[INKSCAPE] Desain 13 Kover Buku Sederhana

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

[INKSCAPE] Desain 13 Kover Buku Sederhana

Postby Malsasa » 17 Dec 2011, 00:48

Sebenarnya sama saja seperti desain kaos-kaos yang pernah saya bikin dan taruh di forum Pembicaraan Bebas, desain kover buku ini saya bikin dengan kecenderungan untuk sederhana. Saya inginnya eksperimen, membuktikan bahwa aplikasi versi 0 juga bisa digunakan :grin: Oya, meski ini kover buku puisi bukan berarti saya mau nerbitkan buku lho, ya :) Ini cuma desain kover biasa. Silakan akang bagi desain milik akang sendiri di sini kalau berkenan.

Oya, Gondret itu nama julukan teman saya, Andriyan, yang sering sekali meminjami saya laptop untuk mengerjakan desain-desain :) Oiya juga, kalau gambar terlalu kecil, bisa kok dibuka di tab baru. Terima kasih.

[spoiler:1] [img:center]http://i.imgur.com/ofOJm.png[/img] [/spoiler]
[spoiler:2] [img:center]http://i.imgur.com/6EEon.png[/img] [/spoiler]
[spoiler:3] [img:center]http://i.imgur.com/NgKvD.png[/img] [/spoiler]
[spoiler:4] [img:center]http://i.imgur.com/qK3dh.png[/img] [/spoiler]
[spoiler:5] [img:center]http://i.imgur.com/DiIzy.png[/img] [/spoiler]
[spoiler:6] [img:center]http://i.imgur.com/SDV4a.png[/img] [/spoiler]
[spoiler:7] [img:center]http://i.imgur.com/IcnCB.png[/img] [/spoiler]
[spoiler:8] [img:center]http://i.imgur.com/x0ZRm.png[/img] [/spoiler]
[spoiler:9] [img:center]http://i.imgur.com/bg7gD.png[/img] [/spoiler]
[spoiler:10] [img:center]http://i.imgur.com/bpfLm.png[/img] [/spoiler]
[spoiler:11] [img:center]http://i.imgur.com/5ohkF.png[/img] [/spoiler]
[spoiler:12] [img:center]http://i.imgur.com/RosdO.png[/img] [/spoiler]
[spoiler:13] [img:center]http://i.imgur.com/4oKhr.png[/img] [/spoiler]
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [INKSCAPE] Desain 13 Kover Buku Sederhana

Postby masdana » 17 Dec 2011, 04:14

wew, mastah inkscape, mantaps bro malsasa, teruslah berkreasi :D
User avatar
1y03L
Posts: 8
Joined: 14 Dec 2011, 20:53
Location: Bandung, Indonesia

Re: [INKSCAPE] Desain 13 Kover Buku Sederhana

Postby 1y03L » 17 Dec 2011, 08:18

gak sekalian di share tutornya bro :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [INKSCAPE] Desain 13 Kover Buku Sederhana

Postby deny26 » 17 Dec 2011, 08:28

mana tutornya nie?
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [INKSCAPE] Desain 13 Kover Buku Sederhana

Postby rizaaal » 17 Dec 2011, 09:10

saya suka nomer 1 sama nomer 9 bro. :D
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [INKSCAPE] Desain 13 Kover Buku Sederhana

Postby pingsut » 17 Dec 2011, 21:06

ane pilih "tutorialnya" aja :D
btw, nomor 11 & 12 sama tuh keknya gambarnya masbro?
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [INKSCAPE] Desain 13 Kover Buku Sederhana

Postby rizaaal » 17 Dec 2011, 22:24

pingsut wrote:ane pilih "tutorialnya" aja :D
btw, nomor 11 & 12 sama tuh keknya gambarnya masbro?


semoga cepet keluar tutornya. :grin:

beda kok masbro di desain bagian nama pengarangnya.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [INKSCAPE] Desain 13 Kover Buku Sederhana

Postby Malsasa » 17 Dec 2011, 22:58

Terima kasih untuk respon yang cepat dari akang-akang :) Saya lagi niat siapin tutorial untuk logo FUI yang kemarin dulu, baru kaos, terus kover-kover ini :grin: Entah kalau ada perubahan.

Saya usahakan secepat mungkin, insya Allah.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [INKSCAPE] Desain 13 Kover Buku Sederhana

Postby Malsasa » 17 Dec 2011, 23:14

masdana wrote:teruslah berkreasi :D

Laksanakan kemakmuran, Kang.

1y03L wrote:gak sekalian di share tutornya bro :grin:

Terima kasih. Belum saya bikin, Kang. Maafkan saya.

denny_krishna wrote:mana tutornya nie?

Terima kasih banyak, Kang. Maaf, saya belum membuatnya.

rizaaal wrote:saya suka nomer 1 sama nomer 9 bro. :D

Terima kasih, Kang. Saya sih sebenarnya pilih nomor 3 (untuk yang sederhana) dan 9 untuk yang bergerigi :D

pingsut wrote:ane pilih "tutorialnya" aja :D
btw, nomor 11 & 12 sama tuh keknya gambarnya masbro?

Terima kasih, Kang. Tutorial masih saya rencanakan :grin: 11 dan 12 bedanya cuma di bagian nama penulis, Kang :) Maaf.

rizaaal wrote:
pingsut wrote:ane pilih "tutorialnya" aja :D
btw, nomor 11 & 12 sama tuh keknya gambarnya masbro?


semoga cepet keluar tutornya. :grin:

beda kok masbro di desain bagian nama pengarangnya.

Terima kasih, Kang. Iya, di nama pengarang :)

Rencana saya, buku tutorial ini nanti akan saya hias pakai Inkscape juga. Kala gak bisa Inkscape ya Scribus :)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [INKSCAPE] Desain 13 Kover Buku Sederhana

Postby rizaaal » 17 Dec 2011, 23:18

yang penting langsung share disini ya masbro kalo udah ada tutornya :D hehe
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [INKSCAPE] Desain 13 Kover Buku Sederhana

Postby Malsasa » 17 Dec 2011, 23:51

Saya malah rencana bikin trid di luar ini dengan judul [TUTORIAL INKSCAPE] yang maknanya tutorial biar beda dengan [INKSCAPE] yang maknanya berbagi.

:grin:

Masukan akang saya pertimbangkan dulu :) Terima kasih.
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Re: [INKSCAPE] Desain 13 Kover Buku Sederhana

Postby SinauUbuntu » 18 Dec 2011, 05:57

Mantab mastah... :D
User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Re: [INKSCAPE] Desain 13 Kover Buku Sederhana

Postby ndundupan » 27 Dec 2011, 00:32

tak perhatiin seneng banget yak sama gerigi :D?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [INKSCAPE] Desain 13 Kover Buku Sederhana

Postby Malsasa » 27 Dec 2011, 08:14

Iya, Mas. Asalnya dari mengenal KDE 3 dulu :D
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [INKSCAPE] Desain 13 Kover Buku Sederhana

Postby ilham2930 » 27 Dec 2011, 08:24

sama kya yg laen, nunggu tutornya mastah..

nice share..!!
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [INKSCAPE] Desain 13 Kover Buku Sederhana

Postby Malsasa » 27 Dec 2011, 08:28

Terima kasih, insya Allah secepatnya saya taruh sini.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [INKSCAPE] Desain 13 Kover Buku Sederhana

Postby Malsasa » 29 Dec 2011, 12:02

Saya mencoba memperbarui desain kover saya. Berikut ini tambahan 3 desain kover:

[spoiler:14] Image [/spoiler]
[spoiler:15] Image [/spoiler]
[spoiler:16] Image [/spoiler]

Semuanya tetap diproduksi dengan Inkscape versi 0.
User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Re: [INKSCAPE] Desain 13 Kover Buku Sederhana

Postby ndundupan » 31 Dec 2011, 11:51

Malsasa wrote:Semuanya tetap diproduksi dengan Inkscape versi 0.

Di belakang titiknya yang perlu dipertanyakan :p

kalau saya juga desain cover ebook pakai inkscape
jurus scribus
Image


the making of piandu
Image
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [INKSCAPE] Desain 13 Kover Buku Sederhana

Postby lisnux » 31 Dec 2011, 14:05

wew, mastah2 desain pada ngumpul :D
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: [INKSCAPE] Desain 13 Kover Buku Sederhana

Postby agus_sintang » 31 Dec 2011, 20:18

ndundupan wrote:tak perhatiin seneng banget yak sama gerigi :D?


setuju bang, hehe, mengandung unsur asal nih hehe

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 13 guests