Partisi tidak terbaca di Ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ikan09
Posts: 43
Joined: 28 Nov 2011, 22:09

Partisi tidak terbaca di Ubuntu

Postby ikan09 » 16 Dec 2011, 17:55

saat ane mau install ubuntu, partisi yang ada di windows yang udah di buat sebelum nya kox gak ke baca ya???
rencana ane mau buat dual boot..
tolong bantuan nya ya..

gambar
Image
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Partisi tidak terbaca di Ubuntu

Postby ichan49 » 16 Dec 2011, 19:02

sebelum instal ubuntu, udah bikin partisi yang kosong gx buat alokasi instalasi ubuntuny?
sebaikny, sbelum instal ubuntu, siapin dulu partisiny lewat windows partisi manager lain..
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Partisi tidak terbaca di Ubuntu

Postby buzzing_bee » 16 Dec 2011, 19:38

[quote=ichan49]sebelum instal ubuntu, udah bikin partisi yang kosong gx buat alokasi instalasi ubuntuny?
sebaikny, sbelum instal ubuntu, siapin dulu partisiny lewat windows partisi manager lain..


maksudnya ini??

[quote=ikan09]saat ane mau install Ubuntu, partisi yang ada di Windows yang udah di buat sebelum nya kox gak ke baca ya???


bikin partisi kosongnya pake apa bro ikan?? :D
kalo bisa sih pake gparted aja, saya pengalaman pake Disk Management di windows 7, jadi agak kacau, jadi saya bikin partisi kosong pake gparted dari liveCD :D