[PDF] Ulasan Singkat Ubuntu 11.10 untuk Pemula

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

[PDF] Ulasan Singkat Ubuntu 11.10 untuk Pemula

Postby Malsasa » 16 Dec 2011, 22:58

Saya barusan bikin satu artikel ulasan (review) Ubuntu 11.10. Artikel ini saya susun sedemikian rupa biar pembaca awam yang membaca langsung mengerti :) Saya hanya menuliskannya di Libreoffice Writer lalu saya ekspor ke PDF. Saya ingin melayoutnya tapi apa daya waktu tak sampai.

Silakan diunduh tapi maaf kalau ukurannya gede banget (7 MB) soalnya banyak skrinsotnya. Maaf pula kalau terlambat amat sangat. Semoga ini bermanfaat.

Image

Baru Saja Menginstal Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot [PDF]
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [PDF] Ulasan Singkat UBuntu 11.10 untuk Pemula

Postby thrvers » 16 Dec 2011, 23:32

'
gede banget kak :D ternyata 7.6MB

THX - baca2 dulu
User avatar
mbink93
Posts: 1
Joined: 17 Dec 2011, 00:07
Location: bandung
Contact:

Re: [PDF] Ulasan Singkat UBuntu 11.10 untuk Pemula

Postby mbink93 » 17 Dec 2011, 00:13

gak bisa download kk

maaf newbie nih mohon bimbingannya :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [PDF] Ulasan Singkat UBuntu 11.10 untuk Pemula

Postby Malsasa » 17 Dec 2011, 00:30

mbink93 wrote:gak bisa download kk

maaf newbie nih mohon bimbingannya :D

Silakan mbink klik tautan/link saya tadi, lalu halaman Google Docs akan terbuka, pada halaman itu ada menu, klik file > Save Original. Proses mengunduh akan berjalan. Menu file ini bukan file yang di menu Firefox, tapi di halaman Google Docs. Jika masih bingung, silakan tanya lagi :grin: saya dengan senang hati membantu :)

thrvers wrote:'
gede banget kak :D ternyata 7.6MB

THX - baca2 dulu

Maafkanlah saya, Mas. Saya belum sempat lakukan konversi >10 gambar png ke jpg. Terima kasih banyak atas kebaikan mas :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [PDF] Ulasan Singkat UBuntu 11.10 untuk Pemula

Postby thrvers » 17 Dec 2011, 05:48

'
mungkin coba login ke gmail dulu baru kemudian buka link diatas :D

CMIIW
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: [PDF] Ulasan Singkat UBuntu 11.10 untuk Pemula

Postby iyang » 17 Dec 2011, 08:12

hebat euy... bahasannya bagus :D
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [PDF] Ulasan Singkat UBuntu 11.10 untuk Pemula

Postby ilham2930 » 17 Dec 2011, 08:15

donlot lagi....
thx kk
User avatar
1y03L
Posts: 8
Joined: 14 Dec 2011, 20:53
Location: Bandung, Indonesia

Re: [PDF] Ulasan Singkat UBuntu 11.10 untuk Pemula

Postby 1y03L » 17 Dec 2011, 08:21

ijin ninggalin jejak dulu, donlotnya belakangan :grin:
berhubung lg donlot, thanks :grin:
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [PDF] Ulasan Singkat UBuntu 11.10 untuk Pemula

Postby rizaaal » 17 Dec 2011, 08:56

bahasa penyampaiannya bagus banget mas. bacanya jadi betah :grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [PDF] Ulasan Singkat UBuntu 11.10 untuk Pemula

Postby Malsasa » 17 Dec 2011, 22:53

Alhamdulillah, saya enggak nyangka bakal banyak yang komen :) Oke, masalah bahasa, itu gampang saja. Barangkali PDF ini jadi portofolio saya untuk ngelamar jadi tukang sunting tata bahasa ebook v2 :grin:

Saya senang kalau ada yang betah baca :) Semoga ini bermanfaat, Kang.
User avatar
kopipahit
Posts: 1
Joined: 19 Dec 2011, 00:24
Location: Indonesia Raya

Re: [PDF] Ulasan Singkat Ubuntu 11.10 untuk Pemula

Postby kopipahit » 19 Dec 2011, 01:12

wah..ulasannya bagus dan berguna sekali, saya baru saja mau mencoba pakai ubuntu untuk desktop pc dan sekarang sedang menunggu downloadan ubuntu 11.10 nya kelar. Semakin bersemangat mencoba memakainya setelah membaca tulisan mas malsasa akbar. Terima kasih :)
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [PDF] Ulasan Singkat Ubuntu 11.10 untuk Pemula

Postby Malsasa » 19 Dec 2011, 14:08

Alhamdulillah, saya senang kalau karya saya berguna. Terima kasih kembali, kang kopi :)
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [PDF] Ulasan Singkat Ubuntu 11.10 untuk Pemula

Postby abu_unaisah » 19 Dec 2011, 14:11

like
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [PDF] Ulasan Singkat Ubuntu 11.10 untuk Pemula

Postby Malsasa » 20 Dec 2011, 11:27

Semoga ini bermanfaat, Kang.
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Re: [PDF] Ulasan Singkat Ubuntu 11.10 untuk Pemula

Postby SinauUbuntu » 20 Dec 2011, 16:48

Wah, Bermanfaat.. Beberapa waktu lalu saya gak yakin mau install Oneiric, sekarang semakin yakin dg PDF-nya Bro Malsasa.

BTW Masbro, Wifinya kok kolonisemut? Rumahnya keputih ya?
User avatar
PAt_k4i
Posts: 95
Joined: 22 Jan 2011, 08:45
Location: Bareng Yujin, Gokong n guru Tong
Contact:

Re: [PDF] Ulasan Singkat Ubuntu 11.10 untuk Pemula

Postby PAt_k4i » 21 Dec 2011, 00:02

menuju tkp, kebetulan baru install oneiric
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [PDF] Ulasan Singkat Ubuntu 11.10 untuk Pemula

Postby Malsasa » 21 Dec 2011, 07:34

SinauUbuntu wrote:Wah, Bermanfaat.. Beberapa waktu lalu saya gak yakin mau install Oneiric, sekarang semakin yakin dg PDF-nya Bro Malsasa.

BTW Masbro, Wifinya kok kolonisemut? Rumahnya keputih ya?


Semoga bermanfaat. Wah, akang tahu saja :) iya, kediaman saya kini di Keputih.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [PDF] Ulasan Singkat Ubuntu 11.10 untuk Pemula

Postby Malsasa » 21 Dec 2011, 07:34

PAt_k4i wrote:menuju tkp, kebetulan baru install oneiric

Semoga bermanfaat, Kang.
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [PDF] Ulasan Singkat Ubuntu 11.10 untuk Pemula

Postby ichan49 » 21 Dec 2011, 17:48

ijin nyimak+baca masbro..hehe
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Re: [PDF] Ulasan Singkat Ubuntu 11.10 untuk Pemula

Postby SinauUbuntu » 21 Dec 2011, 18:09

Malsasa wrote:
SinauUbuntu wrote:Wah, Bermanfaat.. Beberapa waktu lalu saya gak yakin mau install Oneiric, sekarang semakin yakin dg PDF-nya Bro Malsasa.

BTW Masbro, Wifinya kok kolonisemut? Rumahnya keputih ya?


Semoga bermanfaat. Wah, akang tahu saja :) iya, kediaman saya kini di Keputih.
Kuliah kah?

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest