn spek komputer dual core 2.1 & 1 GB memory :grin:
CMIIW


Itu waktu yang dibutuhkan mesin untuk membentuk remaster yang biasanya berbentuk file .iso, kalau waktu yg dibutuhkan untuk mempersiapkan sistemnya supaya siap di remaster memang bisa berhari-hari, nah kalau proses belajarnya supaya bisa mahir remaster bisa lebih lama lagi...karena harus memahami sistem ubuntunya.
User avatar
nu_mha
Posts: 46
Joined: 08 May 2011, 15:15
Location: indonesia
Contact:

Re: bingung pake yang mana???????

Postby nu_mha » 19 Dec 2011, 06:47

sipz deh........

q coba dulu.....

ntar lo q da mslh dgn remaster, q minta bantuan mas yogieza & mas Krisna ya.....

hehe

sblmnya mksh info2nya........
User avatar
james_elly
Posts: 19
Joined: 27 Feb 2012, 23:38
Location: Indonesia , Yogyakarta , Gunungkidul

Re: bingung pake yang mana???????

Postby james_elly » 28 Feb 2012, 12:40

Hemm menarik. Patut di coba di slackware :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests