[ask] Lemot pada saat start up ?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

[ask] Lemot pada saat start up ?

Postby SaGa » 21 Mar 2010, 14:53

aku kan install scrennlett manager + AWN ...

tampilanya ch keren, tapi kok pada saat start up kok lemot ya???

mohon pencerahannya.....
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: <ask>lemot pada saat start up

Postby izanagi » 21 Mar 2010, 16:53

SaGa wrote:aku kan install scrennlett manager + AWN ...

tampilanya ch keren, tapi kok pada saat start up kok lemot ya???

mohon pencerahannya.....


spek kompien nya brp..?....biasana awn enteng kok...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: <ask>lemot pada saat start up

Postby M3L3R » 21 Mar 2010, 20:28

SaGa wrote:aku kan install scrennlett manager + AWN ...

tampilanya ch keren, tapi kok pada saat start up kok lemot ya???

mohon pencerahannya.....


nonaktifkan aplikasi lain yang gag terlalu perlu di startup applications ...
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: <ask>lemot pada saat start up

Postby bleTux » 21 Mar 2010, 23:25

sepertinya spek dari PC/notebook kakak kurang mendukung jadi kurangilah tampilan yang bikin lemot.
applikasi seperti AWN, cairo dock,screenlet itu buat kompi/notebook lemot kecuali hardware kakak sudah pada racing/support.
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask>lemot pada saat start up

Postby SaGa » 26 Mar 2010, 09:16

wah......berarti vga intel yang 256 Mb blm mendukung ya..

yach..terpaksa dch ngurangin efek2 n hiasan2 di desktop..

:(

thanks para master atas pencerahannya,....
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: <ask>lemot pada saat start up

Postby blackshirt » 26 Mar 2010, 10:17

bukan gak mendukung....kalau memory 256 dipasangi efect-efect yang memberatkan memory, tentunya jadi lemot...
base system pakai dekstop gnome aja udah menyedot memory banyak...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: <ask>lemot pada saat start up

Postby offline » 26 Mar 2010, 10:30

SaGa wrote:wah......berarti vga intel yang 256 Mb blm mendukung ya..

yach..terpaksa dch ngurangin efek2 n hiasan2 di desktop..

:(

thanks para master atas pencerahannya,....

kalo VGA 256MB sih mendukung banget kek punya saya Bro, mungkin Memorynya kali yang kecil yah??
BTW spek kompinya apaan Bro?
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask>lemot pada saat start up

Postby SaGa » 27 Mar 2010, 10:27

yogieza wrote:
SaGa wrote:wah......berarti vga intel yang 256 Mb blm mendukung ya..

yach..terpaksa dch ngurangin efek2 n hiasan2 di desktop..

:(

thanks para master atas pencerahannya,....

kalo VGA 256MB sih mendukung banget kek punya saya Bro, mungkin Memorynya kali yang kecil yah??
BTW spek kompinya apaan Bro?
specx lepiQ... acer 4736 intel core 2 duo. 1 GB DDR2 n 256 Mb VGA memori..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: <ask>lemot pada saat start up

Postby zarkasichan » 27 Mar 2010, 11:53

SaGa wrote:
yogieza wrote:
SaGa wrote:wah......berarti vga intel yang 256 Mb blm mendukung ya..

yach..terpaksa dch ngurangin efek2 n hiasan2 di desktop..

:(

thanks para master atas pencerahannya,....

kalo VGA 256MB sih mendukung banget kek punya saya Bro, mungkin Memorynya kali yang kecil yah??
BTW spek kompinya apaan Bro?
specx lepiQ... acer 4736 intel core 2 duo. 1 GB DDR2 n 256 Mb VGA memori..

mestinya ntu spek dah mantep bro buat ngejalanin efek-efek di ubuntu setaraf screenlets dan awn bahkan compiz fusion pun seharusnya..

startup applications dilihat bro..,mungkin banyak proses yang berjalan di latar belakang sehingga menguras memory-nya..

kernel versi berapa? kemaren ane update ke versi 2.6.31-20-generic ternyata bikin kompi berat.,terpaksa tak uninstall dan ganti setingkat dibawahnya (2.6.31-19)..
:D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: <ask>lemot pada saat start up

Postby ninja » 28 Mar 2010, 05:40

coba aja dulu saran bro zarkasichan, kalo mantep, mungkin kernel juga mempengaruhi kali yah :grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: <ask>lemot pada saat start up

Postby Sudoers » 28 Mar 2010, 16:29

Salah satu yang sering ta perhatikan setiap abis upgrade kernel ya proses booting ma pesan2 error yang sekilas saat proses booting juga, klo uda lambat dari kernel sebelum di upgrade pasti tetap make kernel lama.

Intinya seh menurutku upgarde kernel sah-sah saja selama tidak ngefek kesisitem yang telah kita gunakan.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: <ask>lemot pada saat start up

Postby lisnux » 28 Mar 2010, 18:54

Kalau aku sih, asal semua hardware terdeteksi semua dan berjalan dengan baik, males update kernel.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: <ask>lemot pada saat start up

Postby M3L3R » 28 Mar 2010, 19:54

kenapa males bro lisnux ?? hoho

update kernel sich bagi ane suatu keharusan , mumpung hardware dah support ... hihi

dan buat jaga2, sebaiknya kernel lamanya jgn dulu di hapus ... hehe :D, tanya kenapa ??? smua pasti tahu jawabannya ... :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: <ask>lemot pada saat start up

Postby lisnux » 28 Mar 2010, 20:25

Soale bandwidth terbatas ... , mau ke warnet malas juga :grin:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: <ask>lemot pada saat start up

Postby M3L3R » 28 Mar 2010, 20:37

ternyata alasannya itu to ... hehehe, dimaklumi dah !! wkwkwkw :grin:

back to topic ...

-------------------
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: <ask>lemot pada saat start up

Postby zarkasichan » 31 Mar 2010, 22:48

kalau ane juga ga mau sih kudu upgrade kernel mulu..,asalkan kernel yang sekarang dah bagus...hehe :D
karena suatu alasan keamanan kernel, sesuai dengan salah satu tulisan yang mengatakan "segera update kernel ke versi 2.6.31-19" karena kernel karmic versi sebelumnya ditemukan berbagai macam bug dan gagal dalam operasi-operasi tertentu., jadi dah di upgrade...

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 2 guests